Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виктор Цой

Viktor Tsoy
Виктор Цой
Профессии: Актёр, Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Marianna Tsoy
Родился: 21 июня 1962, Близнецы (55 лет назад)
Умер:: 15 августа 1990 (28 лет)
Первый фильм: 1986
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Виктор Цой известен по фильмам


Фото: Виктор Цой

Фото Виктор Цой Фото Виктор Цой Фото Виктор Цой

Новости: Виктор Цой

19.04.2018 10:42

Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая.

Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд».
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2018 17:01

«Лето» Серебренникова отправится в Канны

На 71-м Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая, будут представлены работы режиссеров из Японии, США, Южной Кореи, Франции, Италии, Египта и других стран. Теперь же в официальном твиттере мероприятия появилось сообщение о включении российского биографического фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в основную программу.

В «Лете» затрагивается история зарождения андеграундной рок-сцены в СССР и малоизвестные факты из жизни легендарного Виктора Цоя. Фильм также покажет взаимоотношения лидера группы «Кино» с Майком Науменко и его спутницей Натальей. Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, фронтмен группы «Звери» Роман Билык воплотил на экране образ Науменко, его жену сыграла Ирина Старшенбаум. Над сценарием трудились супруги Идовы и сам Серебренников, а финансовая часть легла на плечи Ильи Стюарта, Михаила Финогенова и Павла Бури.
Читать полностью
Поделиться:

08.03.2012 21:47

«Хочешь новых прикольных рингтонов?..»: Рецензия на фильм «Шапито-шоу»

Нынешнего привередливого зрителя удивить непросто ни новыми сюжетами, ни грандиозными бюджетами. И если задеть его можно, всего лишь слепив на скорую руку кино про самодельного Тяни-Толкая, то сделать так, чтобы он закудахтал от счастья и гордости... тут либо требуется талант от бога, либо отчаянная смелость, молодецкая удаль и незаурядное чувство юмора. Прямо скажем, не рядовое. Итак, мы сегодня настроены решительно и нахваливать, не жалея эпитетов, будем новую — вторую по счету — картину Сергея Лобана «Шапито-шоу».

Раз-два — Стэнли Кубрик!
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 4.76

Фильмография: Виктор Цой

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Игла Ремикс
Игла Ремикс (2010)

Igla Remix (4.60)
Moro (хроника)

Premiya Muz-TV 2007
Premiya Muz-TV 2007 (2007)
(3.30)
Himself - Honorary Award 'Za vklad v razvitie rok-muzyki' (awarded posthumously) (хроника)

Искусство жить в Одессе
Искусство жить в Одессе (1989)

Iskusstvo zhit v Odesse (3.10)
Kitayev (as V. Tsoj)

Игла
Игла (1988)

Igla (7.30)
Moro

Яхха
Яхха (1986)

Yahha (5.50)

Konets kanikul
Konets kanikul (1986)
(0.00)
Cameo

Композитор [ скрыть ]


Игла Ремикс
Игла Ремикс (2010)

Igla Remix (4.60)

Игла
Игла (1988)

Igla (7.30)

Яхха
Яхха (1986)

Yahha (5.50)

Konets kanikul
Konets kanikul (1986)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Premiya Muz-TV 2007
Premiya Muz-TV 2007 (2007)
(3.30)
Himself - Honorary Award 'Za vklad v razvitie rok-muzyki' (awarded posthumously) (хроника)

Posledniy geroy
Posledniy geroy (1989)
(5.20)
Себя (хроника)

Асса
Асса (1987)

Assa (7.60)
Себя

Премьеры
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
все премьеры

Топ 250
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
весь топ
19.04.2018
Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая. Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд». Традиционно коллегия судей состоит из восьми человек — четырех мужчин и четырех женщин, а также председателя, которым в этот раз стала актриса Кейт Бланшетт. Помимо Звягинцева судить фильмы будут режиссер Дени ВильневБегущий по лезвию 2049»), актриса Кристен СтюартСветская жизнь»), постановщица «Тринадцатой» Ава ДюВерней, китайский актер Чан Чэнь, французские режиссер Робер Гедигян и актриса Леа Сейду, а также африканская певица Хаджа Нин. Недавно стало известно об участии в Основной программе фестиваля фильма еще одного россиянина — Кирилла Серебренникова, находящегося в настоящее время под домашним арестом. Речь идет о картине «Лето», которая расскажет о начале творческого пути Виктора Цоя.
... подробнее
12.04.2018
«Лето» Серебренникова отправится в Канны

На 71-м Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая, будут представлены работы режиссеров из Японии, США, Южной Кореи, Франции, Италии, Египта и других стран. Теперь же в официальном твиттере мероприятия появилось сообщение о включении российского биографического фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в основную программу. В «Лете» затрагивается история зарождения андеграундной рок-сцены в СССР и малоизвестные факты из жизни легендарного Виктора Цоя. Фильм также покажет взаимоотношения лидера группы «Кино» с Майком Науменко и его спутницей Натальей. Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, фронтмен группы «Звери» Роман Билык воплотил на экране образ Науменко, его жену сыграла Ирина Старшенбаум. Над сценарием трудились супруги Идовы и сам Серебренников, а финансовая часть легла на плечи Ильи Стюарта, Михаила Финогенова и Павла Бури. Работа над «Летом» была действительно сложной. Режиссер приступил к съемкам еще в июле прошлого года, однако уже в следующем месяце был задержан по обвинению в хищении государственных средств. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом, который сегодня, 12 апреля, следствие попросило продлить еще на три месяца. В широком российском прокате фильм Серебренникова должен появиться уже этим летом.... подробнее
08.03.2012
«Хочешь новых прикольных рингтонов?..»: Рецензия на фильм «Шапито-шоу»

Нынешнего привередливого зрителя удивить непросто ни новыми сюжетами, ни грандиозными бюджетами. И если задеть его можно, всего лишь слепив на скорую руку кино про самодельного Тяни-Толкая, то сделать так, чтобы он закудахтал от счастья и гордости... тут либо требуется талант от бога, либо отчаянная смелость, молодецкая удаль и незаурядное чувство юмора. Прямо скажем, не рядовое. Итак, мы сегодня настроены решительно и нахваливать, не жалея эпитетов, будем новую — вторую по счету — картину Сергея Лобана «Шапито-шоу». Раз-два — Стэнли Кубрик! Три-четыре — Дэвид Линч! Солондз, Гас ван Сент, Полански Пусть услышат этот клич! Справедливости ради стоит отметить, что это не столько второй фильм Лобана, сколько очередной коллективный продукт творческого объединения «Свои-2000», уже растасканный на цитаты, а также на саундтрек и даже на сценарий, который пошел гулять по интернетам с таким же успехом, как и «Песня Киберстранника». Итак, все оказалось до смешно просто: чтобы зритель закудахтал от счастья и гордости, ему нужно дать всего-навсего... все. В прямом смысле: такое ощущение, что в «Шапито-шоу» авторы решили напихать как можно больше того, на что обычно клюет публика: — отборная драма (и даже 4 штуки); — неожиданные повороты сюжета: драки, нудисты, шторм и т.д.; — символы, их полно, но поющий для глухих Петр Мамонов — это уже просто запредельно; — иконы: Меркьюри, Монро, Цой, Мамонов опять же; — музыка: ребята из «Твин Пикса Адыгеи», города Майкопа, записали целый альбом рвущих душу и крышу треков, каждый из которых мог бы стать гимном нашего поколения; — танцы: наверно, мало кто оценит, но хореограф проделал титаническую работу, чтобы проиллюстрировать истинное значение фразы «танцуй так, будто никто не видит»;трюки: не Цирк дю Солей, конечно, но после появления Элвиса он уже и не нужен. Авторы фильма призвали себе в помощники даже гипноз. Мы про ту черно-белую крутящуюся штуку, от которой глаз не оторвать, даже когда на экране что-то горит или кто-то орет. Похоже, именно из-за нее у среднего зрителя где-то к четвертой части фильма наступает состояние медленного разложения на молекулы. К той новелле, про которую некоторые говорят, что она все испортила, а другие — что была лишней или неуместной. Не верьте, она хороша так же, как первые три, просто не стоит долго глядеть на это полосатое приспособление. девочка моя милая детка я так привязан прости прикипел бесконечно всем сердцем умоляю приди как же ты можешь быть такой сукой тварью скотиной бл...ской видишь я задыхаюсь жарюсь в геене адской? И культурный бэкграунд со множественными ссылками на Звягинцева и всяких Гинсбуров, который тонет в пучине неприкрытого идиотизма, и стеб в самом классическом понимании этого слова, и глубокий анализ насущных социальных проблем, и поверхностные хулиганские шуточки — это культурно-бескультурное месиво ошеломляет, как первый в твоей жизни салют. Все ингридиенты смешаны таким образом, что фильм умудряется вызывать одновременно совсем противоречивые чувства — от недоумения до восхищения, от скуки до жалости. «И смех, и слезы, и любовь», в общем. А к финалу остается чистое волшебное обалдевание: «Что это было? Дайте две!» Родилась идея буквально из одного «а если», когда создатели фильма «Пыль», этого чудаковатого эссе на тему преобразования рыхлого в оформленное, вдруг подумали: «А что если такой парень, как Леша, "найдет бабу" и уедет на море?». Что-что... Он там точно также станет ходить во всем черном (стройнит ведь!), запоем читать всяких Хорхе Луисов и кушать гречу с котлеткой, от которой его грудь начнет расти быстрее, чем у той «бабы». А потом не выдержит душа поэта позора мелочных обид, оттаскает он свою прекрасную даму за куцый хвостик и никакой Борхес больше не сможет убедить Алексея в том, что настоящая жизнь находится по ту сторону монитора. Был загадочный жж-юзер Киберстранник, стал обычный влюбленный дурак да еще и некрасивый. Но это уже такие глубокие материи, которые зрителю лучше ворошить самостоятельно. это конец мира это армагедон это же невозможно это бред это сон господи ты же видишь боже помилуй мя я урод я придурок я не могу без тебя Если вам интересно, хорошо ли сыграли актеры — да, хорошо. И не только Мамонов. Если для вас имеет какое-то значение, есть ли у фильма награды — да, есть, и не одна. Зрителям, которые любят поплакать над безвременно почившим российским кинематографом только на том основании, что фильм «Елки 2» не оправдал их ожиданий, советуем проходить мимо, возле полосатого гипноконуса не задерживаться. Ну а для тех, кто все-таки хочет новых прикольных рингтонов, у нас хорошие новости — в окно можно не выпрыгивать. Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь! P.S. Новая социальная сеть для поддержки всех молодых и дерзких, придуманная Сергеем Лобаном, заработала.... подробнее