Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Янн Тьерсен

Yann Tiersen
Янн Тьерсен
Профессии: Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 23 июня 1970, Рак (46 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Янн Тьерсен известен по фильмам


Новости: Янн Тьерсен

05.01.2014 17:33

Аптека, улица, fan art. Выпуск 26

Француженка Амели Пулен наполнила радостью сердца миллионов зрителей. Непосредственная, очаровательная, чудная девушка со своим оригинальным видением мира очень быстро сбросила с корабля современности каноничных глянцевых красоток, провозгласив манифест новой женственности. Женственности, в основе которой лежит искренность, вера в чудеса, умение мечтать, беспечность и озорство.

С момента выхода на экраны этого шедевра Жана-Пьера Жене прошло уже больше десяти лет, а образ Амели так и не потерял своей притягательности и до сих пор является одним из источников вдохновения для иллюстраторов и дизайнеров. Новый выпуск еженедельника «Аптека, улица, fan art» настоятельно рекомендуется просматривать под волшебный саундтрек Янна Тьерсена...
Читать полностью
Поделиться:

03.09.2013 22:39

Пять фантазий циничного визионера

Режиссер-самоучка, сделавший мировому кинематографу весьма щедрый подарок, форме уделяет внимание не меньше, чем содержанию. Поэтому каждая его картина — это, в первую очередь, услада для глаз эстетствующих визуалов. Даже «чужой среди своих» — «Чужой 4». А уже во вторую — это увлекательные многослойные истории, под завязку набитые аллюзиями и обильно приправленные черным французским юмором.

Сегодня, 3 сентября 2013 года, Жан-Пьер Жене отмечает свое 60-летие, и мы, откупорив бутылочку Chateau Margaux, отмечаем тоже, вспоминая пятерку лучших фильмов этого циника-фантазера.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2013 13:13

«Амели» отправляется на Бродвей

Культовая картина «Амели» станет основой для одноименного мюзикла. Дэн Мэссе, клавишник и композитор бруклинской группы Hem, объявил о том, что он будет отвечать за адаптацию фильма в новый формат. Помогать Дэну будет драматург Крэйг Лукас.

Оригинальный фильм Жана-Пьера Жене с Одри Тоту в главной роли получил пять номинаций на «Оскар» и собрал в мировом прокате почти 174 миллиона долларов.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:

Биография: Янн Тьерсен

ьерсен родился в Бресте, в настоящее время проживает в Париже. В юности он получил классическое образование в нескольких музыкальных академиях (Ренн, Нант, Булонь-сюр-Мер и др.) и позже был участником некоторых рок-групп. До выпуска первого альбома он некоторое время записывал фоновую музыку для театральных постановок и короткометражных фильмов. Он добился успеха во Франции, когда в 1998 году выпустил свой третий альбом «Le Phare», но не приобрёл большой популярности вне Франции до тех пор, пока не записал музыку для французского фильма «Амели» в 2001 году (для фильма он использовал несколько своих старых сочинений наряду с новыми). Французские фильмы «La Vie Rêvée des Anges» (1998, режиссёр Эрик Зонка), «Alice et Martin» (1998, Андре Тешине), «Qui Plume la Lune?» (Christine Carriere, 1999) и «Амели» (Жан-Пьер Жене, 2001), а также немецкий фильм «Гуд бай, Ленин!» (2003, Вольфганг Бекер), содержат музыку, написанную Тьерсеном. Большинство его сочинений — инструментальные пьесы. Вокальные как правило спеты самим Тьерсеном или приглашёнными артистами. Список участвующих в записях Яна Тьерсена растёт от альбома к альбому (подробнее — см. дискографию ниже). Во время написания своего пятого альбома, «L'absente», Тьерсен сотрудничал с Françoiz Breut и Les Têtes Raides в их соответствующих альбомах. Его альбом «Les Retrouvailles» включал вокал Stuart A Staples из Tindersticks и Элизабет Фрейзер, ранее участницы Cocteau Twins; Тьерсен также играл на фортепиано в сольном альбоме Staples «Lucky Dog Recordings 03-04». Его живые выступления очень сильно отличаются друг от друга. Иногда в его выступлениях принимает участие оркестр и множество приглашённых участников. Также он предлагает вниманию более частые минималистичные сессии, обычно аккомпанируемые только ударником или басистом и гитаристом, сам Тьерсен делает плавные переходы между фортепиано, аккордеоном и скрипками в более лёгких опусах, и электрогитарой в более тяжёлых. Ян Тьерсен принимает помощь Dominique A в своих турах всякий раз, когда последний не занят своими жизненными заботами или записями.

Фильмография: Янн Тьерсен

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Композитор [ скрыть ]


Ураган: Одиссея ветра
Ураган: Одиссея ветра (2015)

Ouragan, l'odyssée d'un vent (7.50)

(2013)
(0.00)

Hors saison
Hors saison (2011)
(0.00)

Тэбарли
Тэбарли (2008)

Tabarly (6.60)

Встреча после разлуки
Встреча после разлуки (2007)

Nos retrouvailles (6.20)

The Piano
The Piano (2007)
(0.00)

Гуд бай, Ленин!
Гуд бай, Ленин! (2003)

Good Bye Lenin! (7.80)

Амели
Амели (2001)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)

La vie rêvée des anges
La vie rêvée des anges (1998)
(7.30)

Играл себя [ скрыть ]


Rendez-vous avec Jane
Rendez-vous avec Jane (2005)
(0.00)
Himself

Home Movies
Home Movies (2002)
(0.00)
Himself


Премьеры
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
15.06
Тачки 3
Cars 3
15.06
Синяя бездна
47 Meters Down
все премьеры
Топ 250
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
весь топ
05.01.2014
Аптека, улица, fan art. Выпуск 26

Француженка Амели Пулен наполнила радостью сердца миллионов зрителей. Непосредственная, очаровательная, чудная девушка со своим оригинальным видением мира очень быстро сбросила с корабля современности каноничных глянцевых красоток, провозгласив манифест новой женственности. Женственности, в основе которой лежит искренность, вера в чудеса, умение мечтать, беспечность и озорство. С момента выхода на экраны этого шедевра Жана-Пьера Жене прошло уже больше десяти лет, а образ Амели так и не потерял своей притягательности и до сих пор является одним из источников вдохновения для иллюстраторов и дизайнеров. Новый выпуск еженедельника «Аптека, улица, fan art» настоятельно рекомендуется просматривать под волшебный саундтрек Янна Тьерсена... «Ей легче придумать дружбу с кем-то, кого нет, чем налаживать отношения с окружающими». Постер от Melllorine «Единственного друга Амели зовут Кашалот. К несчастью, нервозная атмосфера сделала рыбку истеричной, склонной к самоубийству». Амели на ложке от Victor Negreiro «Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец». Красное и черное от Nan Lawson Фан-арт в пастельных тонах от Jady Fonseca Амели с птичкой от Jana Magalhaes Лаконичный постер Симпатичная открытка от Rafael Muller Румяная Одри Тоту от Paul Johnson С гномом Тонкая работа иллюстратора Minna Mina C возлюбленным Амели с пирожными от Mariyumi Yamaneko От Simon Walker Цветочный взрыв от Лешека Жебровского И снова Лешек... Любопытный ракурс от Madeleine Wallace Амели и гном в интерьере Хороший подарок для маленькой девочки Четырежды Амели Подушка для волшебных снов «Вся в ужасных розочках...» Совместное творчество balderramices и maryakira Все еще узнаваемая Амели Пулен от Lauren Scevola Фантазия дизайнера по имени Adam Maida Коллаж от Anderson Thives Портрет от aomcesare Собирал по кусочкам Dean Stuart Как живая... Черно-белая Амели от Elluk Vega А такой нашу героиню видит некий FlamingKoi Дерзкая и красноносая. Автор — flaviafou. Игривая от James Gilleard Загадочная от Mahdi Chowdhury Вид сзади от m-moreno Симпатичная от nextlola illustration Нежная от Ninuk P И напоследок два прекрасных портрета: от Stefan Harris... ...и от Stefan Ress Спасибо за внимание и до новых встреч! Архив журнала «Аптека, улица, fan art»: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 и 25. ... подробнее
03.09.2013
Пять фантазий циничного визионера

Режиссер-самоучка, сделавший мировому кинематографу весьма щедрый подарок, форме уделяет внимание не меньше, чем содержанию. Поэтому каждая его картина — это, в первую очередь, услада для глаз эстетствующих визуалов. Даже «чужой среди своих» — «Чужой 4». А уже во вторую — это увлекательные многослойные истории, под завязку набитые аллюзиями и обильно приправленные черным французским юмором. Сегодня, 3 сентября 2013 года, Жан-Пьер Жене отмечает свое 60-летие, и мы, откупорив бутылочку Chateau Margaux, отмечаем тоже, вспоминая пятерку лучших фильмов этого циника-фантазера. Свой творческий путь Жан-Пьер начал рука об руку с дизайнером Марком Каро. Для затравки этот тандем снял пару довольно успешных короткометражек, после чего засел за третью — «Бункер последнего выстрела». Над этой лентой Жене и Каро корпели целый год, тщательно прорабатывая каждую деталь. В результате получилось научно-фантастическое, визуально вычурное, слегка бредовое нечто на странную тему солдатской паранойи. Тем не менее, картина собрала несколько наград у себя на родине, а Жене с еще большим рвением ринулся осваивать ремесло фильммейкера. Так в 1991 году родился фильм «Деликатесы». «Деликатесы» Полнометражная черная комедия от дуэта Жене–Каро рассказывает о жителях дома, на первом этаже которого располагается мясная лавка. Одна из комнат в этом доме все время сдается, благодаря чему у мясника никогда не пустует прилавок, а также нет проблем с капризными поставщиками и доставкой продукции. Да и жильцы уже привыкли к тому, что мясные деликатесы всегда под рукой. Но на чудовщином конвейере происходит сбой, когда в очередного постояльца влюбляется дочь мясника. Фильм произвел фурор. Еще бы! Зритель попал в крайне странный фантасмагоричный мир, который населяют еще более странные, но очень колоритные персонажи (им больше подходит слово «экспонаты»). И все это было бы прелестно, когда бы не было так неприятно, потому что слишком похоже на правду. Разбирая сюжет картины по косточкам, рецензенты чего только не обнаружили: и сатиру на тоталитарные государства, и высмеивание пороков современного общества. А до чего метко режиссерский дуэт изобразил оппозицию! И, разумеется, сломать этот гнусный порядок вещей, вскрыть матрицу может только настоящий клоун. Не каждый зритель усвоит этот деликатес, но попробовать все же стоит. Скучно не будет. «Город потерянных детей» Каро и Жене так обалдели от успеха «Деликатесов», что немедленно принялись за следующий проект, идея которого вынашивалась почти десять лет. Мрачный фильм-сказка «Город потерянных детей» был для своего времени настолько инновационным, что под его спецэффекты пришлось создавать отдельное программное обеспечение. Сюжет звучит не менее сюрреалистично, чем у предыдущей ленты — какой-то дикий ученый ворует детей, присваивает их сны, и спасти всех может только цирковой силач Ван (Рон Перлман). Герои одеты в костюмы от Жана-Поля Готье, за кадром звучит музыка Анджело Бадаламенти, а Жене и Каро снова плетут свою паутину — из наших страхов, из своих фантазий, из ассоциаций и полунамеков. Фильм-наваждение так очаровал критиков, что получил очень много номинаций на разные награды, но премии («Сезар») удостоился только за декорации. «Чужой 4. Воскрешение» Логичным продолжением карьеры стал Голливуд, куда Жене отправился вместе с Каро и небольшой группой своих сотрудников в качестве моральной и профессиональной поддержки. У поклонников франшизы фильм «Чужой 4» вызвал бурю негодования. Картинка, понимаешь, какая-то странная, герои какие-то гипертрофированные и вообще — что это за трэш? Но были и те, кто оценил «безбашенность» ленты, ее художественную индивидуальность. В любом случае, получилось неплохо для режиссера-самоучки, не правда ли? «Амели» В 2000-м Жене возвращается во Францию, чтобы снять более личную картину, которую он сложил, как мозаику, из собственных воспоминаний, пометок на огрызках салфеток, многолетних наблюдений за людьми и их причудливыми привычками. Кроме того, он пустил в ход некоторые немного переработанные идеи из уже готовых своих проектов (например, из короткометражной комедии «Пустяки» 1989 года) и поместил действие в Монмартр — район Парижа, где сам и проживал. Так и получилась «Амели» — самый успешный французский фильм за всю историю этой страны. Эта волшебная картина, очаровывающая зрителя с первых кадров и на всю жизнь, получила четыре «французских "Оскара"» (премии «Сезар») и была номинирована на американский — в пяти категориях. «Амели» — та редкая находка, которая вытянет улыбку даже из самого закоренелого буки. При этом невозможно сказать конкретно, чем именно хорош этот фильм. Да, музыкой Янна Тьерсена, да, симпатичной Одри Тоту, но это лишь части одного удивительного паззла, в котором главное — настроение, схожее «бабочкам в животе» при остром приступе влюбленности. Ее невозможно и не хочется раскладывать на составляющие, чтобы оценивать игру актеров, операторскую работу и пр. «Амели» можно только впитывать, как солнечный свет после долгой серой зимы. «Долгая помолвка» Если предыдущий фильм засмотрен до дыр, а душа опять просится в полет, смело беритесь за «Долгую помолвку». Одри Тату, теперь в образе чудаковатой Матильды, снова оккупировала ту часть сознания Жене, где здравый смысл переходит в милый бред. В основе картины лежит серьезный роман, описывающий ужасы войны, однако Жан-Пьер щедро разбавил его своим видением мира, в котором романтика правит бал, яблочная шкурка выполняет функции мела судьбы, а чистые душой люди находятся в состоянии перманентной радости от бытия как такового. ... подробнее
23.08.2013
«Амели» отправляется на Бродвей

Культовая картина «Амели» станет основой для одноименного мюзикла. Дэн Мэссе, клавишник и композитор бруклинской группы Hem, объявил о том, что он будет отвечать за адаптацию фильма в новый формат. Помогать Дэну будет драматург Крэйг Лукас. Оригинальный фильм Жана-Пьера Жене с Одри Тоту в главной роли получил пять номинаций на «Оскар» и собрал в мировом прокате почти 174 миллиона долларов. Мэссе осознает, что ему придется нелегко, потому что новые композиции будут сравниваться с оригинальным саундтреком Янна Тирсена. «Это один из лучших саундтреков в истории кино, — заявил Дэн. — И это также одна из причин, по которой я так люблю этот фильм. Но Тирсен совсем другой композитор… Я не думаю, что буду использовать аккардеон. Но я и не хочу излишне американизировать мелодию». Для Мэссе это будет первый опыт бродвейской постановки, хотя вместе с членами своей группы они писали музыку к театральной постановке «Двенадцатой ночи», в которой главную роль исполнила Энн Хэтэуэй. Что же касается Крэйга Лукаса, то он является двукратным номинантом на престижную театральную премию «Тони». По слухам, лауреат «Тони» этого года, Пэм Маккиннон, может стать режиссером мюзикла.... подробнее