Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джеймс Эллрой

James Ellroy
Джеймс Эллрой
Профессии: Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: ?, Helen Knode
Рост: 191
Родился: 04 марта 1948, Рыбы (70 лет)
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джеймс Эллрой известен по фильмам


Новости: Джеймс Эллрой

21.02.2018 22:05

Уолтон Гоггинс раскроет секреты Лос-Анджелеса

Экранизировать роман Джеймса Эллроя «Секреты Лос-Анджелеса» американские продюсеры пытались дважды. Первая попытка оказалась весьма удачной — одноименная полнометражная картина 1997 года получила девять номинаций на премию «Оскар» (и в двух из них одержала победу). А вот перенести события книги на маленькие экраны спустя шесть лет так и не удалось: работа над сериалом с Кифером Сазерлендом не пошла дальше съемок пилота.

Канал CBS надеется на более благоприятный исход для собственной адаптации «Секретов Лос-Анджелеса» и уже собирает актерский состав для нового шоу. Первым к нему, по информации портала Variety, примкнул Уолтон Гоггинс. Ему предстоит сыграть детектива Джека Винсенса, образ которого в полнометражном фильме воплотил Кевин Спейси. Развязный коп с блистательной улыбкой прекрасно знает, как работает система, и использует эти знания в свою пользу, не гнушаясь проворачивать грязные дела на стороне. В оригинале Джек в свободное от убийств время подрабатывает консультантом на телевидении и попутно ловит на мелких преступлениях звезд кино, давая желтой прессе основания для сенсационных заголовков.
Читать полностью
Поделиться:

07.09.2017 17:48

CBS поделится секретами Лос-Анджелеса

Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. В последнее время боссы телеканалов все чаще следуют этому правилу и обращаются к давно знакомым и любимым зрителями историям. В надежде вдохнуть новую жизнь в некогда популярные и даже культовые проекты телепродюсеры перезапускают различные шоу, превращают полнометражные фильмы в сериалы и, конечно же, не обходят стороной литературные произведения.

Как сообщает информационный портал Variety, канал CBS собирается заняться экранизацией романа американского писателя Джеймса Эллроя под названием «Секреты Лос-Анджелеса». В центре истории — трое детективов убойного отдела, репортерша и голливудская актриса, которые пересекаются во время полицейского преследования серийного маньяка, орудующего в Лос-Анджелесе 50-х годов.
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2017 18:40

Джаред Лето даст команду «Мотор!»

За свою 25-летнюю карьеру в мире кино и музыки Джаред Лето успел не только выиграть премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, но и снять несколько видеоклипов и документальных проектов. По сведениям The Hollywood Reporter, популярный актер и певец наконец-то готов проявить талант постановщика в большом кино.

Дебютным игровым фильмом Лето станет криминальный триллер «77». Первую версию сценария написал известный автор детективов Джеймс Эллрой, по мотивам произведений которого были сняты такие картины, как «Черная орхидея» и «Секреты Лос-Анджелеса». В настоящий момент доработкой текста американского писателя занимается сценарист и продюсер предстоящего третьего сезона криминальной драмы «Барыги» Дэвид Мэтьюз.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.07

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография: Джеймс Эллрой

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Бастион
Бастион (2011)

Rampart (5.80)

Sunfax Territory
Sunfax Territory (2009)
(8.20)

Короли улиц
Короли улиц (2008)

Street Kings (6.90)

Черная орхидея
Черная орхидея (2006)

The Black Dahlia (5.60)

Секреты Лос-Анджелеса
Секреты Лос-Анджелеса (2003)

L.A. Confidential (7.30)

Проклятый сезон
Проклятый сезон (2002)

Dark Blue (6.60)

Реквием мафии
Реквием мафии (1998)

Brown's Requiem (5.80)

Секреты Лос-Анджелеса
Секреты Лос-Анджелеса (1997)

L.A. Confidential (8.40)

Полицейский
Полицейский (1988)

Cop (6.20)

Gemstone
Gemstone (0)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]


Rankin on the Staircase
Rankin on the Staircase (2005)
(8.00)

Stay Clean
Stay Clean (2002)
(8.50)
Right

Вундеркинды
Вундеркинды (2000)

Wonder Boys (7.50)
Wordfest Party Guest

Играл себя [ скрыть ]


Себя (6 episodes, 2011)




Allez à L.A.!
Allez à L.A.! (2008)
(0.00)
Himself

La grande librairie
La grande librairie (2008)
(7.80)
 Себя (1 episode, 2010)


Shadows of Suspense
Shadows of Suspense (2006)
(6.90)
Himself

Himself

Bazaar Bizarre
Bazaar Bizarre (2004)
(3.80)
Himself

Справедливые факты
Справедливые факты (2004)

Just the Facts (7.40)
Себя - Author 'L.A. Confindetial'

Автобус
Автобус (2003)

Das Bus (5.70)
Себя

Vakvagany
Vakvagany (2002)
(5.60)
Himself

Feast of Death
Feast of Death (2001)
(6.90)
Himself

Besuch bei James Ellroy
Besuch bei James Ellroy (2001)
(0.00)
Himself

Himself - Novelist


Себя (2 episodes, 1999-2004)


(0)
(0.00)
Себя

Премьеры
29.11
Колетт
Colette
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ
21.02.2018
Уолтон Гоггинс раскроет секреты Лос-Анджелеса

Экранизировать роман Джеймса Эллроя «Секреты Лос-Анджелеса» американские продюсеры пытались дважды. Первая попытка оказалась весьма удачной — одноименная полнометражная картина 1997 года получила девять номинаций на премию «Оскар» (и в двух из них одержала победу). А вот перенести события книги на маленькие экраны спустя шесть лет так и не удалось: работа над сериалом с Кифером Сазерлендом не пошла дальше съемок пилота. Канал CBS надеется на более благоприятный исход для собственной адаптации «Секретов Лос-Анджелеса» и уже собирает актерский состав для нового шоу. Первым к нему, по информации портала Variety, примкнул Уолтон Гоггинс. Ему предстоит сыграть детектива Джека Винсенса, образ которого в полнометражном фильме воплотил Кевин Спейси. Развязный коп с блистательной улыбкой прекрасно знает, как работает система, и использует эти знания в свою пользу, не гнушаясь проворачивать грязные дела на стороне. В оригинале Джек в свободное от убийств время подрабатывает консультантом на телевидении и попутно ловит на мелких преступлениях звезд кино, давая желтой прессе основания для сенсационных заголовков. Сериал расскажет о трех детективах полиции, журналистке и начинающей актрисе, пути которых пересекаются во время расследования дела о серийном убийце. Сценаристом проекта значится Джордан ХарперГотэм»). На счету Уолтона Гоггинса имеется немало запоминающихся ролей в сериалах, среди которых найдутся «Сыны анархии» и военная драма «Шестой отряд». В этом году актера можно будет увидеть на больших экранах в сиквеле «Человека-муравья» и новой «Ларе Крофт».... подробнее
07.09.2017
CBS поделится секретами Лос-Анджелеса

Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. В последнее время боссы телеканалов все чаще следуют этому правилу и обращаются к давно знакомым и любимым зрителями историям. В надежде вдохнуть новую жизнь в некогда популярные и даже культовые проекты телепродюсеры перезапускают различные шоу, превращают полнометражные фильмы в сериалы и, конечно же, не обходят стороной литературные произведения. Как сообщает информационный портал Variety, канал CBS собирается заняться экранизацией романа американского писателя Джеймса Эллроя под названием «Секреты Лос-Анджелеса». В центре истории — трое детективов убойного отдела, репортерша и голливудская актриса, которые пересекаются во время полицейского преследования серийного маньяка, орудующего в Лос-Анджелесе 50-х годов. Производство шоу возьмут на себя компании New Regency, Lionsgate Television и CBS Television Studios, а в качестве исполнительного продюсера выступит Арнон МилченКрасотка», «Адвокат дьявола»). Сценарием будущего проекта займется Джордан Харпер, работавший над драматическим сериалом канала CBS «Менталист» и криминальным экшен-триллером «Готэм», четвертый сезон которого стартует во второй половине сентября на канале Fox. Роман Джеймса Эллроя «Секреты Лос-Анджелеса» впервые был опубликован в 1990 году. Он стал третьим по счету в серии под названием «Лос-Анджелесский квартет», которая исследовала жизнь в «городе ангелов» 40—50-х годов. Позже, в 1997 году, книга легла в основу одноименного фильма в стиле неонуар режиссера Кертиса Хэнсона, где главные роли исполнили Рассел Кроу, Гай Пирс, Кевин Спейси, Джеймс Кромуэлл, Дэнни ДеВито и Ким Бейсингер. Картина получила широкое признание зрителей и критиков, заработав девять номинаций на премию «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм». Заветные статуэтки в итоге получили Ким Бейсингер за роль второго плана и сам Кертис Хэнсон с Брайаном Хелгелендом за лучший адаптированный сценарий. Это не первый раз, когда «Секреты Лос-Анджелеса» пытаются перенести на маленькие экраны. После успеха полнометражного фильма был снят пилот с Кифером Сазерлендом и Эриком Робертсом. Он так и не получил продолжения в виде полноценного сезона, однако был включен в качестве специального дополнения к DVD и Blu-Ray изданиям фильма. В 2013 году Эллрой самостоятельно пытался продать права на продолжение сериала различным каналам, но так и не смог найти для проекта дом.... подробнее
16.02.2017
Джаред Лето даст команду «Мотор!»

За свою 25-летнюю карьеру в мире кино и музыки Джаред Лето успел не только выиграть премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, но и снять несколько видеоклипов и документальных проектов. По сведениям The Hollywood Reporter, популярный актер и певец наконец-то готов проявить талант постановщика в большом кино. Дебютным игровым фильмом Лето станет криминальный триллер «77». Первую версию сценария написал известный автор детективов Джеймс Эллрой, по мотивам произведений которого были сняты такие картины, как «Черная орхидея» и «Секреты Лос-Анджелеса». В настоящий момент доработкой текста американского писателя занимается сценарист и продюсер предстоящего третьего сезона криминальной драмы «Барыги» Дэвид Мэтьюз. Действие триллера развернется в 1974 году в Лос-Анджелесе. Главными героями истории станут два офицера полиции, которым предстоит раскрыть жестокое убийство своего коллеги и выйти на след пропавшей внучки газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. Судя по официальному синопсису, триллер о преступном мире Города ангелов будет основан на реальных событиях. 19-летняя Патриция Херст была похищена членами террористической группировки Симбионистская армия освобождения в феврале 1974 года. Через некоторое время семья девушки получила требование выдать каждому неимущему калифорнийцу продовольственной пакет стоимостью $70. Выполнение условий террористов обошлось бы родным Патриции в несколько десятков миллионов долларов. Миллиардер Уильям Рэндольф Херст не решился пойти на такие расходы, в результате чего его внучка осталась в плену у террористов. Уже в начале апреля того же года она объявила о вступлении в ряды САО и отказалась возвращаться домой. За последующие несколько месяцев Херст приняла участие в нескольких ограблениях, совершенных членами леворадикальной группировки. После своего ареста в сентябре 1975 года она принялась утверждать, что согласилась помогать террористам под угрозой смерти. Изначально ей светил 35-летний тюремный срок, но суд приговорил ее лишь к семи годам заключения свободы. В итоге Патриция не отбыла даже этот срок: правозащитники объявили ее жертвой стокгольмского синдрома, благодаря чему уже в 1979 году она получила право на досрочное освобождение. Продюсированием ленты «77» займется лауреат двух премий «Эмми» Дик Вульф, который прекрасно знаком с жанром криминальной драмы по работе над сериалами франшизы «Закон и порядок».... подробнее