Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.04.2017 15:36

Уилл Смит просится в лампу Аладдина

Окончательно убедившись в правильности выбранной стратегии после успеха «Красавицы и чудовища», студия Disney готова активно развивать и другие проекты, основанные на ее же знаменитых мультфильмах. Уже известно, что съемки полнометражного игрового ремейка «Аладдина» возглавит Гай Ричи, но наибольшая сложность заключается в поиске актера, способного заменить Робина Уильямса, озвучивавшего в анимационной ленте 1992 года Джинна.

Как выяснил портал Deadline, боссы Disney сейчас близки к тому, чтобы найти замену Уильмсу в игровой версии. Переговоры со студией о том, чтобы сыграть Джинна, ведет Уилл Смит, и это при том, что недавно актер отказался от главной роли в ремейке «Дамбо».
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2016 18:25

Хоакин Феникс готов сыграть парализованного художника

Свою первую роль Хоакин Феникс исполнил еще в 1982 году в восьмилетнем возрасте, но первый по-настоящему громкий успех у критиков пришел к нему в 1995 году благодаря участию в съемках криминальной драмы Гаса Ван Сента «Умереть во имя». Спустя два десятка лет актеру может выпасть новая возможность поработать под руководством именитого режиссера.

Как сообщает Variety, Феникс и Ван Сент не прочь объединить усилия в создании биографической драмы о жизни знаменитого американского карикатуриста Джона Каллахана. В основу сюжета фильма «Не беспокойтесь, на своих двух он далеко не уйдет»* (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) будет положена одноименная автобиография художника. Голливуд проявлял интерес к ее экранизации еще с начала 90-х. В определенный момент на роль Каллахана претендовал Робин Уильямс, однако тогда байопик так и не удалось запустить в работу.
Читать полностью
Поделиться:

21.09.2016 15:00

Кастинг: любовь на два фронта и безумные семейки

Кейт Бекинсейл присоединилась к актерскому составу фильма «Единственный живой парень в Нью-Йорке» — драмы, которую Марк УэббНовый Человек-паук») готовит для Amazon Studios. Об этом пишет информационный сайт The Hollywood Reporter. На участие в съемках ленты ранее согласились Каллум Тернер, Кирси Клемонс и Джефф Бриджес, а приступить к работе над картиной Уэбб планирует уже в октябре.

Фильм по сценарию Аллана ЛобаДвадцать одно») расскажет о выпускнике колледжа (Тернер), у которого завязывается роман с любовницей (Бекинсейл) собственного отца. Она находит парня вполне очаровательным и не планирует оставлять семью главного героя в покое.
Читать полностью
Поделиться:

01.09.2016 15:48

Кастинг: Гиллан — к Джонсону, Кристенсен — к Уиллису

В 2009 году молодая шотландская актриса Карен Гиллан получила роль спутницы Одиннадцатого Доктора в культовом телесериале «Доктор Кто» (Doctor Who) канала BBC и вскоре была замечена в Голливуде. В 2014 году Карен появилась на больших экранах сразу в двух американских фильмах — психологическом хорроре «Окулус» и фантастическом блокбастере «Стражи Галактики». Весной следующего года актрису можно будет увидеть в продолжении фильма Джеймса Ганна, а теперь Deadline пишет о новой высокобюджетной постановке с участием Гиллан — приключенческом фэнтези «Джуманджи», среди актеров которого уже числятся Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк и Ник Джонас.

Картина станет продолжением оригинальной ленты с Робином Уильямсом. Сценарий сиквела написали Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер, взяв за основу идеи авторов первого фильма. Режиссером выступит Джейк Касдан, а съемки должны начаться в ближайшее время на Гавайях.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2016 21:09

Кастинг: игра в «Джуманджи» и опасные эксперименты

Студия Sony продолжает собирать в ремейк «Джуманджи» голливудских звезд. Как сообщает The Hollywood Reporter, переговоры о том, чтобы составить компанию Дуэйну Джонсону и Кевину Харту, ведет Джек Блэк.

Режиссером проекта выбран Джейк КасданОчень плохая училка»), которому предстоит работать по сценарию Скотта Розенберга и Джеффа Пинкнера. Картина 1995 года с Робином Уильямсом в главной роли, в свою очередь, основывалась на книге Криса Ван Оллсберга.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2016 15:09

Благие знамения для Нила Геймана

Роман «Задверье» Нила Геймана уже был экранизирован для маленьких экранов в 1996 году, а в работе у канала Starz находится телеверсия «Американских богов». Как сообщает сайт The Guardian, еще одно произведение писателя отправится на ТВ — Гейман сам возьмется за адаптацию книги «Благие знамения».

Произведение было написано Нилом в соавторстве с Терри Пратчеттом и вышло в печать в 1990 году. До нынешнего момента Гейман утверждал, что самостоятельно никогда не адаптирует «Благие знамения» из-за смерти Пратчетта, но, как выяснилось, последний благословил фантаста в своем посмертном письме.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2016 12:39

Скала и Харт могут сыграть в «Джуманджи»

Кевин Харт и Дуэйн «Скала» Джонсон горят желанием вновь поработать вместе. Как сообщает информационный сайт Variety, актеры ведут переговоры о том, чтобы принять участие в съемках ремейка «Джуманджи». В этом году дуэт Джонсона и Харта порадует зрителей в комедии «Полтора шпиона», а недавно они в качестве ведущих провели церемонию вручения MTV Movie Awards.

Что же касается новой версии «Джуманджи», то источник утверждает, что создатели фильма планируют максимально приблизить его к оригинальному произведению Криса Ван Оллсберга. Предыдущая экранизация книги вышла в 1995 году, а главную роль в ней исполнил Робин Уильямс. Крис МакКена и Эрик Соммерс написали первоначальный вариант сценария для ремейка, а его переработкой занимаются Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер. Режиссерское кресло проекта отдано Джейку КасдануДомашнее видео»).
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2016 17:07

Ремейку «Джуманджи» нашли режиссера

Несколько месяцев назад студия Sony Pictures назначила дату премьеры ремейка «Джуманджи» на 25 декабря нынешнего года. По информации портала Deadline, теперь руководство мейджора нашло и рулевого для проекта: им станет режиссер Джейк Касдан.

Работа над новой версией фильма 1995 года ведется уже несколько лет. Первоначальный вариант сценария написал Зак Хельм, а последний принадлежит перу Скотта Розенберга и Джеффа Пинкнера. Когда начнутся съемки, еще не известно, но студии Sony придется поторопиться, чтобы успеть выпустить фильм к намеченной дате.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2015 18:21

Тайна в глазах сойки: смотрите на этой неделе

Приближающаяся кинонеделя обещает быть насыщенной, богатой на выбор, а для некоторых киноманов еще и слезовыжимательной. Нет практически никаких сомнений в том, что по итогам будущих выходных на первой строчке финансового рейтинга окажется заключительная часть «Голодных игр», настоящим конкурентом которой может выступить лишь агент о двух нулях. Что касается только готовящихся к релизу в России картин, среди них хоть и есть любопытные проекты, они вряд ли посягнут на обожание зрителей, измученных ожиданием финала одной из самых годных подростковых франшиз современности.

Для тех, кто не слишком пристально следит за судьбой киносерии, напомним, ее финал, по сомнительной традиции, заданной гаррипоттеровскими «Дарами смерти», был разделен на две части. В итоге необходимость закладывать экспозицию в первой «Сойке-пересмешнице» убила всю динамику картины, да и интригующим этот приключенческий фильм назвать было сложно. Но даже учитывая это обстоятельство, уже вышедшие ленты принесли своим создателям $2,3 млрд. Стоит надеяться, что вторая «Сойка-пересмешница», снятая все тем же Фрэнсисом Лоуренсом, по примеру финала «Гарри Поттера» заставит поклонников оцепенеть от восторга и уйти с сеанса слегка разочарованными, но только от того, что их любимая Китнисс наконец спела свою лебединую песню.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 53
Премьеры
20.07
Овердрайв
Overdrive
20.07
Дюнкерк
Dunkirk
20.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
все премьеры
Топ 250
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ