Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Маккензи

David Mackenzie
Дэвид Маккензи
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 10 мая 1966, Телец (51 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Дэвид Маккензи известен по фильмам


Фото: Дэвид Маккензи

Фото Дэвид Маккензи

Новости: Дэвид Маккензи

13.07.2017 10:45

Ремейк «Лица со шрамом» опять лишился режиссера

Многострадальные поиски режиссера для ремейка картины «Лицо со шрамом» продолжаются. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, Дэвид ЭйрОтряд самоубийц»), подписавшийся на съемки всего несколько месяцев назад, покинул проект.

По сведениям сайта, камнем преткновения стало то, что видение Эйра оказалось «слишком мрачным» для студии. Хотя учитывая, что «Лицо со шрамом», как выразился один из инсайдеров, является «Святым Граалем современного гангстерского кино», определенное количество мрачности было просто необходимо.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2017 15:21

Лицо со шрамом самоубийц

Когда в прессе последний раз появлялись новости о ремейке «Лица со шрамом», главными претендентами на пост режиссера проекта считались Дэвид Маккензи и Питер Берг. Как выяснил портал Deadline, теперь студия Universal присматривается к другому фильммейкеру.

Переговоры с мейджором, по сведениям источника, ведет режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Ему не впервой работать с материалом — еще в 2011 году, когда ремейк культовой картины только начинал свой путь, Эйр успел внести вклад в создание сценария. Но тогда в послужном списке постановщика значились не слишком известные «Крутые времена» и «Короли улиц», а теперь, когда за плечами Эйра имеется весьма успешный, пусть и не обласканный критиками, «Отряд самоубийц», он стал одним из самых востребованных режиссеров в Голливуде.
Читать полностью
Поделиться:

25.04.2017 11:42

Крис Пайн метит в короли Шотландии

В прошлом году Дэвид МакКензи приятно удивил критиков своим криминальным триллером «Любой ценой». Картина в итоге получила четыре номинации на «Оскар» и три — на «Золотой глобус». Теперь фильммейкер готов вновь собрать старую команду, на этот раз для работы над исторической драмой Outlaw King.

По сведениям портала Deadline, к фильму присматривается онлайн-сервис Netflix. Амбициозный проект представляет собой новый взгляд на жизнь и деяния короля Шотландии Роберта I Брюса. И хотя он уже становился героем кинолент, в том числе «Храброго сердца», где его сыграл Энгус МакФадьен, МакКензи намерен посвятить картину тому, как благородный правитель помог Шотландии освободиться от деспотической власти Англии.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.51

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Дэвид Маккензи

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Проклятие
Проклятие (2017)

Damnation (0.00)

Любой ценой
Любой ценой (2016)

Hell or High Water (7.80)

От звонка до звонка
От звонка до звонка (2013)

Starred Up (7.80)


Музыка нас связала
Музыка нас связала (2011)

You Instead (6.10)

Бабник
Бабник (2009)

Spread (6.00)

Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Безумие
Безумие (2005)

Asylum (6.00)

Молодой Адам
Молодой Адам (2003)

Young Adam (6.40)


Приданое Марси
Приданое Марси (2000)

Marcie's Dowry (5.10)

Калифорнийский свет
Калифорнийский свет (1997)

California Sunshine (6.20)

Грязные бриллианты
Грязные бриллианты (1994)

Dirty Diamonds (0.00)

Gemstone
Gemstone (0)
(0.00)

Outlaw King
Outlaw King (0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Молодой Адам
Молодой Адам (2003)

Young Adam (6.40)

Outlaw King
Outlaw King (0)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Цитадель
Цитадель (2012)

Citadel (5.40)


Холлэм Фоу
Холлэм Фоу (2007)

Hallam Foe (7.10)

Премьеры
03.08
Темная башня
The Dark Tower
03.08
Ветреная река
Wind River
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
03.08
Теснота
Tesnota
все премьеры
Топ 250
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
весь топ
13.07.2017
Ремейк «Лица со шрамом» опять лишился режиссера

Многострадальные поиски режиссера для ремейка картины «Лицо со шрамом» продолжаются. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, Дэвид ЭйрОтряд самоубийц»), подписавшийся на съемки всего несколько месяцев назад, покинул проект. По сведениям сайта, камнем преткновения стало то, что видение Эйра оказалось «слишком мрачным» для студии. Хотя учитывая, что «Лицо со шрамом», как выразился один из инсайдеров, является «Святым Граалем современного гангстерского кино», определенное количество мрачности было просто необходимо. С другой стороны, источники издания Variety в качестве причины ухода режиссера из проекта называют несовпадение рабочих графиков. Эйр в данный момент занят предстоящим выходом фантастического боевика «Яркость» для стриминговой платформы Netflix с Уиллом Смитом в главной роли, а студия просто не может ждать. В любом случае, какой бы ни была причина, режиссерское кресло ремейка классической гангстерской истории снова свободно. «Лицо со шрамом» рассказывает о взлете и падении короля наркобизнеса, гангстера по имени Тони Монтана. В основе картины лежит одноименный роман Армитэйджа Трэйла, который до этого был экранизирован уже дважды — в 1932 и в 1983 годах. Режиссерское кресло последней экранизации занимал Брайан Де Пальма, а главную роль исполнил Аль Пачино. О планах снять новую версию студия Universal объявила еще в далеком 2011 году. С тех пор над сценарием картины успели поработать сам Дэвид Эйр, Пол Аттанасио, Джонатан Херман, Теренс Уинтер, а последними правки вносили Джоэл и Итан Коэны. Поиски постановщика картины тоже затянулись. В разное время режиссерский пост занимали Антуан ФукуаТренировочный день»), Дэвид МаккензиПоследняя любовь на Земле») и Питер БергХэнкок»). Однако все они по различным причинам выбыли из проекта. На данный момент в качестве исполнителя главной роли все еще значится Диего ЛунаИзгой-Один. Звездные войны: Истории»), а продюсированием занимаются Дилан Кларк и Мартин Брегман, работавший над версией 1983 года. Студии же предстоит опять начинать поиски режиссера в надежде запустить наконец-таки этой осенью съемочный процесс. Релиз картины запланирован на 10 августа 2018 года.... подробнее
20.05.2017
Лицо со шрамом самоубийц

Когда в прессе последний раз появлялись новости о ремейке «Лица со шрамом», главными претендентами на пост режиссера проекта считались Дэвид Маккензи и Питер Берг. Как выяснил портал Deadline, теперь студия Universal присматривается к другому фильммейкеру. Переговоры с мейджором, по сведениям источника, ведет режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр. Ему не впервой работать с материалом — еще в 2011 году, когда ремейк культовой картины только начинал свой путь, Эйр успел внести вклад в создание сценария. Но тогда в послужном списке постановщика значились не слишком известные «Крутые времена» и «Короли улиц», а теперь, когда за плечами Эйра имеется весьма успешный, пусть и не обласканный критиками, «Отряд самоубийц», он стал одним из самых востребованных режиссеров в Голливуде. Последними над сценарием нового «Лица со шрамом» работали Джоэл и Итан Коэны, а главная роль в ленте закреплена за Диего Луной. Премьера фильма в США запланирована на 10 августа следующего года. Сейчас Дэвид Эйр занят постпродакшеном фэнтезийного боевика «Яркость» для онлайн-сервиса Netflix, а в планах у него значится лишь один проект — блокбастер «Сирены Готэм-сити», пока не имеющий ни даты релиза, ни сроков начала съемок.... подробнее
25.04.2017
Крис Пайн метит в короли Шотландии

В прошлом году Дэвид МакКензи приятно удивил критиков своим криминальным триллером «Любой ценой». Картина в итоге получила четыре номинации на «Оскар» и три — на «Золотой глобус». Теперь фильммейкер готов вновь собрать старую команду, на этот раз для работы над исторической драмой Outlaw King. По сведениям портала Deadline, к фильму присматривается онлайн-сервис Netflix. Амбициозный проект представляет собой новый взгляд на жизнь и деяния короля Шотландии Роберта I Брюса. И хотя он уже становился героем кинолент, в том числе «Храброго сердца», где его сыграл Энгус МакФадьен, МакКензи намерен посвятить картину тому, как благородный правитель помог Шотландии освободиться от деспотической власти Англии. Сценарий проекта МакКензи написал сам. Фильммейкер уже пригласил коллег по ленте «Любой ценой», Криса Пайна и Бена Фостера, исполнить главные роли в исторической драме. Сообщается, что Пайн готов воплотить образ короля, а Фостер ведет переговоры о получении роли Джеймса Дугласа — шотландского рыцаря, ставшего одним из главных советников Роберта Брюса. После драматического вестерна «Любой ценой» МакКензи успел поработать над пилотом сериала «Проклятие». Также в планах у режиссера значится шоу Gemstone, а съемки нового фильма, если все сложится удачно, начнутся в августе в Шотландии.... подробнее