Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Карин Кусама

Karyn Kusama
Карин Кусама
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Играла себя
Пол: Женский
Родилась: 21 марта 1968, Овен (52 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Карин Кусама Фото Карин Кусама

Новости

10.06.2020 12:34

Карин Кусама не хочет романтизировать Дракулу

Несмотря на то что граф Дракула гостил на больших и малых экранах много раз, интерес кинопродюсеров к лютому кровопийце не утихает. Очередным интригующим проектом обещает стать новый фильм компании Blumhouse, съемки которого возглавит постановщица картин «Приглашение» и «Время возмездия» Карин Кусама. По ее словам, грядущая адаптация романа Брэма Стокера будет «довольно точной».

«Мы задумали близкую к оригиналу версию, — рассказывает Карин. — Думаю, в предыдущих экранизациях упускалось из виду многоголосие романа, а ведь на самом деле эта книга наполнена разными точками зрения. И к одной из них, а именно к точке зрения Дракулы, у нас доступа нет, тогда как все больше адаптаций представляют данную историю именно его глазами. Наша версия называется "Дракула", но, возможно, он не будет таким романтическим героем, каких вы видели раньше».
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2020 11:07

Себастьян Cтэн мечтает о славе Дракулы

В марте студия Blumhouse объявила о том, что примеру Человека-невидимки последует Дракула: фильм о графе-кровопийце тоже получит современную интерпретацию. Сейчас кинопроизводство поставлено на паузу, поэтому ждать других официальных новостей о проекте бессмысленно, однако в лагере нового «Дракулы» появился первый претендент на графский трон.

В разговоре с журналистами актер Себастьян Стэн признался, что связался с режиссером Карин Кусамой, которая как раз возглавит съемки «Дракулы», и предложил ей свою кандидатуру на главную роль в ремейке. Стэн и Кусама уже работали вместе над триллером «Время возмездия», так что постановщица прекрасно знает, на что способен Себастьян.
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2020 19:29

Дракула всемогущий

В последнее время на просторах Сети то и дело плодятся слухи о том, какой монстр Universal станет следующим в очереди на сольник. Джейсон Блум, спродюсировавший нового «Человека-невидимку», не скрывает, что хотел бы пополнить коллекцию прирученных им монстров. Журналистам удалось узнать, что выбор продюсера пал на графа Дракулу.

Компания Blumhouse готовит перезагрузку «Дракулы», и ее режиссером выбрана Карин Кусама. Она не новичок в жанре хоррор и до этого сняла такие фильмы, как «Тело Дженнифер» и «Приглашение». Сценаристы последнего Мэтт Манфреди и Фил Хэй как раз напишут текст для нового проекта. Его подробности хранятся в секрете, но сообщается, что лента переосмыслит историю Дракулы на современный лад.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.26

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Время возмездия
Время возмездия (2018)

Destroyer (0.00)

Миллиарды
Миллиарды (2016)

Billions (8.40)

XX
XX (2016)

XX (4.60)

Приглашение
Приглашение (2015)

The Invitation (6.70)

Человек в высоком замке
Человек в высоком замке (сериал) (2015)

The Man in the High Castle (8.10)


The Rut
The Rut (2013)
(0.00)

Тело Дженнифер
Тело Дженнифер (2009)

Jennifer's Body (5.20)

Эон Флакс
Эон Флакс (2005)

Æon Flux (5.40)

Женский бой
Женский бой (2000)

Girlfight (6.80)

(0)
(4.70)

Сценарист [ скрыть ]


XX
XX (2016)

XX (4.60)

Женский бой
Женский бой (2000)

Girlfight (6.80)

Играла себя [ скрыть ]


78/52
78/52 (2017)

78/52 (7.50)
Себя

Herself - Director

Herself - Director

Премьеры
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
23.07
Час дьявола
The Cleansing Hour
30.07
Довод
Tenet
все премьеры

Топ 250
239
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
240
Другие
The Others (7.80)
241
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
242
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
244
Матч Поинт
Match Point (7.80)
246
Искупление
Atonement (7.80)
247
Игра
The Game (7.80)
весь топ
10.06.2020
Карин Кусама не хочет романтизировать Дракулу

Несмотря на то что граф Дракула гостил на больших и малых экранах много раз, интерес кинопродюсеров к лютому кровопийце не утихает. Очередным интригующим проектом обещает стать новый фильм компании Blumhouse, съемки которого возглавит постановщица картин «Приглашение» и «Время возмездия» Карин Кусама. По ее словам, грядущая адаптация романа Брэма Стокера будет «довольно точной». «Мы задумали близкую к оригиналу версию, — рассказывает Карин. — Думаю, в предыдущих экранизациях упускалось из виду многоголосие романа, а ведь на самом деле эта книга наполнена разными точками зрения. И к одной из них, а именно к точке зрения Дракулы, у нас доступа нет, тогда как все больше адаптаций представляют данную историю именно его глазами. Наша версия называется "Дракула", но, возможно, он не будет таким романтическим героем, каких вы видели раньше». Эксперты полагают, что нас ждет фильм в духе недавнего «Человека-невидимки» с Элизабет Мосс. Он довольно сильно отличался от своих предшественников, но оказался успешным во всех планах. На данный момент самой известной экранизацией романа Брэма Стокера является снятая Фрэнсисом Фордом Копполой лента 1992 года, в которой роль титульного кровопийцы исполнил Гэри Олдман. И в нем, и в недавно вышедшем мини-сериале с Класом Бангом образ графа Дракула довольно романтизирован, чего Карин Кусама, по-видимому, намерена избежать. Среди работ постановщицы на ТВ можно отметить сериалы «Миллиарды» и «Человек в высоком замке». Источник: MovieWeb... подробнее
27.04.2020
Себастьян Cтэн мечтает о славе Дракулы

В марте студия Blumhouse объявила о том, что примеру Человека-невидимки последует Дракула: фильм о графе-кровопийце тоже получит современную интерпретацию. Сейчас кинопроизводство поставлено на паузу, поэтому ждать других официальных новостей о проекте бессмысленно, однако в лагере нового «Дракулы» появился первый претендент на графский трон. В разговоре с журналистами актер Себастьян Стэн признался, что связался с режиссером Карин Кусамой, которая как раз возглавит съемки «Дракулы», и предложил ей свою кандидатуру на главную роль в ремейке. Стэн и Кусама уже работали вместе над триллером «Время возмездия», так что постановщица прекрасно знает, на что способен Себастьян. Фильмография Стэна весьма разнообразна: в ней можно найти молодежный сериал «Сплетница», блокбастеры Marvel, драму «Тоня против всех». Актер не раз доказывал, что может быть дьявольски обаятельными и очень опасным одновременно, поэтому Кусама и руководство Blumhouse наверняка возьмут на карандаш имя первого претендента, а как только закончится пандемия, обсудят со Стэном его шансы в борьбе за роль графа Дракулы. Источник: Collider... подробнее
11.03.2020
Дракула всемогущий

В последнее время на просторах Сети то и дело плодятся слухи о том, какой монстр Universal станет следующим в очереди на сольник. Джейсон Блум, спродюсировавший нового «Человека-невидимку», не скрывает, что хотел бы пополнить коллекцию прирученных им монстров. Журналистам удалось узнать, что выбор продюсера пал на графа Дракулу. Компания Blumhouse готовит перезагрузку «Дракулы», и ее режиссером выбрана Карин Кусама. Она не новичок в жанре хоррор и до этого сняла такие фильмы, как «Тело Дженнифер» и «Приглашение». Сценаристы последнего Мэтт Манфреди и Фил Хэй как раз напишут текст для нового проекта. Его подробности хранятся в секрете, но сообщается, что лента переосмыслит историю Дракулы на современный лад. Граф Дракула — один из самых популярных монстров Universal, но права на этот образ находятся в общем доступе, а Blumhouse пока не заручилась поддержкой студии. Инсайдеры утверждают, что это лишь вопрос времени, поскольку у компании Джейсона Блума заключен контракт с Universal. Образ вампира из Трансильвании часто эксплуатируется в различных медиа. В начале года канал BBC, например, выпустил мини-сериал о Дракуле, а ABC уже собирает невест графа. Примечательно, что с истории Дракулы когда-то могла начаться целая вселенная. В 2014 году Universal выпустила фильм с Люком Эвансом в главной роли, но он получил негативные отзывы в прессе, и право заложить фундамент для франшизы о монстрах перешло к «Мумии». Она, к сожалению, с этой миссией не справилась. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее