Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2019 12:14

Киану Ривз в бегах и нуарная пика-пика: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе на наши экраны вернется один из самых отчаянных киллеров современности — презирающий законы гравитации, баллистики и здравого смысла Джон Уик. Третий фильм франшизы заставит его сменить жажду мести на жажду жизни и пуститься в бега от шайки своих коллег. В соседних кинозалах милый покемон Пикачу с голосом Дэдпула и в почти нуарных декорациях примерит шляпу детектива, а Крис Пратт будет осваиваться на Диком Западе в компании Итана Хоука. Поклонники более сентиментального кино познакомятся с очаровательной семилетней сиротой и ее растерянным дядей благодаря фильму «Новая жизнь Аманды», отметившемуся на Венецианском кинофестивале.

«Джон Уик 3». Время Бабы Яги истекает
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2018 16:26

Пятеро на одного Джона Уика

Сразу целая группа актеров подписалась на съемки в боевике «Джон Уик 3». Как передает The Hollywood Reporter, в третьей части нашумевшей киносерии сыграют оскароносная Холли БерриБал монстров»), звезда сериала «Миллиарды» Азия Кейт Диллон, Анжелика ХьюстонЧесть семьи Прицци»), Марк ДакаскосТолько сильнейшие») и Джейсон МанцукасГоре-творец»). В режиссерское кресло вернулся Чад Стахелски, а титульная роль все еще закреплена за Киану Ривзом.

В новой главе истории так и не завязавшего со своим ремеслом киллера речь опять пойдет о тех, кому Джон Уик небезразличен. После убийства одной важной шишки главный герой становится изгоем криминального мира и вынужден скрываться от многочисленных головорезов, включая своих бывших коллег, которые начали на него охоту и следя за каждым шагом.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 3

Топ 250
197
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
198
Заложница
Taken (7.90)
199
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
200
Гангстер
American Gangster (7.90)
201
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
202
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
203
Клерки
Clerks. (7.90)
204
127 часов
127 Hours (7.90)
205
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
206
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ