Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2018 16:37

Вагнер Моура возвращается в криминальный мир

Как стало известно порталу Hollywood Reporter, бразильский актер Вагнер Моура сыграет главную роль в новом проекте Брайана Де Пальмы Sweet Vengeance («Сладкая месть»). Первая слава пришла к Моуре после криминальной драмы «Элитный отряд», за которым последовала роль в фантастическом боевике «Элизиум: Рай не на Земле». Однако наибольшую популярность актер приобрел благодаря образу легендарного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара в сериале от Netflix «Барыги».

Сейчас Sweet Vengeance находится на стадии препродакшена. Съемки запланированы на январь 2019 года и будут проходить в Монтевидео, столице Уругвая. Актерский состав и подробности сюжета пока не раскрываются, но недавно Де Пальма сообщил, что его фильм «был вдохновлен двумя реальными историями убийств». «За 40 лет я посмотрел множество документальных телесериалов о преступлениях. Мне всегда было интересно, как на телевидении рассказывают истории преступлений, поэтому я решил, что в своем фильме сделаю это так же. За основу будут взяты два реальных дела», — прокомментировал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2018 11:44

Вайнштейн угодит в очередную переделку

Громкий скандал вокруг фигуры Харви Вайнштейна продолжает будоражить сердца и умы деятелей искусства. В конце апреля мы сообщали, что расследованием грязных делишек опального продюсера займется студия Брэда Питта, а теперь парижской газете «Паризьен» стало известно, что бывший руководитель The Weinstein Company станет прототипом центрального персонажа новой картины Брайана Де Пальмы.

«Я пишу сценарий фильма о скандале в киноиндустрии, — объявил постановщик «Кэрри», «Лица со шрамом» и «Неприкасаемых». — Это будет хоррор об опасном секс-преступнике. Я уже обсуждал этот проект с одним из французских продюсеров».
Читать полностью
Поделиться:

29.04.2018 15:26

Поздравляем Мишель Пфайффер!

Сегодня свой 60-летний юбилей отмечает американская актриса, обладательница «Золотого глобуса» и трехкратная номинантка на премию «Оскар», на счету которой более 50 ролей в кино, — Мишель Пфайффер.

Мишель Мари Пфайффер родилась в 1958 году в городе Санта-Ана, штат Калифорния. Ее отец занимался продажей кондиционеров, а мама была домохозяйкой. В детстве будущая актриса была своенравной и свободолюбивой девочкой, она с легкостью ввязывалась в драки и прогуливала уроки, чтобы отправиться на соседний пляж и заняться любимым серфингом. После окончания средней школы девушка устроилась кассиром в магазин одежды, чтобы финансово помогать родителям.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

15.04.2018 16:28

Спилберг: «На съемках ''Первого игрока'' все вели себя как дети»

Новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по книге Эрнеста Клайна, рассказывает о недалеком будущем, в котором люди большую часть времени проводят как аватары в виртуальной реальности.

На пресс-конференции, посвященной выходу картины на экраны, режиссер рассказал, почему он захотел снять такой проект, о трудностях переноса истории Клайна на экран и о том, как заставлял актеров носить очки виртуальной реальности между съемками, чтобы они лучше прониклись концепцией. Также он объяснил, почему никогда не будет переснимать свои старые картины и какую роль играет ностальгия в его жизни.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2018 19:34

Майклу Кейну — 85!

Настоящей иконе мирового кинематографа и одному из самых востребованных в Голливуде британских актеров, в фильмографии которого значится более 130 картин, обладателю двух премий «Оскар» и трех «Золотых глобусов», неподражаемому сэру Майклу Кейну исполнилось сегодня 85 лет!

Морис Джозеф Миклуайт, такое имя при рождении получил сегодняшний именинник, появился на свет в 1933 году на юге Лондона в бедной рабочей семье: его отец работал грузчиком на рыбном рынке, а мать была поварихой и уборщицей. Дед мальчика также работал на рыбном рынке, и, казалось бы, судьба ребенка была предрешена. Однако у парня были другие планы на жизнь. Он мечтал стать актером и искал спасения от разгромленного послевоенного Лондона в местном кинотеатре.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

17.11.2017 18:43

Набожный гангстер

Мартину Скорсезе сегодня исполняется 75 лет. Сын гладильщика, внук эмигранта из Сицилии, помышлявший о рясе священника, в итоге стал одним из самых титулованных американских режиссеров. Как ему это удалось? Может быть, сыграли роль его корни? Или он был рожден для того, чтобы войти в историю как король гангстерского кино?

Часть первая. Покушение
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2017 18:29

Давайте поговорим о страхе

«В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились», — так рассуждал Стивен Кинг, один из самых успешных заблудившихся. Сегодняшний юбиляр является автором более 50 книг. По его романам, повестям и рассказам снято около 100 художественных фильмов и телесериалов. Кинг считается чуть ли не самым экранизируемым писателем современности и давно стоит в одном ряду с нетленными классиками: Жюлем Верном, Чарльзом Диккенсом и Агатой Кристи.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Он был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг. К слову, настоящая фамилия отца Стивена – Спэнски, однако тот решил сменить ее на более благозвучную. Появление ребенка в семье Кингов стало настоящим событием. Его мать, Рут, была уверена, что не может иметь детей. Первого сына Кингов, двухлетнего Дэвида, усыновили. Возможно, именно это и накалило обстановку в семье, благополучие которой и так трещало по швам. Вскоре после рождения Стивена его отец, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за пачкой сигает, да так и не вернулся обратно.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2017 10:45

Ремейк «Лица со шрамом» опять лишился режиссера

Многострадальные поиски режиссера для ремейка картины «Лицо со шрамом» продолжаются. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, Дэвид ЭйрОтряд самоубийц»), подписавшийся на съемки всего несколько месяцев назад, покинул проект.

По сведениям сайта, камнем преткновения стало то, что видение Эйра оказалось «слишком мрачным» для студии. Хотя учитывая, что «Лицо со шрамом», как выразился один из инсайдеров, является «Святым Граалем современного гангстерского кино», определенное количество мрачности было просто необходимо.
Читать полностью
Поделиться:

04.05.2017 17:40

Брайан де Пальма возвращается к работе

В последние годы автор таких хитов, как «Лицо со шрамом», «Путь Карлито», «Неприкасаемые» и «Миссия: невыполнима», не часто балует поклонников своим творчеством. Последний фильм Брайана де Пальмы, триллер «Страсть», ремейк французской «Преступной любви», вышел на экраны в 2012 году. Картина получила не самую благосклонную реакцию критиков, после чего последовал пятилетний творческий перерыв. Однако, как стало известно информационному порталу The Hollywood Reporter, мэтр наконец-то решил вернуться к работе.

Новым проектом де Пальмы станет криминальный триллер под названием Domino. Сценарий к будущей картине написал Петтер СкавланКон-Тики»), а главные роли в ней исполнят Кристина Хендрикс и Николай Костер-Вальдау.
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2017 16:42

Sony украла режиссера у ремейка «Лица со шрамом»

Не успели поклонники кинематографа прийти в себя от известия о том, что Бен Аффлек сложил с себя полномочия постановщика сольника Бэтмена, как без режиссера остался еще один громкий голливудский кинопроект. По сведениям The Hollywood Reporter, от участия в работе над ремейком «Лица со шрамом» отказался Антуан Фукуа.

Кинокомпания Universal Pictures решила снять новую версию «Лица со шрамом» еще в 2011 году. Сначала основным претендентом на режиссерское кресло считался Дэвид Йейтс, затем студийные боссы начали присматриваться к кандидатуре Пабло Ларраина, а в итоге их выбор остановился на Фукуа. Антуан получил приглашение оформить сделку с Universal в августе прошлого года, а уже месяц спустя к доработке сценария ремейка приступил номинант на премию «Оскар» Теренс УинтерВолк с Уолл-стрит»).
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 57

Топ 250
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ