Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Маккензи

David Mackenzie
Дэвид Маккензи
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 10 мая 1966, Телец (51 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Дэвид Маккензи известен по фильмам


Фото: Дэвид Маккензи

Фото Дэвид Маккензи

Новости: Дэвид Маккензи

20.05.2017 15:21

Лицо со шрамом самоубийц

Когда в прессе последний раз появлялись новости о ремейке «Лица со шрамом», главными претендентами на пост режиссера проекта считались Дэвид Маккензи и Питер Берг. Как выяснил портал Deadline, теперь студия Universal присматривается к другому фильммейкеру.

Переговоры с мейджором, по сведениям источника, ведет режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Ему не впервой работать с материалом — еще в 2011 году, когда ремейк культовой картины только начинал свой путь, Эйр успел внести вклад в создание сценария. Но тогда в послужном списке постановщика значились не слишком известные «Крутые времена» и «Короли улиц», а теперь, когда за плечами Эйра имеется весьма успешный, пусть и не обласканный критиками, «Отряд самоубийц», он стал одним из самых востребованных режиссеров в Голливуде.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 11:42

Крис Пайн метит в короли Шотландии

В прошлом году Дэвид МакКензи приятно удивил критиков своим криминальным триллером «Любой ценой». Картина в итоге получила четыре номинации на «Оскар» и три — на «Золотой глобус». Теперь фильммейкер готов вновь собрать старую команду, на этот раз для работы над исторической драмой Outlaw King.

По сведениям портала Deadline, к фильму присматривается онлайн-сервис Netflix. Амбициозный проект представляет собой новый взгляд на жизнь и деяния короля Шотландии Роберта I Брюса. И хотя он уже становился героем кинолент, в том числе «Храброго сердца», где его сыграл Энгус МакФадьен, МакКензи намерен посвятить картину тому, как благородный правитель помог Шотландии освободиться от деспотической власти Англии.
Читать полностью
Поделиться:

11.02.2017 13:12

Коэны отполируют новое «Лицо со шрамом»

В конце января мы сообщали о том, что ремейк «Лица со шрамом» лишился режиссера — Антуан Фукуа предпочел заняться сиквелом «Великого уравнителя». Однако студия Universal продолжает активно развивать проект — мейджор успел назначить дату релиза фильма, а также нашел для него новых сценаристов.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Джоэл и Итан Коэны занимались внесением последних правок в текст ремейка, премьера которого состоится 10 августа 2018 года. До братьев над сценарием картины успело поработать немало авторов со впечатляющими резюме — Дэвид Эйр, Пол Аттанасио, Джонатан Херман, а последним был Теренс Уинтер.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.51

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Дэвид Маккензи

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Проклятие
Проклятие (2017)

Damnation (0.00)

Любой ценой
Любой ценой (2016)

Hell or High Water (7.80)

От звонка до звонка
От звонка до звонка (2013)

Starred Up (7.80)


Музыка нас связала
Музыка нас связала (2011)

You Instead (6.10)

Бабник
Бабник (2009)

Spread (6.00)

Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Безумие
Безумие (2005)

Asylum (6.00)

Молодой Адам
Молодой Адам (2003)

Young Adam (6.40)


Приданое Марси
Приданое Марси (2000)

Marcie's Dowry (5.10)

Калифорнийский свет
Калифорнийский свет (1997)

California Sunshine (6.20)

Грязные бриллианты
Грязные бриллианты (1994)

Dirty Diamonds (0.00)

Gemstone
Gemstone (0)
(0.00)

Outlaw King
Outlaw King (0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Молодой Адам
Молодой Адам (2003)

Young Adam (6.40)

Outlaw King
Outlaw King (0)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Цитадель
Цитадель (2012)

Citadel (5.40)


Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Премьеры
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
15.06
Тачки 3
Cars 3
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
15.06
Весь этот мир
Everything, Everything
все премьеры
Топ 250
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ
20.05.2017
Лицо со шрамом самоубийц

Когда в прессе последний раз появлялись новости о ремейке «Лица со шрамом», главными претендентами на пост режиссера проекта считались Дэвид Маккензи и Питер Берг. Как выяснил портал Deadline, теперь студия Universal присматривается к другому фильммейкеру. Переговоры с мейджором, по сведениям источника, ведет режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Ему не впервой работать с материалом — еще в 2011 году, когда ремейк культовой картины только начинал свой путь, Эйр успел внести вклад в создание сценария. Но тогда в послужном списке постановщика значились не слишком известные «Крутые времена» и «Короли улиц», а теперь, когда за плечами Эйра имеется весьма успешный, пусть и не обласканный критиками, «Отряд самоубийц», он стал одним из самых востребованных режиссеров в Голливуде. Последними над сценарием нового «Лица со шрамом» работали Джоэл и Итан Коэны, а главная роль в ленте закреплена за Диего Луной. Премьера фильма в США запланирована на 10 августа следующего года. Сейчас Дэвид Эйр занят постпродакшеном фэнтезийного боевика «Яркость» для онлайн-сервиса Netflix, а в планах у него значится лишь один проект — блокбастер «Сирены Готэм-сити», пока не имеющий ни даты релиза, ни сроков начала съемок.... подробнее
25.04.2017
Крис Пайн метит в короли Шотландии

В прошлом году Дэвид МакКензи приятно удивил критиков своим криминальным триллером «Любой ценой». Картина в итоге получила четыре номинации на «Оскар» и три — на «Золотой глобус». Теперь фильммейкер готов вновь собрать старую команду, на этот раз для работы над исторической драмой Outlaw King. По сведениям портала Deadline, к фильму присматривается онлайн-сервис Netflix. Амбициозный проект представляет собой новый взгляд на жизнь и деяния короля Шотландии Роберта I Брюса. И хотя он уже становился героем кинолент, в том числе «Храброго сердца», где его сыграл Энгус МакФадьен, МакКензи намерен посвятить картину тому, как благородный правитель помог Шотландии освободиться от деспотической власти Англии. Сценарий проекта МакКензи написал сам. Фильммейкер уже пригласил коллег по ленте «Любой ценой», Криса Пайна и Бена Фостера, исполнить главные роли в исторической драме. Сообщается, что Пайн готов воплотить образ короля, а Фостер ведет переговоры о получении роли Джеймса Дугласа — шотландского рыцаря, ставшего одним из главных советников Роберта Брюса. После драматического вестерна «Любой ценой» МакКензи успел поработать над пилотом сериала «Проклятие». Также в планах у режиссера значится шоу Gemstone, а съемки нового фильма, если все сложится удачно, начнутся в августе в Шотландии.... подробнее
11.02.2017
Коэны отполируют новое «Лицо со шрамом»

В конце января мы сообщали о том, что ремейк «Лица со шрамом» лишился режиссера — Антуан Фукуа предпочел заняться сиквелом «Великого уравнителя». Однако студия Universal продолжает активно развивать проект — мейджор успел назначить дату релиза фильма, а также нашел для него новых сценаристов. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Джоэл и Итан Коэны занимались внесением последних правок в текст ремейка, премьера которого состоится 10 августа 2018 года. До братьев над сценарием картины успело поработать немало авторов со впечатляющими резюме — Дэвид Эйр, Пол Аттанасио, Джонатан Херман, а последним был Теренс Уинтер. Ранее сообщалось, что действие новой версии классической истории, впервые представленной на больших экранах еще в 1932 году, развернется в Лос-Анджелесе, а центральным персонажем станет мексиканский иммигрант, роль которого досталась Диего Луне. Удалось журналистам раздобыть и первую информацию о том, кто может прийти на замену Фукуа. По информации инсайдеров, главными претендентами на режиссерское кресло ленты сейчас являются Дэвид МакКензи и Питер Берг. Оба ведут переговоры со студией, и выбор любого из них открывает перед «Лицом со шрамом» интересные перспективы. Так, Берг уже сотрудничал с Universal над «Морским боем» и «Уцелевшим». После постановщик переключился на телевидение, а в прошлом году вернулся в мир кино с драмой «Глубоководный горизонт». Она, конечно, в прокате выступила не очень успешно, заработав $118,2 млн при бюджете в $110 млн, но отзывы собрала положительные. Так же тепло была встречена и последняя работа Берга, картина «День патриота». Что касается Дэвида МакКензи, то он уже претендовал на пост режиссера «Лица со шрамом» летом прошлого года, но тогда мейджор предпочел ему более известного Антуана Фукуа. Как раз тогда же летом на экраны вышел вестерн «Любой ценой», снятый МакКензи, и, что любопытно, одним из его продюсеров был Питер Берг. Лента в итоге получила три номинации на «Золотой глобус» и четыре — на «Оскар».... подробнее