Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2018 17:15

Натали Портман просится в космос

Имя Ноя Хоули прекрасно известно сериаломанам: сначала продюсер подарил зрителям антологию «Фарго», а в прошлом году представил любопытный и весьма своеобразный телекомикс «Легион». Хоули давно мечтает попробовать свои силы в большом кино, но пока ни один из запланированных им проектов не был реализован.

Сначала предполагалось, что режиссерским дебютом Хоули станет фильм Buried Bodies («Спрятанные тела»*), но впоследствии другой проект, драма Pale Blue Dot («Бледная голубая точка»*), получила шанс благодаря Риз Уизерспун, согласившейся исполнить в ленте главную роль. Правда, актриса в итоге решила остаться лишь продюсером картины, и теперь ей наконец найдена замена. Как передает сайт Variety, переговоры с продюсерами ведет Натали Портман.
Читать полностью
Поделиться:

06.01.2018 17:09

Постеры: Портман выживает, Уиллис жаждет мести

После неожиданного успеха триллера «Из машины» киноманы с нетерпением ждали нового проекта режиссера Алекса Гарленда. Когда же стало известно, что фильммейкер возьмется за адаптацию первой книги из трилогии «Зона Икс» Джеффа Вандермеера, поклонники фантастики сразу догадались: их ждет нечто необычное.

В фильме «Аннигиляция», постер которого попал в галерею LostFilm.INFO, героине Натали Портман вместе с группой других женщин предстоит отправиться в загадочную Зону Икс. Невиданная флора и фауна, яркие цвета поражают своей красотой, однако за этим прекрасным фасадом скрывается нечто ужасное. Судя по всему, в грядущей картине Гарленда зрители увидят элементы не только фантастики и триллера, но даже хоррора. «Аннигиляции» вполне по силам стать одним из хитов года, а если финансовые и рейтинговые показатели устроят студию Paramount или онлайн-сервис Netflix, частично выкупивший права на показ ленты, то и вся трилогия Вандермеера, возможно, переберется на большие экраны.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2017 18:03

V может устроить революцию на ТВ

Хотя Алан Мур по праву считается гением индустрии комиксов, экранизации его графических новелл до уровня гениальности оригиналов не дотягивают. Фильмы «Из ада» и «Лига выдающихся джентльменов» были разгромлены критиками, «Хранители» и «"V" значит Вендетта» тоже вызвали недовольство у поклонников творчества Мура.

Основная проблема заключается в том, что из-за ограничений, накладываемых форматом кинофильма, сложные и всеобъемлющие истории Мура практически невозможно адаптировать для больших экранов без потерь. Решение видится как раз в смене формата, и портал Bleeding Cool передает, что британская телесеть Channel 4 готова перенести «"V" значит Вендетта» на ТВ. Официального подтверждения эта информация пока не получила.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовой ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесностью супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

16.05.2017 10:24

Sony нашла новую Лисбет Саландер

В марте студия Sony официально объявила о том, что в работу ушло продолжение «Девушки с татуировкой дракона». Мейджор даже определился с датой премьеры фильма «Девушка, которая застряла в паутине» — он откроется в кинотеатрах 19 октября 2018 года.

Тогда же появились слухи о том, что на главную роль в проекте рассматривались кандидатуры Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но теперь у портала Variety имеются другие сведения насчет актрисы, которая может сыграть Лисбет Саландер. По информации источника, студия просмотрела десятки претенденток и остановила свой выбор на Фелисити Джонс и Клер Фой. Последняя как раз и получила предложение от боссов Sony.
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2017 19:04

Джастин Лин расскажет об американском спецназе

Как стало известно сайту Variety, работу над полицейской драмой The Stand Off производства студии Netflix возглавит Джастин Лин. Лин снял полнометражный научно-фантастический фильм «Стартрек: Бесконечность», являющийся частью медиафраншизы «Звездный путь», а также четыре части серии «Форсаж» — «Тройной форсаж: Токийский дрифт», «Форсаж 4», «Форсаж 5» и «Форсаж 6».

Сюжет разворачивается вокруг событий, произошедших в 1969 году, когда в департаменте полиции Лос-Анджелеса была сформирована специальная группа для рейда на Партию черных пантер. Налет, производившийся сотнями офицеров, привел к перестрелке, которая продолжалась несколько часов и закончилась арестом шести членов Партии по обвинению в незаконном владении оружием и сговоре с целью убийства сотрудников полиции.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 20:06

Лисбет Саландер возвращается

Sony Pictures официально запустила в производство продолжение детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона», снятого под руководством Дэвида Финчера. Съемки, по заявлению кинокомпании, начнутся уже в сентябре, а в прокат «Девушка, которая застряла в паутине» выйдет 5 октября 2018 года.

Работу над сиквелом возглавит другой режиссер — Федерико Альварес, известный прежде всего своими картинами «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга».
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 19:30

Богатство как проклятие

В мае на большие экраны отправится продолжение «Прометея», блокбастер «Чужой: Завет», а Ридли Скотт даже не планирует брать отпуск — в ближайших планах у него остается сериал об эпидемии лихорадки Эбола, картина о наркокартелях и, конечно, очередные приквелы «Чужого».

Однако это не мешает Скотту подыскивать для себя новые интересные проекты. Информационный сайт Deadline сообщает, что фильммейкер собирается возглавить съемки драмы All the Money in the World по сценарию Дэвида СкарпыДень, когда Земля остановилась»).
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2017 17:47

Постеры: лучший в мире синт и плохие девчонки

Райан Гослинг прекрасно спелся с Эммой Стоун в мюзикле «Ла-Ла Ленд», а теперь актеру предстоит покорить сердце еще одной голливудской старлетки — в драме Терренса Малика «Песня за песней» Гослинг закрутит любовь с Руни Марой. Непростые отношения пары будут развиваться на фоне музыкального фестиваля в Техасе, и сейчас картина обзавелась внушительной коллекцией слегка потертых постеров, похожих на обложки заслушанных до дыр пластинок.

Обратить внимание на новое творение Малика стоит хотя бы потому, что помимо Гослинга и Мары в ленте задействована целая плеяда голливудских звезд — Натали Портман, Майкл Фассбендер, Бенисио дель Торо, Кейт Бланшетт и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

04.03.2017 17:01

Публичная трагедия. Рецензия на «Джеки»

В жизни каждой страны хоть однажды случался свой «Золотой век» — время расцвета, куда хотелось бы вернуться далеким потомкам. Для современной Америки это, конечно, 60-е, где взрыву творчества, индивидуализма и великих идей сопутствовали и большие трагедии. Одной из них стала гибель 35-го президента Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года. Казалось бы, на данный момент об этом событии сказано и снято все что можно, обыграны разные версии и теории заговоров. Убийства обоих братьев Кеннеди долго будут притягивать внимание общества, а сами личности членов семейства еще при жизни стали одними из главных символов эпохи.

Однако авторский подход зачастую позволяет посмотреть на всем известную историю и легендарных персон с неожиданной стороны. Это можно сказать и в отношении драмы «Джеки» Пабло Ларраина, камерно и эмоционально фокусирующей внимание на вдове президента сразу после убийства и одновременно отправляющей личную трагедию этой женщины в вечность.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 137
Премьеры
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
все премьеры

Топ 250
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
весь топ