Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Любовь Аркус

Lyubov Arkus
Любовь Аркус
Профессии: Режиссёр, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Олег Ковалов (детей: 1)
Первый фильм: 1988
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

16.07.2019 15:19

Александр Сокуров закрывает фонд поддержки кино

Некоммерческий фонд поддержки кино «Пример интонации», художественным руководителем которого является лауреат международных кинофестивалей Александр СокуровСолнце»), прекращает свою деятельность и закрывается. Об этом сообщил сам режиссер.

«Мы закроем наш фонд "Пример интонации" в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров. По его словам, Министерство культуры ведет себя по отношению к фонду недружественно и организация больше не может работать в тех условиях, которые им создает ведомство под управлением Владимира Мединского. Однако в Минкультуры заявили, что ничего не знают о ситуации с фондом Сокурова, а также подчеркнули, что ведомство не вправе каким-либо образом влиять на работу таких организаций.
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2013 14:30

«Фауст» и «Орда» поделили «Нику»

Во вторник вечером состоялась церемония вручения кинематографической награды «Ника». Главный приз — за лучший фильм — ушел «Фаусту» Александра Сокурова. Картина по классической немецкой поэме, попавшая в самый нерв не только зрителю, удостоилась побед и в нескольких других номинациях: Сокуров был назван лучшим режиссером, Юрий Арабов — лучшим сценаристом, а исполнитель роли Мефистофеля Антон Адасинский — лучшим актером.

Впрочем, Адасинский разделил свою награду с Максимом Сухановым, который сыграл главную роль в фильме «Орда» Андрея Прошкина. Историческая лента о том, что у нашей культуры есть еще порох сами знаете где, стала еще одним триумфатором церемонии, собрав в общей сложности семь наград (тогда как «Фауст» заработал четыре).
Читать полностью
Поделиться:

23.12.2012 14:01

Главного «Белого слона» отдали «Фаусту» Сокурова

«Фауст» Александра Сокурова был назван «Лучшим фильмом 2012 года» на ежегодной церемонии вручения премий «Белый слон». Напомним, эту награду присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России.

Фильм, который в 2011 году получил «Золотого Льва» на Венецианском кинофестивале, смог номинироваться на отечественную премию только после того, как вышел в прокат. Картина дебютировала в российских кинотеатрах в феврале текущего года.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.1

Все | Актриса | Режиссёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Антон тут рядом
Антон тут рядом (2012)

Anton tut ryadom (7.00)

Актриса [ скрыть ]


Кококо
Кококо (2012)

Kokoko (6.60)

Fontan
Fontan (1988)
(7.70)

Продюсер [ скрыть ]


Spisok korabley
Spisok korabley (2008)
(0.00)

Играла себя [ скрыть ]

Премьеры
02.04
Убийства по открыткам
The Postcard Killings
02.04
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.04
Дружить по-русски!
Inséparables
все премьеры

Топ 250
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
весь топ
16.07.2019
Александр Сокуров закрывает фонд поддержки кино

Некоммерческий фонд поддержки кино «Пример интонации», художественным руководителем которого является лауреат международных кинофестивалей Александр СокуровСолнце»), прекращает свою деятельность и закрывается. Об этом сообщил сам режиссер. «Мы закроем наш фонд "Пример интонации" в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров. По его словам, Министерство культуры ведет себя по отношению к фонду недружественно и организация больше не может работать в тех условиях, которые им создает ведомство под управлением Владимира Мединского. Однако в Минкультуры заявили, что ничего не знают о ситуации с фондом Сокурова, а также подчеркнули, что ведомство не вправе каким-либо образом влиять на работу таких организаций. Некоммерческий фонд «Пример интонации» был создан в 2013 году для поддержки начинающих кинематографистов. В состав худсовета фонда входят киновед и основатель журнала «Сеанс» Любовь Аркус, кинокритик Андрей Плахов, продюсер и член Европейской киноакадемии Андрей Сигле, основатель независимого оперного театра Contour Opera Артем Суслов. При содействии фонда были сняты такие картины молодых авторов, как «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Софичка» Киры Коваленко, а также лауреат прошлогоднего фестиваля «Ника» «Теснота» Кантемира Балагова. Источник: LENTA.RU... подробнее
03.04.2013
«Фауст» и «Орда» поделили «Нику»

Во вторник вечером состоялась церемония вручения кинематографической награды «Ника». Главный приз — за лучший фильм — ушел «Фаусту» Александра Сокурова. Картина по классической немецкой поэме, попавшая в самый нерв не только зрителю, удостоилась побед и в нескольких других номинациях: Сокуров был назван лучшим режиссером, Юрий Арабов — лучшим сценаристом, а исполнитель роли Мефистофеля Антон Адасинский — лучшим актером. Впрочем, Адасинский разделил свою награду с Максимом Сухановым, который сыграл главную роль в фильме «Орда» Андрея Прошкина. Историческая лента о том, что у нашей культуры есть еще порох сами знаете где, стала еще одним триумфатором церемонии, собрав в общей сложности семь наград (тогда как «Фауст» заработал четыре). «Орда» получила свои статуэтки за лучшие звукорежиссуру, художника-постановщика, художника по костюмам, оператора и музыку, а исполнительница роли Тайдулы Роза Хайруллина была удостоена «Ники» за лучшую женскую роль. Что касается ролей второго плана, то лучшей признали Татьяну Друбич (в «Последней сказке Риты» режиссера Ренаты Литвиновой), а лучшим — Андрея Панина (в «Искуплении» Александра Прошкина), посмертно. Фильм «Шпион» Алексея Андрианова с Данилой Козловским в главной роли получил «Нику» как открытие года. На удивление очень приличная экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина повествует о приключениях лейтенанта-супергероя Егоря Дорина в декорациях сталинской Москвы. «Вечное возвращение» знаменитой одесситки Киры Муратовой признали лучшим фильмом стран СНГ и Балтии, а лента Любови Аркус «Антон тут рядом» получила награду как лучшее неигровое кино. Первый — это одна и та же встреча однокурсников, разыгранная несколькими парами актеров, второй — попытка проникнуть в неприступный мир аутиста.... подробнее
23.12.2012
Главного «Белого слона» отдали «Фаусту» Сокурова

«Фауст» Александра Сокурова был назван «Лучшим фильмом 2012 года» на ежегодной церемонии вручения премий «Белый слон». Напомним, эту награду присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России. Фильм, который в 2011 году получил «Золотого Льва» на Венецианском кинофестивале, смог номинироваться на отечественную премию только после того, как вышел в прокат. Картина дебютировала в российских кинотеатрах в феврале текущего года. Также Сокуров победил в номинации «Лучший режиссер», автор «Фауста» — драматург Юрий Арабов — получил приз как «Лучший сценарист», а Антон Адасинский, сыгравший в картине роль Мефистофеля, был назван «Лучшим актером второго плана». В номинации «Лучшая актриса», по мнению критиков, не было равных Марии Шалаевой, которая исполнила главную роль в фильме Павла Руминова «Я буду рядом». Ольга Лапшина получила награду «Лучшая женская роль второго плана» за игру в картине «Жить» Василия Сигарева. Владимир Свирский (на фото слева), снявшийся у Сергея Лозницы в ленте «В тумане», был награжден как «Лучший актер». Алишер Хамидходжаев («Жить») победил в номинации «Лучшая операторская работа». Специальная награда имени российского киноведа Мирона Черненко досталась документальному фильму Любови Аркус «Антон тут рядом», который рассказывает о судьбе мальчика-аутиста Антона Харитонова. Приз молодых критиков «Голос», вручавшийся впервые в своей истории, попал в руки Алексея Балабанова, режиссера картины «Я тоже хочу». «Лучшей документальной лентой» стал фильм «Да здравствуют антиподы!» режиссера Виктора Косаковского. Фильм «Все ушли» Георгия Параджанова был награжден как «Лучший дебют». Сергей Февралев, который трудился над картиной «Орда» Андрея Прошкина, забрал награду в номинации «Лучшая работа художника», а Анджей Петрас, работавший над музыкальным оформлением «Рассказов» Михаила Сегала, получил приз за «Лучшую музыку к фильму».... подробнее