Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Алан Мур

Alan Moore
Алан Мур
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Melinda Gebbie (00.00.2007)
Родился: 18 ноября 1953, Скорпион (63 лет)
Первый фильм: 2001
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Алан Мур известен по фильмам


Новости: Алан Мур

14.04.2017 17:30

«Хранители» могут стать мультфильмом

Восемь лет назад студия Warner Bros. подарила миру один из самых стильных кинокомиксов в истории. Лента «Хранители» получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой внушительный $130-миллионный бюджет, но это не помешало ей стремительно приобрести культовый статус у зрителей. Издание Comic Book Resources делится слухами, что в скором времени голливудский мейджор может порадовать публику еще одной экранизацией графической новеллы Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

По сведениям инсайдеров, недавно кинокомпания WB проводила маркетинговое исследование, чтобы узнать мнение публики о своих текущих и грядущих теле- и кинопроектах. В числе потенциальных новинок студии был обнаружен мультфильм «Хранители». В опроснике мейджора содержалась информация, что анимационная лента окажется верна сюжету первоисточника и будет выполнена в визуальном стиле, который вызовет у любителей комиксов четкие ассоциации с оригинальными иллюстрациями Гиббонса. Мультфильму хотят присвоить возрастное ограничение «от 17 и старше» и отправить прямиком на видео.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2016 12:36

«Темная лига справедливости» станет мультфильмом

В следующем месяце на фестивале Comic-Con в Сан-Диего студия Warner Bros. представит на суд публики анимационную ленту «Бэтмен: Убийственная шутка». Вскоре после этого экранизация знаменитой графической новеллы Алана Мура поступит в продажу.

По сведениям ComicBook, Британская комиссия по классификации фильмов указала в качестве одного из дополнительных материалов к «Убийственной шутке» превью мультипликационной адаптации «Темной лиги справедливости». Эта новость вызвала немало вопросов у поклонников вселенной DC, ведь кинокомпания на протяжении нескольких лет вела работу над игровым фильмом о приключениях таких популярных героев, как демон Этриган, Спектр, Мертвец, Болотная Тварь, Затанна и Константин.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2015 18:50

Крис Хемсворт станет прообразом Индианы Джонса?

В то время как Disney выбирает формат продолжениям фильмов про Индиану Джонса, компания CAA, как стало известно The Tracking Board, пытается объединить усилия с Крисом Хемсвортом, чтобы вернуть на киноэкраны другого искателя приключений — Аллана Квотермейна. Участие в постановке звезды «Мстителей» в роли протагониста должно помочь компании продать оригинальный независимый сценарий Барнетта Бреттлера уже заинтересованным боссам Sony.

Квотермейн, впервые появившийся на страницах романа Генри Райдера Хаггарда «Копи царя Соломона» в 1885 году, предстал перед читателями путешественником из викторианской Англии. Не терпящий родного климата и национальной чопорности Аллан прожил большую часть жизни в жарких районах Южной Африки. Будучи охотником на диких животных и искателем сокровищ древних цивилизаций, литературный герой стал прообразом известного кинематографического археолога, придуманного Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.05

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография: Алан Мур

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Бэтмен: Убийственная шутка
Бэтмен: Убийственная шутка (2016)

Batman: The Killing Joke (7.20)

Темная Вселенная
Темная Вселенная (2016)

Justice League Dark (0.00)

Константин
Константин (сериал) (2014)

Constantine (7.50)

Act of Faith
Act of Faith (2012)
(7.00)

Jimmy's End
Jimmy's End (2012)
(7.20)

Хранители
Хранители (2009)

Watchmen (7.70)

Хранители: История черной шхуны
Хранители: История черной шхуны (2009)

Tales of the Black Freighter (7.00)

Под маской
Под маской (2009)

Under the Hood (7.10)

Хранители
Хранители (сериал) (2008)

Watchmen (8.90)

Лига выдающихся джентльменов
Лига выдающихся джентльменов (2003)

The League of Extraordinary Gentlemen (5.50)

Из ада
Из ада (2001)

From Hell (6.80)

Актёр [ скрыть ]


Whispers
Whispers (2013)
(6.10)

Jimmy's End
Jimmy's End (2012)
(7.20)
Frank Metterton

Swandown
Swandown (2012)
(6.40)

Продюсер [ скрыть ]


Act of Faith
Act of Faith (2012)
(7.00)

Jimmy's End
Jimmy's End (2012)
(7.20)

Играл себя [ скрыть ]


Lint the Movie
Lint the Movie (2011)
(0.00)
Себя

In Search of Steve Ditko
In Search of Steve Ditko (2007)
(7.60)
Himself

Британский комикс
Британский комикс (сериал) (2007)

Comics Britannia (8.40)
Себя (2 episodes, 2007)

Himself

Себя (2 episodes, 2006-2008)

SF:UK
SF:UK (сериал) (2001)
(9.90)
Himself

Himself

Himself

Signals
Signals (сериал) (1988)
(0.00)
Himself

The Other Side
The Other Side (0)
(0.00)
Себя (1 episode, 2000)

Топ 250
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ
14.04.2017
«Хранители» могут стать мультфильмом

Восемь лет назад студия Warner Bros. подарила миру один из самых стильных кинокомиксов в истории. Лента «Хранители» получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой внушительный $130-миллионный бюджет, но это не помешало ей стремительно приобрести культовый статус у зрителей. Издание Comic Book Resources делится слухами, что в скором времени голливудский мейджор может порадовать публику еще одной экранизацией графической новеллы Алана Мура и Дэйва Гиббонса. По сведениям инсайдеров, недавно кинокомпания WB проводила маркетинговое исследование, чтобы узнать мнение публики о своих текущих и грядущих теле- и кинопроектах. В числе потенциальных новинок студии был обнаружен мультфильм «Хранители». В опроснике мейджора содержалась информация, что анимационная лента окажется верна сюжету первоисточника и будет выполнена в визуальном стиле, который вызовет у любителей комиксов четкие ассоциации с оригинальными иллюстрациями Гиббонса. Мультфильму хотят присвоить возрастное ограничение «от 17 и старше» и отправить прямиком на видео. Осенью 2015 года в Сети появилась информация, что по мотивам графической новеллы Мура и Гиббонса может быть снят сериал, однако с той поры вокруг телеадаптации «Хранителей» образовался информационный вакуум. Не исключено, что в итоге руководство кинокомпании предпочло реализовать проект в виде анимационного фильма. В последние годы WB удалось достичь значительных высот в создании мультипликационных картин по мотивам комиксов. В отличие от игровых супергеройских блокбастеров студии, анимационные экранизации популярных графических новелл получают весьма высокие отзывы критиков и периодически балуют зрителей всеми прелестями рейтинга R. «Хранители» по праву считаются одной из величайших графических новелл всех времен и народов. Достаточно лишь сказать, что в 2005 году хит издательства DC Comics стал единственным комиксом, вошедшим в список «100 лучших литературных произведений XX века» по версии журнала Time. Официальные представители WB пока воздерживаются от комментариев.... подробнее
08.06.2016
«Темная лига справедливости» станет мультфильмом

В следующем месяце на фестивале Comic-Con в Сан-Диего студия Warner Bros. представит на суд публики анимационную ленту «Бэтмен: Убийственная шутка». Вскоре после этого экранизация знаменитой графической новеллы Алана Мура поступит в продажу. По сведениям ComicBook, Британская комиссия по классификации фильмов указала в качестве одного из дополнительных материалов к «Убийственной шутке» превью мультипликационной адаптации «Темной лиги справедливости». Эта новость вызвала немало вопросов у поклонников вселенной DC, ведь кинокомпания на протяжении нескольких лет вела работу над игровым фильмом о приключениях таких популярных героев, как демон Этриган, Спектр, Мертвец, Болотная Тварь, Затанна и Константин. В начале 2013 года режиссером ленты «Темная вселенная» числился Гильермо дель Торо, однако год назад он был вынужден оставить проект из-за напряженного рабочего графика. В интервью The Daily Beast фильммейкер подчеркнул, что на руках у боссов WB имеется готовый сценарий. «Студийному руководству понравился последний вариант текста, — заявил Гильермо. — Они были готовы запустить фильм в производство, но назначили довольно жесткие сроки работы. Поскольку к тому моменту я уже запланировал съемки сиквелаТихоокеанского рубежа”, передо мной встал крайне сложный выбор. В конечном итоге мне пришлось отказаться от “Темной вселенной». Впоследствии дель Торо уступил режиссерское кресло «Тихоокеанского рубежа 2» Стивену С. ДеНайту, однако WB удалось вернуть его в экранизацию «Темной лиги справедливости» лишь в качестве продюсера. В ноябре прошлого года появились слухи, что на главные роли в картине претендуют Колин Фаррелл, Юэн МакГрегор, Моника Беллуччи и Рон Перлман, но к настоящему моменту представители студии так и не прокомментировали эту информацию. Руководители кинокомпании не спешат официально подтверждать и новость о запуске в производство анимационной версии комикса. Стоит отметить, что возможный старт работы над мультфильмом вовсе не обязательно свидетельствует об отмене игровой версии. Нельзя исключать тот факт, что боссы мейджора просто хотят оценить реакцию зрителей на команду супергероев с мистическими способностями, прежде чем давать зеленый свет дорогостоящей «Темной вселенной». У WB уже есть подобный опыт: в 2014 году публика тепло встретила анимационный фильм «Бэтмен: Нападение на Аркхэм», благодаря чему студия решила перенести его ключевых героев на большие экраны в блокбастере «Отряд самоубийц».... подробнее
19.11.2015
Крис Хемсворт станет прообразом Индианы Джонса?

В то время как Disney выбирает формат продолжениям фильмов про Индиану Джонса, компания CAA, как стало известно The Tracking Board, пытается объединить усилия с Крисом Хемсвортом, чтобы вернуть на киноэкраны другого искателя приключений — Аллана Квотермейна. Участие в постановке звезды «Мстителей» в роли протагониста должно помочь компании продать оригинальный независимый сценарий Барнетта Бреттлера уже заинтересованным боссам Sony. Квотермейн, впервые появившийся на страницах романа Генри Райдера Хаггарда «Копи царя Соломона» в 1885 году, предстал перед читателями путешественником из викторианской Англии. Не терпящий родного климата и национальной чопорности Аллан прожил большую часть жизни в жарких районах Южной Африки. Будучи охотником на диких животных и искателем сокровищ древних цивилизаций, литературный герой стал прообразом известного кинематографического археолога, придуманного Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Помимо продолжений, написанных самим Хаггардом, персонаж не раз появлялся в романах других авторов, комиксах Алана Мура и киноадаптациях. В 2003 году в фильме «Лига выдающихся джентльменов» роль прародителя Индианы Джонса исполнил Шон Коннери, за 14 лет до этого сыгравший отца персонажа Харрисона Форда. У Хемсворта после успеха «Тора» и «Мстителей» недостатка в громких проектах не наблюдается — в следующем месяце актер появится на экранах в исторической приключенческой драме под названием «В сердце моря», а весной — в сиквеле фэнтези «Белоснежка и охотник», центральным персонажем которого и стал охотник в исполнении Криса. В 2016 году австралийца ждут съемки в триквеле Тора и продолжениях «Мстителей».... подробнее