Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джоэн Дидион

Joan Didion
Джоэн Дидион
Профессии: Сценарист, Актриса, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Джон Грегори Данн (00.00.1964) (детей: 1)
Родилась: 05 декабря 1934, Стрелец (82 лет)
Первый фильм: 1971
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джоэн Дидион известна по фильмам


Фото: Джоэн Дидион

Фото Джоэн Дидион Фото Джоэн Дидион Фото Джоэн Дидион

Новости: Джоэн Дидион

25.01.2013 19:34

Кастинг: нуар, Судан и танцы на пенсии

Хоакин Феникс начал переговоры о роли в экранизации романа «Врожденный порок» американского писателя Томаса Пинчона. В режиссерском кресле проекта расположился Пол Томас Андерсон. «Врожденный порок» — это классический лос-анджелесский нуар, рассказывающий о частном сыщике по имени Док Спортелло, чья бывшая подружка попросила его разыскать ее нового бойфренда.

Так Спортелло оказывается в гуще самых невероятных событий вместе с большой разношерстной компанией наркоманов, музыкантов и прочего сброда из низов и верхов Лос-Анджелеса. Роман был опубликован в 2009 году, а чуть позже автор обнародовал список музыкальных композиций, которые следует слушать при чтении.
Читать полностью
Поделиться:

12.08.2012 16:25

Тодд Филд и Джоэн Дидион напишут политический триллер

Новости про сценариста и режиссера Тодда Филда редки, как снег в июне, однако когда что-то про него, наконец, появляется, оно, как правило, звучит весьма интригующе. В начале этого месяца мы радовались за него, когда к его «Колыбели насилия» присоединился Кристиан Бэйл, а сейчас The Playlist пишет о его новом проекте, в котором Тодд Филд пока официально занят в качестве сценариста. Впрочем, учитывая манеру Филда лично ставить то, что он написал, можно с большой долей уверенности утверждать, что и в этом случае он сам же и сядет в режиссерское кресло.

Итак, стало известно о том, что Тодд Филд вместе с Джоэн Дидион напишут сценарий для политического триллера As It Happens («Как оно бывает»*). Дидион, не только сценаристка, но и писательница, а в кино известна, в основном, своей работой еще в 70-ые годы — «Паника в Ниддл-парке», «Звезда родилась» и «Играй как по писаному», последним принятым Голливудом сценарием Дидион был «Близко к сердцу» 1996 года. В любом случае, она профессионал с большой буквы и опыта ей не занимать. Плод ее совместной с Филдом работы должен быть, по меньшей мере, интересным.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.98

Все | Сценарист

Фильмография: Джоэн Дидион

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


(2014)
(0.00)

Близко к сердцу
Близко к сердцу (1996)

Up Close & Personal (5.70)

Обманутое доверие
Обманутое доверие (1995)

Broken Trust (5.50)

Женщины и мужчины: Истории соблазнений
Женщины и мужчины: Истории соблазнений (1990)

Women and Men: Stories of Seduction (5.00)

Тайны исповеди
Тайны исповеди (1981)

True Confessions (6.30)

Звезда родилась
Звезда родилась (1976)

A Star Is Born (6.00)

Играй как по писаному
Играй как по писаному (1972)

Play It As It Lays (6.30)

Паника в Ниддл-парке
Паника в Ниддл-парке (1971)

The Panic in Needle Park (7.00)

Такие хорошие друзья
Такие хорошие друзья (1971)

Such Good Friends (6.00)

Актриса [ скрыть ]


Writers in Needle Park
Writers in Needle Park (2011)
(0.00)
Joan Didion

Играла себя [ скрыть ]


Writers in Needle Park
Writers in Needle Park (2011)
(0.00)
Себя

Herself



Herself - Interviewee

New York in the 50's
New York in the 50's (2000)
(5.80)
Herself


Премьеры
29.06
2:22
2:22
29.06
Гадкий я 3
Despicable Me 3
29.06
Синяя бездна
47 Meters Down
29.06
Гиппопотам
The Hippopotamus
все премьеры
Топ 250
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ
25.01.2013
Кастинг: нуар, Судан и танцы на пенсии

Хоакин Феникс начал переговоры о роли в экранизации романа «Врожденный порок» американского писателя Томаса Пинчона. В режиссерском кресле проекта расположился Пол Томас Андерсон. «Врожденный порок» — это классический лос-анджелесский нуар, рассказывающий о частном сыщике по имени Док Спортелло, чья бывшая подружка попросила его разыскать ее нового бойфренда. Так Спортелло оказывается в гуще самых невероятных событий вместе с большой разношерстной компанией наркоманов, музыкантов и прочего сброда из низов и верхов Лос-Анджелеса. Роман был опубликован в 2009 году, а чуть позже автор обнародовал список музыкальных композиций, которые следует слушать при чтении. Недавно ходили слухи, что на главные роли в фильме претендуют Шарлиз Терон и Роберт Дауни-младший. Останется ли в проекте Шарлиз, пока неизвестно, но Роберта, скорее всего, заменит Хоакин. Зрители наверняка будут не против, если дуэт из «Мастера» снова объединится. Риз Уизерспун приступила к общению с продюсерами фильма The Good Lie («Ложь во благо»*), в основу которого легла история молодого человека из Судана, бежавшего в Америку от Гражданской войны. Сценарий написала Маргарет Нэгл (Boardwalk EmpireПреступная империя»), постановкой займется Филипп ФалардоМесье Лазар»). Риз скоро можно будет увидеть в драме «Мад» о загадочном мужчине, который прячется на острове посреди Миссисипи. Тэй Диггз, Ниа Лонг, Моррис Честнат, Терренс Ховард и Гарольд Перрино — весь актерский состав комедии 1999 года «Шафер» — снова встретится на одной съемочной площадке, чтобы сделать сиквел. Руководить съемками снова будет режиссер Малкольм Д. Ли. Оригинальный фильм, напомним, рассказывал о молодом писателе, его подружке, карьере и свадьбе его лучшего друга, где протагонисту предстояло выступить шафером. На большой экран также отправляется роман «Молитвенник» писательницы Джоан Дидион, опубликованный в 1979 году. Режиссером картины выступит Кэмпбелл Скотт, он же сыграет одну из главных ролей. Эта история о политике, человеческой натуре, отношениях между матерью и дочерью, о невинности и пороке разворачивается в беллетризированной Центральной Америке. И наконец, Шон Хэйес присоединится к Джине Роуландс в фильме «Шесть уроков танцев за шесть дней». Картина снимается по одноименной пьесе. В центре сюжета — пенсионерка, которая подружилась со своим учителем танцев. * — предварительный вариант перевода... подробнее
12.08.2012
Тодд Филд и Джоэн Дидион напишут политический триллер

Новости про сценариста и режиссера Тодда Филда редки, как снег в июне, однако когда что-то про него, наконец, появляется, оно, как правило, звучит весьма интригующе. В начале этого месяца мы радовались за него, когда к его «Колыбели насилия» присоединился Кристиан Бэйл, а сейчас The Playlist пишет о его новом проекте, в котором Тодд Филд пока официально занят в качестве сценариста. Впрочем, учитывая манеру Филда лично ставить то, что он написал, можно с большой долей уверенности утверждать, что и в этом случае он сам же и сядет в режиссерское кресло. Итак, стало известно о том, что Тодд Филд вместе с Джоэн Дидион напишут сценарий для политического триллера As It Happens («Как оно бывает»*). Дидион, не только сценаристка, но и писательница, а в кино известна, в основном, своей работой еще в 70-ые годы — «Паника в Ниддл-парке», «Звезда родилась» и «Играй как по писаному», последним принятым Голливудом сценарием Дидион был «Близко к сердцу» 1996 года. В любом случае, она профессионал с большой буквы и опыта ей не занимать. Плод ее совместной с Филдом работы должен быть, по меньшей мере, интересным. Известно также, что продюсировать картину будет лично Филд вместе с еще одной далеко не последней женщиной в Голливуде — Дженнифер Фокс. На ее счету, в частности, «Эволюция Борна», «Что-то не так с Кевином» и «Майкл Клейтон». * — предварительный вариант перевода... подробнее