Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Павел Костомаров

Pavel Kostomarov
Павел Костомаров
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Оператор
Пол: Мужской
Родился: 22 ноября 1975, Скорпион (44 лет)
Первый фильм: 2003
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

15.09.2020 17:50

Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»).

«К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край».
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2019 19:14

Объявлена программа основного конкурса ММКФ

2 апреля в Москве прошла пресс-конференция, посвященная 41-му Московскому международному кинофестивалю. Директор ММКФ Кирилл Разлогов прокомментировал окончательный перенос фестиваля с лета на весну, отметив, что это время дает больше возможностей в плане отбора фильмов и составления разных программ: «Мы решили, невзирая на дискуссии, перенести на постоянной основе сроки фестиваля с июня на апрель. Для меня лично это решение было связано с тем, что на прошлом фестивале была положительная критика основной программы».

Кроме того, объявили полный состав жюри. Должность председателя отошла южнокорейскому режиссеру Киму Ки Дуку, а помогать ему будут турецкий фильммейкер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла, российская актриса Ирина Апексимова. Обещают, что пятого члена жюри объявят в скором времени. Картины, открывающие и закрывающие смотр, будут также обнародованы позже. В основную конкурсную программу вошло 13 фильмов, три из которых представляют Россию.
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2012 15:38

Победитель «Кинотавра» поверил в свою профессию

В Сочи завершил свою работу 23-й «Кинотавр». Главный приз кинофестиваля достался фильму Павла Руминова «Я буду рядом».

Это драма на модную нынче тему неизлечимого заболевания рассказывает о женщине по имени Ирина, которая, узнав о своем неутешительном диагнозе, принялась подыскивать сыну приемных родителей. «Я начал верить в мою профессию. Кажется, то, чем я занимаюсь, имеет смысл», — удивленно прокомментировал режиссер свою победу.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.4

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Эпидемия
Эпидемия (2018)

(0.00)

Dur d'être Dieu
Dur d'être Dieu (2012)
(0.00)

Ya tebya ne lyublyu
Ya tebya ne lyublyu (2012)
(0.00)

Ya tebya lyublyu
Ya tebya lyublyu (2011)
(6.70)

Сценарист [ скрыть ]


Мирная жизнь
Мирная жизнь (2004)

Mirnaya zhizn (6.00)

Трансформатор
Трансформатор (2003)

Transformator (6.50)

Продюсер [ скрыть ]


Ya tebya ne lyublyu
Ya tebya ne lyublyu (2012)
(0.00)

Оператор [ скрыть ]


Долгая счастливая жизнь
Долгая счастливая жизнь (2013)

Dolgaya schastlivaya zhizn (6.00)

(2013)
(5.20)

Colors of Math
Colors of Math (2012)
(0.00)

Антон тут рядом
Антон тут рядом (2012)

Anton tut ryadom (7.00)

Dur d'être Dieu
Dur d'être Dieu (2012)
(0.00)

Пока ночь не разлучит
Пока ночь не разлучит (2012)

Poka noch ne razluchit (6.00)

Как я провёл этим летом
Как я провёл этим летом (2010)

Kak ya provel etim letom (7.10)

Spisok korabley
Spisok korabley (2008)
(0.00)

Простые вещи
Простые вещи (2007)

Prostye veshchi (7.10)

Жар нежных. Дикий, дикий пляж
Жар нежных. Дикий, дикий пляж (2007)

Zhar nezhnykh. Dikiy, dikiy plyazh (5.90)

Мирная жизнь
Мирная жизнь (2004)

Mirnaya zhizn (6.00)

Прогулка
Прогулка (2003)

Progulka (7.40)

Трансформатор
Трансформатор (2003)

Transformator (6.50)

Пейзаж
Пейзаж (2003)

Peyzazh (5.90)

Поселение
Поселение (2002)

Poselenie (6.00)

Polustanok
Polustanok (2000)
(9.00)

Перевал Дятлова
Перевал Дятлова (0)

Pereval Dyatlova (0.00)

Премьеры
01.10
Фантазеры
Ricchi di fantasia
01.10
Гостиница Окко
Wakaokami wa Shougakusei!
01.10
Хандра
все премьеры

Топ 250
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
146
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
147
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
148
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
149
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
150
Район №9
District 9 (8.00)
весь топ
15.09.2020
Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»). «К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край». Повесть на стыке жанров экшена, исторической драмы и даже мистического триллера, рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1943 году на Аляске. Советский экипаж во время перелета по договору ленд-лиза на американском бомбардировщике «Дуглас» приземлился на авиабазе для дозаправки. Перед вылетом командир обнаружил, что штурман бесследно исчез, оставив в открытом тайнике разведданные. На поиски пропавшего одновременно устремляются советская и американская поисковые команды. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
03.04.2019
Объявлена программа основного конкурса ММКФ

2 апреля в Москве прошла пресс-конференция, посвященная 41-му Московскому международному кинофестивалю. Директор ММКФ Кирилл Разлогов прокомментировал окончательный перенос фестиваля с лета на весну, отметив, что это время дает больше возможностей в плане отбора фильмов и составления разных программ: «Мы решили, невзирая на дискуссии, перенести на постоянной основе сроки фестиваля с июня на апрель. Для меня лично это решение было связано с тем, что на прошлом фестивале была положительная критика основной программы». Кроме того, объявили полный состав жюри. Должность председателя отошла южнокорейскому режиссеру Киму Ки Дуку, а помогать ему будут турецкий фильммейкер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла, российская актриса Ирина Апексимова. Обещают, что пятого члена жюри объявят в скором времени. Картины, открывающие и закрывающие смотр, будут также обнародованы позже. В основную конкурсную программу вошло 13 фильмов, три из которых представляют Россию. «Отец Ночь» (Давис Симанис мл., Латвия, Германия) Жанис Липке был самым заурядным сотрудником. Днем он работал на складах люфтваффе, а по ночам перевозил контрабанду. Когда нацисты стали истреблять рижских евреев, он принял решение, которое могло оказаться роковым не только для него самого, но и для его семьи. На глазах немецкой охраны он вывел из гетто более 50 человек и спрятал людей в собственном доме. Что двигало им — азарт, авантюризм, упрямство или способность в нечеловеческих условиях сохранять человечность?.. «Медовый месяц в Згеже» (Элиз Отценбергер, Франция) Анна и Адам — молодые парижане с еврейскими корнями — отправляются в путешествие по Польше. Первым делом они собираются посетить торжественную церемонию, организованную в память об уничтоженном еврейской местечке, где родился дед Адама. Сам Адам не слишком воодушевлен этой идеей, но надеется, что путешествие станет отличным поводом, чтобы провести много времени вдвоем, подальше от крикливого первенца. Анна, наоборот, крайне взволнована идеей возвращения к корням. Она надеется найти в Польше своих потерянных родственников, которые могут пролить свет на некоторые семейные тайны. «Моя жизнь на втором курсе» (Расул Садрамели, Иран) Две подруги-однокурсницы отправляются на экскурсию в Исфахан. Когда одна из них после несчастного случая впадает в кому, второй приходится пройти пройти все круги ада, общаясь со своими родственниками, с близкими подруги и, разумеется, представителями университета. «День субботний» (Мостафа Сарвар Фаруки, Бангладеш, Германия, Россия) Тихим субботним вечером в центре столицы Бангладеш раздается взрыв. Посетители кафе, в котором произошел теракт, оказываются в заложниках. Террористы-радикалы используют религию, чтобы оправдать необходимость насилия. Заложники — тоже правоверные мусульмане — пытаются защитить свои гуманистические ценности. Фильм рассказывает о столкновении и глубинных противоречиях между религией, идеологией и цивилизацией. «Капкан» (Сейид Чолак, Турция) На острове живут пятеро рыбаков. Однажды один из них бесследно исчезает, а вместо него появляется волк. «Пустота» (Алекси Салпенперя, Финляндия) Карьера Ээро идет по наклонной: когда-то успешный писатель, теперь он никак не может побороть страх чистого листа. Его девушка, профессиональная актриса Пихла, напротив, находится на пороге большого международного успеха. Несмотря на то, что их отношения день ото дня становятся все хуже, никто не готов жертвовать своими амбициями в пользу другого. «Пустота» — это трагикомедия о цене успеха и муках поражения, и о том, каково жить рядом с человеком, который тебя не понимает. «Тренинг личностного роста» (Фархат Шарипов, Казахстан) Обычный банковский клерк Канат переживает кризис среднего возраста. К сорока годам он перестал мечтать и не видит особого смысла в жизни. Но все резко меняется с появлением успешного Даника. «Надо мною солнце не садится» (Любовь Борисова, Россия) Поссорившись с отцом, Алтан приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц в одиночестве на безлюдном острове. Но вскоре у Алтана появляется сосед — старик Байбал. Он приехал сюда доживать свои последние дни и просит Алтана похоронить его рядом с могилой жены. Но парень узнает, что у старика в молодости пропала без вести дочь. Он уговаривает деда создать развлекательный видеоблог, чтобы найти его дочь, а заодно оттянуть день смерти. Каждый день Алтан делает все, чтобы старик захотел прожить еще один прекрасный день… «Она смеется» (Валерио Мастандреа, Италия) Женщина и ее десятилетний сын каждый по-своему переживают смерть мужа и отца, погибшего в результате несчастного случая на заводе. А вокруг — суета, соболезнования родственников, друзей, коллеги и десяток важных дел, которые являются неотъемлемой частью траурных церемоний. «Жизнь морских обитателей» (Чжан Чи, Китай) Земную жизнь пройдя до половины, господин Цзу бросает все дела, садится на паром и отправляется на поиски пропавшей жены на остров, где они когда-то познакомились. На острове мертвый сезон и почти нет туристов. Цзу целыми днями гуляет, фотографируя все, что встречается ему на пути. Он знакомится с хозяином отеля, флиртует со школьной учительницей и заводит роман с управляющей танцевального клуба. Куда пропала госпожа Цзу, по-прежнему непонятно. «Импровизаторы» (Сабу, Япония) У исполнителя фольклорных баллад Хироси множество пожилых поклонниц. Такэру верит, что если будет делать добрые дела, то свершится чудо и его девушка выйдет из комы. Тэцуо отомстил якудза, которые упекли его за решетку, а оставшиеся теперь устроили на него охоту. Пути всех троих пересекаются и ведут к неизбежной развязке. «Воскресенье» (Светлана Проскурина, Россия) Известный чиновник из мэрии провинциального российского города получает записку: «Скоро умрешь». Не придав этому значения, он готовится провести очередное воскресенье по намеченному графику — семейные вопросы, личное, работа, разное... Но это воскресенье пройдет по-другому. «Эпидемия» (Павел Костомаров, Россия) В Москве обнаружен неизвестный смертельный вирус, который быстро разрастается до страшной эпидемии. Сергей в компании своей новой возлюбленной и ее сына-аутиста, а также бывшей жены, их сына и еще нескольких примкнувших к ним попутчиков, пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, стоит охотничий домик, где они смогу начать все с нуля. Но дорога в новую жизнь будет непростой, ведь бегут герои не только от глобальной катастрофы, но и от личной семейной драмы. 41-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 18 по 25 апреля. Источник: пресс-служба ММКФ... подробнее
11.06.2012
Победитель «Кинотавра» поверил в свою профессию

В Сочи завершил свою работу 23-й «Кинотавр». Главный приз кинофестиваля достался фильму Павла Руминова «Я буду рядом». Это драма на модную нынче тему неизлечимого заболевания рассказывает о женщине по имени Ирина, которая, узнав о своем неутешительном диагнозе, принялась подыскивать сыну приемных родителей. «Я начал верить в мою профессию. Кажется, то, чем я занимаюсь, имеет смысл», — удивленно прокомментировал режиссер свою победу. Кстати, в победители до последнего прочили фильм Василия Сигарева «Жить». В итоге драма получила награду за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу. Лучшим дебютом назвали «Дочь» Александры Касаткиной и Натальи Назаровой, что не удивительно — в основном конкурсе «Кинотавра» этот дебют был единственным. Актрисы из «Кококо» Авдотьи СмирновойАнна Михалкова и Яна Троянова (к слову, жена и муза Сигарева) — увезли домой награду за лучшую женскую роль. Исполнителем лучшей мужской роли назвали Азамата Нигмаева из фильма «Конвой» Алексея Мизгирева. Эта же картина получила награду за лучшее музыкальное сопровождение. «Рассказы» Михаила Сегала удостоились приза за лучший сценарий. Специальный диплом жюри «За невыносимую легкость бытия» вручили непрофессиональной актрисе Виктории Шевцовой из фильма Павла Костомарова и Александра Расторгуева «Я тебя не люблю». ... подробнее