Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Эндрю Бовелл

Andrew Bovell
Эндрю Бовелл
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Эндрю Бовелл известен по фильмам


Новости: Эндрю Бовелл

06.09.2017 15:22

Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4.

Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2012 19:04

Макадамс присоединится к «Главному подозреваемому»

Рейчел Макадамс присоединится к Филипу Сеймуру Хоффману для работы над картиной A Most Wanted Man («Главный подозреваемый»*), адаптации романа Джона Ле Карре 2008 года, режиссером которой выступит Антон КорбайнАмериканец»).

Права на прокат ленты по всему миру на Каннском кинофестивале получила компания FilmNation.
Читать полностью
Поделиться:

19.05.2012 22:25

Кинокастинг: немой Голливуд и бунтующий «планктон»

Филип Сеймур Хоффман официально утвержден на главную роль в новой адаптации шпионского романа Джона Ле Карре A Most Wanted Man («Главный подозреваемый»), режиссером которой выступит легендарный фотограф Антон Корбайн.

В книге рассказана история чеченца Иссы, который эмигрировал из России в Германию, где стал жертвой борьбы с терроризмом. За основу автор взял реальную историю, правда, не чеченца, а турка, которого американцы схватили в Афганистане и без суда и следствия посадили в тюрьму. Сценарий к фильму напишет Эндрю БовеллВозмездие»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.64

Все | Сценарист

Фильмография: Эндрю Бовелл

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Самый опасный человек
Самый опасный человек (2014)

A Most Wanted Man (6.80)

A View from the Bridge
A View from the Bridge (2012)
(0.00)

Возмездие
Возмездие (2010)

Edge of Darkness (6.70)

Блаженные
Блаженные (2009)

Blessed (6.70)

Книга откровений
Книга откровений (2006)

The Book of Revelation (5.50)

Лантана
Лантана (2001)

Lantana (7.40)


Головой о стену
Головой о стену (1998)

Head On (6.30)

Истории мужчин
Истории мужчин (сериал) (1996)

Naked: Stories of Men (0.00)

Семь смертельных грехов
Семь смертельных грехов (1993)

Seven Deadly Sins (7.00)

Только в танцевальном зале
Только в танцевальном зале (1992)

Strictly Ballroom (7.10)

Stoner
Stoner (0)
(0.00)

Премьеры
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ
06.09.2017
Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4. Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе. Изданный в 1965 году роман американского поэта и прозаика Джона Уильямса первоначально не снискал заметного успеха. Его литературные достоинства стали очевидны лишь в начале нулевых, когда переиздание книги вызвало огромный резонанс во многих странах, а The New Yorker назвал его «величайшим американским романом, о котором вы до сих пор ничего не слышали». Для компании Blumhouse, обычно специализирующейся на выпуске фильмов ужасов, экранизация литературного произведения ознаменует собой отклонение от привычного курса. Продюсер Джейсон Блум, который приобрел права на книгу в 2011 году, заявил: «Роман очень красив, но не сильно известен, и потому его поклонники будто бы состоят в каком-то секретном клубе. Я взволнован тем, что Кейси, Джо и Эндрю примут участие в нашем проекте и помогут увеличить количество членов этого клуба». В данный момент сразу два фильма с участием Кейси Аффлека находятся в стадии постпродакшена: драмы «Старик и ружье» с Робертом Редфордом и Элизабет Мосс о неисправимом воре, взявшемся на закате своей «карьеры» за любимое дело, и «Свет моей жизни» о выживании отца и его маленькой дочери в охваченном масштабной эпидемией мире. В последней Аффлек не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве режиссера. Британский же постановщик Джо Райт известен такими фильмами, как «Искупление» и «Гордость и предубеждение». Последней картине режиссера, «Темные времена», в которой загримированный до неузнаваемости Гэри Олдман играет премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, уже прочат номинации на «Оскар» в различных категориях.... подробнее
21.05.2012
Макадамс присоединится к «Главному подозреваемому»

Рейчел Макадамс присоединится к Филипу Сеймуру Хоффману для работы над картиной A Most Wanted Man («Главный подозреваемый»*), адаптации романа Джона Ле Карре 2008 года, режиссером которой выступит Антон КорбайнАмериканец»). Права на прокат ленты по всему миру на Каннском кинофестивале получила компания FilmNation. Действие фильма, сценарий к которому адаптировал Эндрю Бовелл, происходит в современном немецком Гамбурге. Однажды на пороге исламской общины города появляется полуживой дезертир, наполовину русский, наполовину чеченец. Он в отчаянии, просит помощи и ищет способ вернуть добытое нечестным путем состояние его покойного отца. Хоффман сыграет руководителя тайной немецкой шпионской организации, который попытается раскрыть тайну личности этого человека. Макадамс досталась роли женщины, вовлеченной в международную интригу. Гейл Иган и Андреа Калдервуд продюсируют картину при участии своей компании Potboiler Productions. Им в этом помогают Стивен и Саймон Корнуэллы из Ink Factory и Мальте Грунерт из Amusement Park Film. Исполнительным продюсером стала Тесса Росс, которая представляет компанию Film4. Проект начнет сниматься в Гамбурге в сентябре. Перед этим Макадамс должна закончить работу над фильмом About Time («Время пришло»*), романтической комедии от режиссера «Реальной любви» Ричарда Кертиса. Совсем недавно мы ее видели в паре с Ченнингом Татумом в романтической драме «Клятва», которая собрала колоссальные 183 миллиона долларов по всему миру с бюджетом всего в 30 миллионов. Следующим проектом Макадамс станет пока безымянный фильм Терренса Малика, в котором помимо нее задействованы Бен Аффлек, Хавьер Бардем и Рэйчел Вайс. * — предварительный вариант перевода... подробнее
19.05.2012
Кинокастинг: немой Голливуд и бунтующий «планктон»

Филип Сеймур Хоффман официально утвержден на главную роль в новой адаптации шпионского романа Джона Ле Карре A Most Wanted Man («Главный подозреваемый»), режиссером которой выступит легендарный фотограф Антон Корбайн. В книге рассказана история чеченца Иссы, который эмигрировал из России в Германию, где стал жертвой борьбы с терроризмом. За основу автор взял реальную историю, правда, не чеченца, а турка, которого американцы схватили в Афганистане и без суда и следствия посадили в тюрьму. Сценарий к фильму напишет Эндрю БовеллВозмездие»). Безымянный фильм о женщине, которая создала Голливуд, получил исполнительницу главной героини. Роль звезды немого кино, актрисы Мэри Пикфорд, досталась Лили Рэйб, которая недавно засветилась в сериале American Horror StoryАмериканская история ужасов»). Продюсируют ленту Джули Пачино и Дженнифер Делиа (она же выступит режиссером), сценарий пишет Джош Фагин. Элизабет Бэнкс досталась главная роль в новой черной комедии по сценарию Алана Болла What’s The Matter With Margie? («Что не так с Марджи?»*). Бэнкс сыграет скромную, забитую представительницу «офисного планктона», которая наконец набралась смелости для физического уничтожения своих угнетателей. В режиссерском кресле — Даниэль Минахэн, который известен, главным образом, по сериалам — Game of ThronesИгра престолов»), True BloodНастоящая кровь»). Рейчел Макадамс сыграет девушку из снов Домналла Глисона в фантастическом фильме Ричарда Кертиса About Time («Время пришло»*). Третья после «Рок-волны» и «Реальной любви» режиссерская работа сценариста прекрасных ромкомов расскажет о молодом человеке, который родился в семье путешественников во времени. Когда он узнает о том, что у него тоже есть возможность отправиться в прошлое или будущее, начнет использовать свой дар во благо. Ранее на главную женскую роль в этой картине претендовала Зои Дешанель, но по неизвестным причинам актриса отказалась от участия в съемках. * — предварительный вариант перевода... подробнее