Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Роберт Э. Хайнлайн

Robert A. Heinlein
Роберт Э. Хайнлайн
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Брак: Virginia Doris Gerstenfeld (00.00.1948)
Родился: 07 июля 1907, Рак (111 лет назад)
Умер:: 08 мая 1988 (80 лет)
Первый фильм: 1950
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Роберт Э. Хайнлайн

Новости

28.01.2019 14:10

«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант».

Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников.
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2016 13:03

Syfy отправит чужака в страну чужую

Канал Syfy на протяжении последних лет постоянно радует поклонников научной фантастики новыми проектами, а теперь телесеть готова запустить в работу сериал, основанный на культовом романе Роберта Э. Хайнлайна «Чужак в стране чужой». Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, перенести произведение на маленькие экраны Syfy помогут компании Paramount Television и Universal Cable Productions.

Роман Хайнлайна вышел в печать в 1961 году и был впоследствии удостоен престижной литературной премии «Хьюго». Речь в нем идет о Валентайне Майкле Смите — человеке, родившемся и воспитанном на Марсе, но в итоге вернувшемся на Землю, где он стал кем-то вроде Мессии. И хотя «Чужак в стране чужой» получил после публикации смешанные отзывы, Хайнлайн предвидел многие тенденции развития тогдашнего общества — от свободной любви и хиппи до организованных попыток добиться мира во всем мире.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2016 10:47

«Звездный десант» вновь штурмует большие экраны

Инопланетные жуки все-таки вернутся на большие экраны. В апреле прошлого года Нил Х. Мориц признался журналистам, что работа над перезагрузкой «Звездного десанта» продолжается, но тогда продюсер не знал, в формате полнометражного фильма или же сериала будет возрождена франшиза.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, выбор все же пал на формат киноленты. Сценарий нового проекта студия Columbia Pictures доверила Марку Свифту и Дэмьену Шеннону — дуэту, ранее трудившемуся над ужастиками «Пятница 13-е» и «Фредди против Джейсона», а также ремейком «Спасателей Малибу».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.93

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Патруль времени
Патруль времени (2014)

Predestination (7.40)

(2013)
(0.00)



Звездный десант: Хроники
Звездный десант: Хроники (сериал) (1999)

Roughnecks: The Starship Troopers Chronicles (7.70)

Звездный десант
Звездный десант (1997)

Starship Troopers (7.20)

Кукловоды
Кукловоды (1994)

The Puppet Masters (5.70)

Пожиратели мозгов
Пожиратели мозгов (1958)

The Brain Eaters (3.60)

Проект «Лунная база»
Проект «Лунная база» (1953)

Project Moon Base (2.70)



Топ 250
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
весь топ
28.01.2019
«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант». Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников. Разговоры о создании ремейка «Звездного десанта» идут еще с конца 2011 года. Изначально продюсеры Нил Х. Мориц и Тоби Джаффе говорили, что их проект будет гораздо ближе по духу к оригинальному произведению Хайнлайна, чем к ленте Верховена. Сначала сообщалось, что новая экранизация романа отправится на ТВ. Затем продюсеры нацелились на формат полнометражного фильма и привлекли в проект сценаристов «Пятницы 13-е» и «Спасателей Малибу» Марка Свифта и Дэмьена Шеннона. Теперь стало известно, что создатели новой версии «Звездного десанта» вновь передумали. Более того, они не просто вернулись к идее съемок сериала, а готовы задействовать в нем звезд картины 1997 года. Этой информацией с зарубежными журналистами поделился Эдвард Ноймайер, написавший сценарий фантастического боевика Верховена и двух его сиквелов. «Не хочу бежать впереди паровоза, но в настоящий момент ведутся разговоры о создании сериала с участием актеров из оригинального фильма», — заявил знаток франшизы. Либо Мориц и Джаффе решили разрабатывать сериал параллельно с полнометражной перезагрузкой франшизы, либо они полностью пересмотрели планы и бросят все силы на телевизионный сиквел фильма 1997 года. В свое время Пол Верховен встретил новость о создании ремейка своей картины с изрядной долей скепсиса. Не исключено, что теперь он изменит мнение о проекте и окажет его создателям всяческую поддержку. Источник: NH Entertainment... подробнее
16.11.2016
Syfy отправит чужака в страну чужую

Канал Syfy на протяжении последних лет постоянно радует поклонников научной фантастики новыми проектами, а теперь телесеть готова запустить в работу сериал, основанный на культовом романе Роберта Э. Хайнлайна «Чужак в стране чужой». Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, перенести произведение на маленькие экраны Syfy помогут компании Paramount Television и Universal Cable Productions. Роман Хайнлайна вышел в печать в 1961 году и был впоследствии удостоен престижной литературной премии «Хьюго». Речь в нем идет о Валентайне Майкле Смите — человеке, родившемся и воспитанном на Марсе, но в итоге вернувшемся на Землю, где он стал кем-то вроде Мессии. И хотя «Чужак в стране чужой» получил после публикации смешанные отзывы, Хайнлайн предвидел многие тенденции развития тогдашнего общества — от свободной любви и хиппи до организованных попыток добиться мира во всем мире. «Эта история вечна и как никогда перекликается с тем, что происходит в мире сейчас. Как поклонница оригинала, я с нетерпением жду того момента, когда книга получит вторую жизнь на телевидении», — отметила в своем заявлении Бонни Хаммер, президент NBCUniversal Cable Entertainment. Также в планах у канала Syfy остается работа над телевизионным ремейком фильма «Машина» и экранизацией романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».... подробнее
04.11.2016
«Звездный десант» вновь штурмует большие экраны

Инопланетные жуки все-таки вернутся на большие экраны. В апреле прошлого года Нил Х. Мориц признался журналистам, что работа над перезагрузкой «Звездного десанта» продолжается, но тогда продюсер не знал, в формате полнометражного фильма или же сериала будет возрождена франшиза. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, выбор все же пал на формат киноленты. Сценарий нового проекта студия Columbia Pictures доверила Марку Свифту и Дэмьену Шеннону — дуэту, ранее трудившемуся над ужастиками «Пятница 13-е» и «Фредди против Джейсона», а также ремейком «Спасателей Малибу». Оригинальный «Звездный десант», снятый Полом Верховеном, вышел на экраны в 1997 году. Основанная на романе Роберта Э. Хайнлайна картина позаимствовала из литературного первоисточника основные темы и стала своеобразной сатирой на фашизм и милитаризм. Главные роли в ленте исполнили Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс и Нил Патрик Харрис. Тогда, в 1997 году, «Звездный десант» сложно было назвать успешным фильмом — при бюджете в $105 млн он заработал всего $121,2 млн. Однако уже в 2000-х картина приобрела статус культовой, что привело к появлению еще двух частей франшизы, отправившихся прямиком на видео.... подробнее