Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.08.2018 11:07

Дуэйн Джонсон не станет вторым Джеком Бертоном

Когда несколько лет назад стало известно, что Дуэйн Джонсон сыграет в ремейке «Большого переполоха в маленьком Китае» и возьмет на себя продюсерские полномочия, поклонники оригинала занервничали. Конечно, фильм Джона Карпентера, вышедший в 1986 году, был рискованной авантюрой, наполненной мистикой и странностями, однако исполнитель главной роли Курт Рассел навсегда остался в глазах зрителей единственным и неповторимым Джеком Бертоном.

«Мы не ставим перед собой задачу снять ремейк, — признался Хирам Гарсия, один из продюсеров. — Невозможно переделать классику, так что мы решили просто продолжить оригинальную историю. То есть все, что произошло в «Большом переполохе в маленьком Китае», так или иначе повлияет на наш проект. Думаю, существует только один человек, способный воплотить на экране Джека Бертона, так что Дуэйн ни в коем случае не претендует на эту роль».
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2018 18:39

Роман Кинга «Почти как бьюик» будет экранизирован

2017-й по праву стал годом возрождения культовых произведений Стивена Кинга. «Оно», «Игра Джералда» и «1922» — все эти экранизации увидели свет в прошлом году и снискали успех у фанатов Короля ужасов. 2019-й вновь обещает выстрелить мощным залпом хорроров. Как стало известно изданию Deadline, в производство ушла лента From a Buick 8 («Почти как бьюик») по одноименному роману Кинга.

Режиссером и сценаристом картины выступит небезызвестный поклонникам ужасов Уильям Брент Белл, приобретший популярность благодаря хитовой «Кукле». Другие, не менее кровавые, работы постановщика (лента о видеоигре, которая в традициях «Звонка» убивает всех в нее игравших, «Остаться в живых», «Одержимая» и ликантроп-хоррор «Оборотень») также заработали хорошую репутацию в этой нише, так что за качество грядущей экранизации можно не волноваться.
Читать полностью
Поделиться:

30.05.2018 12:14

Официально: Джейми Фокс станет Спауном

В начале месяца появились слухи, что главная роль в готовящейся перезагрузке «Спауна» предложена лауреату «Оскара» Джейми Фоксу. Теперь же участие актера в съемках кинокомикса подтверждено официально, о чем пишет портал Deadline. Фокс сыграет титульного героя в экранизации графических новелл Тодда МакФарлэйна. Последний сам написал сценарий ленты и значится ее режиссером, а финансовую поддержку проекту окажет компания Blumhouse.

На печатных страницах Спаун появился еще в начале 90-х. Комикс МакФарлэйна пользовался огромной популярностью среди читателей, а потому неудивительно, что он был положен в основу мультсериала и полнометражного фильма 1997 года, который, впрочем, получился не слишком удачным, едва окупив бюджет и вызвав негативную реакцию у критиков и зрителей. Главным героем новой версии все так же будет Эл Симмонс — спецагент ЦРУ, после смерти попавший в преисподнюю. Там он заключил сделку с демоном и вернулся на Землю в облике бессмертного воина ада, чтобы увидеться с женой и отомстить своим обидчикам.
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2018 13:58

Бокс-офис США: в фаворе супергерои

Всю прошлую неделю аналитики гадали, сумеет ли «Излом времени» опередить «Черную Пантеру». В итоге оказалось, что зрители отдают предпочтение супергероям, а не фантастическим приключениям, но студия Disney в любом случае осталась в выигрыше — именно ее два фильма возглавили североамериканский прокат в минувший уикенд (9-11 марта).

«Черная Пантера» продолжает доминировать в бокс-офисе США. Выходные принесли блокбастеру Marvel еще $41,1 млн, что позволило ему четвертую неделю подряд возглавлять финансовый рейтинг. Подобную лояльность зрители последний раз проявляли к «Пробуждению силы». Всего же в домашнем прокате лента о Т‘Чалле заработала $562 млн, и сейчас она занимает седьмое место в списке самых кассовых релизов за всю историю американского бокс-офиса.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2018 17:17

Десять фильмов, вдохновленных творчеством Карпентера

Значимость многих событий, явлений и людей начинаешь понимать уже на расстоянии, по истечении какого-то времени. И кинематограф не исключение. Казалось бы, иконостас режиссеров, влияющих на умы и творческие почерки современных постановщиков, уже давно сформировался такими глыбами, как Альфред Хичкок, Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Однако в последние годы все более весомым источником вдохновения становятся работы Джона Карпентера — гуру хоррора, мастера на все руки (в титрах он фигурирует не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и даже композитор) и просто человека, не лишенного самоиронии (достаточно вспомнить его напутственную речь молодым киношникам со словами «Если уж я снимаю, то и у вас получится»).

Сегодня создателю «Хэллоуина» и «Нечто» исполняется 70 лет, в связи с чем мы решили провести ревизию недавних фильмов с очевидным влиянием Карпентера.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 18:59

Майкл Майерс заглянет в альтернативную реальность

Одним из самых ожидаемых ужастиков 2018 года по праву считается одиннадцатый фильм хоррор-франшизы «Хэллоуин». Новая лента о приключениях зловещего маньяка Майкла Майерса уже успела вызвать у зрителей массу противоречивых эмоций. Сначала они были рады узнать, что в качестве продюсера и креативного консультанта картины выступит создатель вселенной Джон Карпентер. Настроение фанатов резко ухудшилось в начале этого года, когда сценаристами фильма были назначены комедианты Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайдАнанасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем»). Однако уже осенью вера поклонников кинематографа в проект вновь ожила, когда о своем возвращении в мир «Хэллоуина» объявила актриса Джейми Ли Кертис.

В интервью изданию Yahoo Дэнни МакБрайд решил наконец-то поделиться с публикой долгожданной информацией о сюжете ленты «Хэллоуин возвращается». Судя по всему, компания Blumhouse Productions поддалась современной моде на перезагрузки, перечеркивающие старые хронологии киносерий. «Мы игнорируем все сиквелы оригинального фильма, — признался МакБрайд. — Действие нашей картины развернется после событий ленты 1978 года, но при этом будет происходить в своего рода параллельной реальности. Как будто самый первый "Хэллоуин" закончился немного по-другому».
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2017 12:21

Джейми Ли Кертис ждет еще один Хэллоуин

Голливуд пытается возродить франшизу «Хэллоуин» на протяжении нескольких лет. Съемки очередной части культовой киносерии должны были начаться еще летом 2015 года, но им помешало то, что срок соглашения между студиями Dimension Films и Miramax истек. Последняя в прошлом году нашла себе нового партнера в лице компании Blumhouse Productions, известной своими успешными малобюджетными хоррорами. Надежду в фанатов франшизы вселяет и тот факт, что одним из продюсеров будущего фильма выступит Джон Карпентер, а режиссером — Дэвид Гордон ГринАнанасовый экспресс: Сижу, курю»), присоединившийся к работе над проектом в феврале.

Руководство Blumhouse приготовило для киноманов еще одну замечательную новость: в своем твиттере компания сообщила не только дату премьеры нового «Хэллоуина», но и то, что Джейми Ли Кертис вернется к роли Лори Строуд, сестры маньяка Майкла Майерса.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2017 19:00

Путешествие на край Земли

Сэм Нил не просто талантливый актер, сценарист, режиссер и монтажер, но и настоящий человек мира. Родился он в местечке Ома в Северной Ирландии, вырос в далекой и прекрасной Новой Зеландии, жил и работал в экзотичной Австралии, а всемирную известность получил в Голливуде. В среде настоящих ценителей кино Сэм Нил — культовый актер, который с легкостью взялся за роль в скандальном «Пианино» Джейн Кэмпион и не побоялся сняться в ленте «В пасти безумия» Джона Карпентера. В то же время для обычных зрителей Нил остается частью бессмертного «Парка Юрского периода» и трогательного «Двухсотлетнего человека».

Будущий актер родился в семье офицера, выпускника Королевской военной академии и героя Второй мировой войны. Нил-старший владел небольшой компанией по производству алкоголя и вел торговлю в целом ряде новозеландских городов, а через несколько лет, прихватив жену и детей, решил окончательно перебраться на острова. Так, в далеком 1954 году Сэм Нил оказался в Новой Зеландии, где поступил в английскую школу-интернат. Здесь он и начал совершать первые маленькие шаги по направлению к большому искусству.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2017 10:44

Джон Карпентер познает темную сторону ТВ

Если говорить о режиссерах, чье имя ассоциируется с хоррорами, то Джон Карпентер значится в этом списке одним из первых. На его счету имеются такие классические ужастики, как «Хэллоуин» и «Нечто», но Карпентер взял творческий отпуск — последним на данный момент его фильмом является «Палата» 2010 года.

Пару лет назад появилась информация, что вместе со своей женой и продюсером Сэнди Кинг Карпентер прорабатывал несколько телевизионных проектов, и сейчас фильммейкер всерьез занялся этим вопросом. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, легенда хорроров подписал соглашение с Universal Cable Productions и готовит сразу два сериала.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 40
Премьеры
04.10
Черный клановец
BlacKkKlansman
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
все премьеры

Топ 250
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
весь топ