Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Петр Ильич Чайковский

Pyotr Ilyich Tchaikovsky
Петр Ильич Чайковский
Профессии: Сценарист, Композитор
Пол: Мужской
Брак: Antonina Ivanovna Milyukova (00.00.1877)
Родился: 07 мая 1840, Телец (178 лет назад)
Умер:: 06 ноября 1893 (53 лет)
Первый фильм: 1958
Последний фильм: 2007
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Петр Ильич Чайковский известен по фильмам


Новости: Петр Ильич Чайковский

21.12.2017 22:26

«Щелкунчик и четыре королевства». Трейлер с балеринами и солдатиками

Чем ближе новогодние праздники, тем чаще мелькают на телеэкранах елки, увешанные разноцветными шарами, и знакомые герои в нарядных костюмах. Прикоснуться к сказке предлагает нам и студия Disney, правда, пока только в формате дублированного трейлера — к семейному фильму «Щелкунчик и четыре королевства». Снимает его известный шведский режиссер, обладатель трех номинаций на «Оскар» Лассе ХалльстремПравила виноделов») по мотивам балета Петр Ильича Чайковского и сказочной повести Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Адаптировала оба источника для большого экрана сценаристка Эшли Пауэлл.

Сюжет картины расскажет известную всем историю на новый лад и сфокусируется на девушке по имени Клара, которая получает на Рождество необычный подарок от своего крестного. Впереди у нее три увлекательных путешествия по трем странам — Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но помимо этого ей придется посетить и еще одно королевство, где ее будет ждать армия мелких грызунов и их военачальник — противный Мышиный король.
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2017 18:28

Русское сверхновое. Рецензия на «Аритмию»

Разговоры о русском кино — всегда разговоры о стране, а это ахиллесова пята размером от Калининграда до Владивостока. Заговоришь и не заметишь, как сам станешь карикатурным персонажем из ток-шоу Владимира Соловьева. Неизбежно свернешь в политику, миропорядок и полемику о том, наш или не наш этот полуостров. Так что обсуждать русское кино — своего рода моветон, и человек приличный старается избегать этой темы так же, как и ток-шоу Соловьева. Разве что в Сети, спрятавшись за никнеймом и аватаркой с Железным человеком, можно изредка позволить себе лишнее. Разверзнуть, так сказать, душевные хляби. Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова — то редкое исключение, о котором говорить не только пристойно, но и чертовски приятно.

Для режиссера это уже шестой игровой фильм, но первый сумевший привлечь к себе столько внимания критиков и обычных зрителей. Был еще в начале нулевых «Коктебель», роуд-муви по русскому бездорожью, но после него громких премьер не последовало. Пока не случилась «Аритмия». И случилась она внезапно, как рождение сверхновой. Фестивальный зритель фильм, конечно, ждал, но вот массовому о нем заранее не сообщали. Не суетились рекламисты, не было танцев на костях, как с «Матильдой». Это тот случай, когда качественным оказался сам продукт. А история между тем изначально была совсем другой. Фильм задумывался как романтическая комедия. Крутой вираж в сценарии произошел, когда главных героев решили сделать медиками. Тогда Наталия Мещанинова, соавтор Хлебникова, стала собирать материал, ездить на рейды с врачами скорой помощи — слушать, смотреть, записывать. Так фильм расщепился на две самостоятельные сильные темы, и от первоначальной версии остались лишь семейные неурядицы главных героев.
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2017 12:13

Голливуд вновь взялся за «Лебединое озеро»

В «Изгое-Один» Фелисити Джонс боролось с Империей в эпицентре космического конфликта, но теперь актриса выбрала для себя проект меньшего размаха, зато с магическим флером. Как удалось узнать сайту The Hollywood Reporter, номинантка на премию «Оскар» исполнит главную роль в пока безымянной ленте по мотивам «Лебединого озера».

Режиссерское кресло фильма займет Лука ГуаданьиноБольшой всплеск»), а сценарий напишет Кристина Лорен Андерсон. Проект был представлен на рассмотрение киностудий несколько дней назад и уже вызвал шумиху в Голливуде. По сведениям инсайдеров, среди тех, кто мечтает заполучить новую картину, значатся Universal, Paramount и TriStar.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.73

Все | Сценарист

Фильмография: Петр Ильич Чайковский

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Евгений Онегин
Евгений Онегин (2007)

Eugen Onegin (0.00)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1994)

Yevgeny Onyegin (7.70)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1984)

Evgeniy Onegin (8.20)

Пиковая дама
Пиковая дама (1971)

Pique Dame (0.00)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1958)

Yevgeni Onegin (7.30)

Композитор [ скрыть ]


Swan Lake
Swan Lake (2012)
(0.00)

Colonia Ingerilor
Colonia Ingerilor (2011)
(0.00)

Гадкий утенок
Гадкий утенок (2010)

Gadkiy utyonok (6.30)

Космический крейсер Ямато 6
Космический крейсер Ямато 6 (2009)

Uchû senkan Yamato: Fukkatsuhen (7.60)

Итальянцы и другие незнакомцы
Итальянцы и другие незнакомцы (2008)

Italians and Other Strangers (0.00)

Том и Джерри. История о Щелкунчике
Том и Джерри. История о Щелкунчике (2007)

Tom and Jerry: A Nutcracker Tale (6.00)

10 Centavos
10 Centavos (2007)
(0.00)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (2007)

Eugen Onegin (0.00)

The Pathétique
The Pathétique (2007)
(0.00)

Серениссима
Серениссима (2006)

La serenissima (0.00)

Les pianos de la nuit
Les pianos de la nuit (2005)
(0.00)

Пиковая Дама
Пиковая Дама (2002)

Pique Dame (0.00)

Пиковая дама
Пиковая дама (1999)

The Queen of Spades (7.60)


Евгений Онегин
Евгений Онегин (1994)

Yevgeny Onyegin (7.70)

Пиковая дама
Пиковая дама (1992)

Pique Dame (8.60)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1988)

Eugene Onegin (7.50)

Лебединое озеро
Лебединое озеро (1988)

Natalya Makarova's Swan Lake (8.80)

Щелкунчик
Щелкунчик (1986)

Nutcracker (6.20)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1984)

Evgeniy Onegin (8.20)

Лебединое озеро
Лебединое озеро (1982)

Swan Lake (8.60)

Элиза, жизнь моя
Элиза, жизнь моя (1977)

The Nutcracker (8.20)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1972)

Eugen Onegin (0.00)

Beauty and the Beast
Beauty and the Beast (1969)
(0.00)

Шаги в солнце
Шаги в солнце (1967)

Shagi v solntse (7.90)

Иоланта
Иоланта (1964)

Iolanta (6.80)

Евгений Онегин
Евгений Онегин (1963)

Eugen Onegin (0.00)

Пиковая дама
Пиковая дама (1960)

Pikovaya dama (7.50)

Évforduló
Évforduló (1936)
(0.00)

Iolanta/Perséphone
Iolanta/Perséphone (0)
(0.00)

Премьеры
22.11
Вдовы
Widows
22.11
Жена
The Wife
22.11
Нация убийц
Assassination Nation
все премьеры

Топ 250
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
весь топ
21.12.2017
«Щелкунчик и четыре королевства». Трейлер с балеринами и солдатиками

Чем ближе новогодние праздники, тем чаще мелькают на телеэкранах елки, увешанные разноцветными шарами, и знакомые герои в нарядных костюмах. Прикоснуться к сказке предлагает нам и студия Disney, правда, пока только в формате дублированного трейлера — к семейному фильму «Щелкунчик и четыре королевства». Снимает его известный шведский режиссер, обладатель трех номинаций на «Оскар» Лассе ХалльстремПравила виноделов») по мотивам балета Петр Ильича Чайковского и сказочной повести Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Адаптировала оба источника для большого экрана сценаристка Эшли Пауэлл. Сюжет картины расскажет известную всем историю на новый лад и сфокусируется на девушке по имени Клара, которая получает на Рождество необычный подарок от своего крестного. Впереди у нее три увлекательных путешествия по трем странам — Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но помимо этого ей придется посетить и еще одно королевство, где ее будет ждать армия мелких грызунов и их военачальник — противный Мышиный король. В образе Клары на экранах предстанет Маккензи ФойИнтерстеллар»), ее крестного отца сыграет Морган Фриман, также в актерском составе ленты представлены Кира Найтли и Хелен Миррен. Мировая премьера сказки намечена на осень 2018 года.... подробнее
20.10.2017
Русское сверхновое. Рецензия на «Аритмию»

Разговоры о русском кино — всегда разговоры о стране, а это ахиллесова пята размером от Калининграда до Владивостока. Заговоришь и не заметишь, как сам станешь карикатурным персонажем из ток-шоу Владимира Соловьева. Неизбежно свернешь в политику, миропорядок и полемику о том, наш или не наш этот полуостров. Так что обсуждать русское кино — своего рода моветон, и человек приличный старается избегать этой темы так же, как и ток-шоу Соловьева. Разве что в Сети, спрятавшись за никнеймом и аватаркой с Железным человеком, можно изредка позволить себе лишнее. Разверзнуть, так сказать, душевные хляби. Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова — то редкое исключение, о котором говорить не только пристойно, но и чертовски приятно. Для режиссера это уже шестой игровой фильм, но первый сумевший привлечь к себе столько внимания критиков и обычных зрителей. Был еще в начале нулевых «Коктебель», роуд-муви по русскому бездорожью, но после него громких премьер не последовало. Пока не случилась «Аритмия». И случилась она внезапно, как рождение сверхновой. Фестивальный зритель фильм, конечно, ждал, но вот массовому о нем заранее не сообщали. Не суетились рекламисты, не было танцев на костях, как с «Матильдой». Это тот случай, когда качественным оказался сам продукт. А история между тем изначально была совсем другой. Фильм задумывался как романтическая комедия. Крутой вираж в сценарии произошел, когда главных героев решили сделать медиками. Тогда Наталия Мещанинова, соавтор Хлебникова, стала собирать материал, ездить на рейды с врачами скорой помощи — слушать, смотреть, записывать. Так фильм расщепился на две самостоятельные сильные темы, и от первоначальной версии остались лишь семейные неурядицы главных героев. Первая — остросоциальная, вторая — вечная. Их режиссер решил показать максимально честно. Взявшись за отечественную медицину, Хлебников по-своему вскрыл гнойник. Слишком много недовольных с обеих сторон баррикады. У нашего общества всегда есть «мы» и отдельно — «они». Две аморфные, обезличенные массы. «Они» — это врачи-изверги, чиновники-воры, продавцы-хамы. Между прочим, и народ-быдло — это тоже «они». А «мы» — всегда праведники, обруганные, недолеченные, обманутые системой. Даже в толпе, идущей к метро, чувствуется социальная сегрегация, которую мы лелеем и взращиваем. Она как приобретенный рефлекс. Если навешать ярлыки, то нет надобности каждый раз встречаться с равными себе, что требует несоизмеримо больше душевных сил и времени. Легче отгородиться от них — страшных, чужих и пустых, изредка выглядывая, воюя и прячась обратно. Может, пресловутый человеческий фактор, витающий над страной, как бабайка, оттого и вездесущ, что Человека в простом смертном с пульсом, болью, желаниями и, упаси бог, мечтами у нас массово репрессируют. И речь не о правительстве, богачах, элите. Обычному человеку наплевать на такого же, как он бедолагу, валящегося с ног от усталости, с больными детьми, кредитами и прыщом на причинном месте. Вот и рвется там, где тонко, трещит по швам безликое общество. Чем еще объяснить мотивацию водителя, не пропускающего машину скорой помощи с умирающим пациентом, или диспетчера, который отказывается отправить бригаду к сильно пьющему человеку? Потому что «они» не «мы», а «мы» не «они». Хлебников показал далекому от медицины зрителю изнанку, при этом постаравшись ничего не утаить. И оказалось, что под белыми халатами скрываются обычные люди. Они жарят яичницу с сосисками, потому что им некогда думать о правильном питании, пьют пакетированное вино, потому что это быстро, и нужно запить горечь после рабочей смены. Они страдают от отчуждения дома. Но самое главное, что показал Хлебников — участие. Его врач Олег, роль которого блестяще сыграл один из любимых актеров режиссера, Александр Яценко, почти ницшеанский. Он, словно сверхчеловек, рассекает на машине по улицам маленького городка, движимый одной целью — помочь. Но делает это без пафоса или выражения лица в стиле доктора Хауса. Вся его жизнь будничная и серая. И даже из разрыва с женой не выходит скандала с битьем посуды и рыданиями. В «Аритмии» все именно так, как обычно бывает, без режиссерских прикрас и киношной пыли. Он просто надувает синий матрас и втискивает его между кухонным столом и холодильником. И весь фильм — словно подсмотренная чужая жизнь. Ни для кого не секрет, что наше кино сильно прихрамывает. Если попытаться говорить о нем в целом, то напоминает оно трехглавого Змея Горыныча, что, конечно, символично. Одна голова с тоской смотрит на Запад и под субсидии, дарованные свыше, изо всех сил старается сделать ленту не хуже голливудской. Для второй головы киносюжеты придумывают комики-стахановцы, и куда она смотрит — известно. Голова третья — интроверт, взор которой обращен сугубо внутрь, и воспевает она невзгоды сограждан. Голова-интроверт — кино фестивальное, которое по задумке должно находить отклик у населения, но на выходе получается элитарным. У Бориса Хлебникова картина тоже вышла фестивальной, как у Звягинцева или Ивана Вырыпаева. Но оказалось, что про нашу жизнь можно снять фильм без привкуса безысходности. Кино, которое не вызовет чувства глубокого отвращения к окружающим, а, наоборот, пробудит сострадание. Ведь почти все люди, по сути, хотят одного и того же: прожить свою такую короткую жизнь и быть в ней хоть изредка счастливыми. Как писал Буковски в своем последнем романе: «...жизнь изнашивает человека, изнашивает его до дыр». И поэтому любовь главных героев — вторая мощная тема в фильме. Это не пестики-тычинки, а жизненная необходимость, как кислород и Н2О. Нет Ромео и нет Джульетты — это истории пубертата. Есть зрелые люди, спасающие друг друга в мясорубке жизни. Для этого им порой достаточно просто обняться. А если и есть на экране близость, то далекая от эротизма и в чем-то даже неприглядная, когда хочется отвести глаза, потому что увидел больше, чем пресловутое соитие. Увидел кульминацию одиночества, непреодолимое желание двоих стать платоновским гибридом, четырехруким, двухголовым существом с одним бьющимся сердцем. Этого и жаждет главная героиня. В исполнении Ирины Горбачевой она вышла цельной и красивой. К слову, сама актриса, несмотря на более чем скромный список ролей, по-своему известна даже больше, чем партнеры по фильму. Она — очень успешный инстаграм-блогер. Но для зрителя, свободного от соцсетей, Горбачева стала безусловным открытием. Да и вся актерская команда слаженно и достоверно отыграла режиссерский замысел. У героев «Аритмии» и у зрителей оказался один генетический код: их судьбы созвучны судьбам большинства. Такие далекие, но похожие. И как это бывает в жизни, смерть, секс, пьяные танцы, драки, скука — лишь кадры в длинной киноленте. Они актуальны, пока происходят. Время бережно стирает, убаюкивает, чтобы было не голо и не чувствовалась такая острая боль. «Аритмия» доказала, что будучи даже сильно хворающим, наше кино встало на путь исцеления. У нас принято оглядываться назад и ностальгировать по советским картинам, вздыхать по «Девчатам» и ронять слезу в новогоднее оливье от Эльдара Рязанова. Но мало кто любит вспоминать царивший тогда уровень цензуры, когда неугодные фильмы хоронили на пыльных полках киностудий. Сколько мог снять, например, Тарковский? И это не риторический вопрос. В работе у режиссера осталось более десяти проектов. Сегодня даже в отечественном кино можно показать намного больше правды. А чтобы понравиться зрителю, надо просто выбрать правильную тональность. И Хлебников с ней угадал. Кстати, еще у фильма очень точное название. Эскулапы назвали аритмией несогласованность в работе сердца. Такое заключение подходит нам как ни одно другое: живем на разрыв аорты, мечтаем о высоком, лучшем или просто о теплом доме, да чтобы прыщ на причинном месте наконец-то прошел. И у всех нас один диагноз — аритмия.... подробнее
07.07.2017
Голливуд вновь взялся за «Лебединое озеро»

В «Изгое-Один» Фелисити Джонс боролось с Империей в эпицентре космического конфликта, но теперь актриса выбрала для себя проект меньшего размаха, зато с магическим флером. Как удалось узнать сайту The Hollywood Reporter, номинантка на премию «Оскар» исполнит главную роль в пока безымянной ленте по мотивам «Лебединого озера». Режиссерское кресло фильма займет Лука ГуаданьиноБольшой всплеск»), а сценарий напишет Кристина Лорен Андерсон. Проект был представлен на рассмотрение киностудий несколько дней назад и уже вызвал шумиху в Голливуде. По сведениям инсайдеров, среди тех, кто мечтает заполучить новую картину, значатся Universal, Paramount и TriStar. «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского по праву считается одним из самых знаменитых балетов в истории. Главная героиня оригинала — принцесса Одетта, превращенная в лебедя чарами злого гения. Творение Чайковского уже становилось источником вдохновения для Даррена Аронофски и его триллера «Черный лебедь», но в новой версии балетного искусства не будет — сохранится лишь завязка истории. Другие подробности ленты не разглашаются. Не так давно Фелисити Джонс озвучила Джин Эрсо для нового мультсериала вселенной «Звездных войн». Очередная интерпретация «Лебединого озера» станет ее первым полнометражным проектом после «Изгоя-Один». Что касается Гуаданьино, то его последняя драма «Позови меня своим именем» заслужила множество восторженных отзывов, а сейчас режиссер завершает работу над ремейком «Суспирии».... подробнее