Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Антон Адасинский

Anton Adasinsky
Антон Адасинский
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Первый фильм: 1983
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.06.2019 10:50

Антон Адасинский покажет «Божественную комедию» детям

Руководитель и создатель театра DEREVO, а также актер и музыкант Антон АдасинскийЛето») приступил к работе над детской версией «Божественной комедии» Данте Алигьери. Полнометражная картина будет называться «Билет на Божественную комедию». По словам режиссера, он снимает «чисто детскую сказку», не обремененную философией, которая может заинтересовать и взрослую аудиторию. Сценарий написал сам Адасинский.

«Для меня сейчас больные темы — воспитание детей, что происходит вокруг, как живут люди. Все, что могу сделать, — попытаться найти форму обучения. Спектаклем, фильмом, музыкой, чем угодно. Сейчас фильмы страшны, раскосые мультики шизофреничны. И опять возвращаемся к старому доброму кино: "Айболит-66", "Винни-Пух", "Ну, погоди!"» — это показываю детям», — рассказал Антон.
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2013 14:30

«Фауст» и «Орда» поделили «Нику»

Во вторник вечером состоялась церемония вручения кинематографической награды «Ника». Главный приз — за лучший фильм — ушел «Фаусту» Александра Сокурова. Картина по классической немецкой поэме, попавшая в самый нерв не только зрителю, удостоилась побед и в нескольких других номинациях: Сокуров был назван лучшим режиссером, Юрий Арабов — лучшим сценаристом, а исполнитель роли Мефистофеля Антон Адасинский — лучшим актером.

Впрочем, Адасинский разделил свою награду с Максимом Сухановым, который сыграл главную роль в фильме «Орда» Андрея Прошкина. Историческая лента о том, что у нашей культуры есть еще порох сами знаете где, стала еще одним триумфатором церемонии, собрав в общей сложности семь наград (тогда как «Фауст» заработал четыре).
Читать полностью
Поделиться:

31.12.2012 11:45

Самые успешные и самые убыточные российские фильмы 2012 года

В этом году в России в прокат вышло 68 отечественных картин, и лишь малая их часть — 15 фильмов — окупились в прокате. Об этом сообщает издание Kinobusiness. Прибыльными считаются картины, сборы которых минимум в два раза превышают их заявленный производственный бюджет. Рейтинг построен по порядку убывания соотношения сборов в кинопрокате к производственному бюджету.

Больше всех в уходящем году заработала анимационная сказка «Иван Царевич и Серый Волк», которая собрала $24,62 млн при бюджете $2,7 млн. На втором месте оказался комедийный фильм от «Квартета И», лента «О чем еще говорят мужчины». Производственные затраты картины составили $3 млн, а сборы — $17,66 млн. Хитом этой осени стала драма «ДухLess», которая заработала в прокате $13,36 млн при бюджете $3 млн. Фильм замыкает тройку самых прибыльных фильмов года.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.27

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]

Сценарист [ скрыть ]


Юг. Граница
Юг. Граница (2001)

Süd. Grenze (7.40)

Актёр [ скрыть ]


ВМаяковский
ВМаяковский (2017)

(0.00)

Викинг
Викинг (2016)

Viking (0.00)
Volkhv

Спасение
Спасение (2015)

Spasenie (0.00)

Фауст
Фауст (2011)

Faust (6.70)
Moneylender

Щелкунчик
Щелкунчик (2008)

The Nutcracker (3.60)
Herr Drosselmeyer

Юг. Граница
Юг. Граница (2001)

Süd. Grenze (7.40)
Gaucho

Ради нескольких строчек
Ради нескольких строчек (1985)

Radi neskolkikh strochek (0.00)

Уникум
Уникум (1983)

Unikum (5.10)

Играл себя [ скрыть ]


Рок
Рок (1988)

Rok (5.60)

Премьеры
19.09
Зеровилль
Zeroville
19.09
Yesterday
Yesterday
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ
12.06.2019
Антон Адасинский покажет «Божественную комедию» детям

Руководитель и создатель театра DEREVO, а также актер и музыкант Антон АдасинскийЛето») приступил к работе над детской версией «Божественной комедии» Данте Алигьери. Полнометражная картина будет называться «Билет на Божественную комедию». По словам режиссера, он снимает «чисто детскую сказку», не обремененную философией, которая может заинтересовать и взрослую аудиторию. Сценарий написал сам Адасинский. «Для меня сейчас больные темы — воспитание детей, что происходит вокруг, как живут люди. Все, что могу сделать, — попытаться найти форму обучения. Спектаклем, фильмом, музыкой, чем угодно. Сейчас фильмы страшны, раскосые мультики шизофреничны. И опять возвращаемся к старому доброму кино: "Айболит-66", "Винни-Пух", "Ну, погоди!"» — это показываю детям», — рассказал Антон. Съемки ведутся параллельно с гастролями театра по всему миру: Индия, Дрезден, Санкт-Петербург, Испания. Антон Адасинский известен по совместному творчеству с «лицедеем» Славой Полуниным, в студии которого обучался, и с художником Михаилом Шемякиным, в чьем балете «Щелкунчик» он исполнил роль Дроссельмейера. Также Адасинский является обладателем премии «Ника» за роль Ростовщика-Мефистофеля в «Фаусте» Александра Сокурова. Источник: «Российская газета»... подробнее
03.04.2013
«Фауст» и «Орда» поделили «Нику»

Во вторник вечером состоялась церемония вручения кинематографической награды «Ника». Главный приз — за лучший фильм — ушел «Фаусту» Александра Сокурова. Картина по классической немецкой поэме, попавшая в самый нерв не только зрителю, удостоилась побед и в нескольких других номинациях: Сокуров был назван лучшим режиссером, Юрий Арабов — лучшим сценаристом, а исполнитель роли Мефистофеля Антон Адасинский — лучшим актером. Впрочем, Адасинский разделил свою награду с Максимом Сухановым, который сыграл главную роль в фильме «Орда» Андрея Прошкина. Историческая лента о том, что у нашей культуры есть еще порох сами знаете где, стала еще одним триумфатором церемонии, собрав в общей сложности семь наград (тогда как «Фауст» заработал четыре). «Орда» получила свои статуэтки за лучшие звукорежиссуру, художника-постановщика, художника по костюмам, оператора и музыку, а исполнительница роли Тайдулы Роза Хайруллина была удостоена «Ники» за лучшую женскую роль. Что касается ролей второго плана, то лучшей признали Татьяну Друбич (в «Последней сказке Риты» режиссера Ренаты Литвиновой), а лучшим — Андрея Панина (в «Искуплении» Александра Прошкина), посмертно. Фильм «Шпион» Алексея Андрианова с Данилой Козловским в главной роли получил «Нику» как открытие года. На удивление очень приличная экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина повествует о приключениях лейтенанта-супергероя Егоря Дорина в декорациях сталинской Москвы. «Вечное возвращение» знаменитой одесситки Киры Муратовой признали лучшим фильмом стран СНГ и Балтии, а лента Любови Аркус «Антон тут рядом» получила награду как лучшее неигровое кино. Первый — это одна и та же встреча однокурсников, разыгранная несколькими парами актеров, второй — попытка проникнуть в неприступный мир аутиста.... подробнее
31.12.2012
Самые успешные и самые убыточные российские фильмы 2012 года

В этом году в России в прокат вышло 68 отечественных картин, и лишь малая их часть — 15 фильмов — окупились в прокате. Об этом сообщает издание Kinobusiness. Прибыльными считаются картины, сборы которых минимум в два раза превышают их заявленный производственный бюджет. Рейтинг построен по порядку убывания соотношения сборов в кинопрокате к производственному бюджету. Больше всех в уходящем году заработала анимационная сказка «Иван Царевич и Серый Волк», которая собрала $24,62 млн при бюджете $2,7 млн. На втором месте оказался комедийный фильм от «Квартета И», лента «О чем еще говорят мужчины». Производственные затраты картины составили $3 млн, а сборы — $17,66 млн. Хитом этой осени стала драма «ДухLess», которая заработала в прокате $13,36 млн при бюджете $3 млн. Фильм замыкает тройку самых прибыльных фильмов года. На четвертом и пятом местах две комедии от компании Enjoy Movies: киноальманах «Мамы» (бюджет — $2 млн, сборы — $7,79 млн) и приключенческая лента «Няньки» (бюджет — $1,7 млн, сборы — $5,75 млн). Следом за ними идет комедийная мелодрама стоимостью $2,3 млн «8 первых свиданий», которая сумела собрать 7,46 млн. На седьмой позиции бурятская комедия «На Байкал», заработавшая в прокате $310 тыс при бюджете в $100 тыс. Экзотическая комедия «Джунгли», стоившая создателям $4,5 млн, собрала кассу размером $11,85 млн и стала первой прибыльной игровой лентой компании СТВ за последние шесть лет. Она занимает восьмое место рейтинга. Далее следует криминальная комедия с бюджетом $2 млн «Соловей-Разбойник». Фильм заработал в прокате $5,25 млн. Замыкает десятку самых прибыльных российских творений лента для семейной аудитории «Тот еще Карлосон!». Картина с бюджетом $4 млн сумела собрать в отечественном прокате $10,35 млн. Что касается провалов, то редакция издания Kinobusiness также составила и список фильмов, показавших самые плохие результаты кинотеатрального проката. Согласно голливудской практике, убыточной в прокате лентой считается та, сборы которой не превысили заявленный производственный бюджет. Рейтинг составлен по мере роста соотношения сборов в кинопрокате к производственному бюджету. Несмотря на приличные для арт-хаусного фильма сборы ($0,78 млн), самым провальным российским фильмом стала костюмно-историческая драма «Фауст». Затраты на производство ленты режиссера Александра Сокурова составили $14,5 млн. Стоит отметить, что «Фауст» был назван «Лучшим фильмом 2012 года» на ежегодной церемонии вручения премий «Белый слон». Эту награду присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России. Сокуров также победил в номинации «Лучший режиссер», автор «Фауста» — драматург Юрий Арабов — получил приз как «Лучший сценарист», а Антон Адасинский, сыгравший в картине роль Мефистофеля, был назван «Лучшим актером второго плана». Следом идет фэнтези для семейной аудитории «Сказка. Есть», которая была снята три года назад за $3,5 млн. Прокатная касса фильма составила $250 тыс. При бюджете в $2,6 млн драма «Дирижер», попавшая на третью строчку, сумела собрать только $370 тыс. Также не пользовался успехом у нашего кинозрителя оказавшийся на четвертой строке американо-российский боевик «Солдаты удачи». Стоимость картины равна $8 млн, а заработок — $1,54 млн. Пятая позиция у претендента на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший иностранный фильм» от нашей страны (в шорт-лист не попал) и одного из лидеров по числу номинаций на награды Национальной Академией кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» — костюмно-исторической драмы «Орда» (бюджет — $13,5 млн, сборы — $2,76 млн). Военно-историческая драма «Матч» разместилась на пятом месте в списке самых убыточных российских картин 2012 года. При бюджете в $10 млн она собрала лишь $2,19 млн. Приключенческая лента «1812: Уланская баллада», которая была приурочена к юбилею Бородинского сражения, также не смогла себя окупить. На седьмое место рейтинга картине позволили попасть следующие результаты: на производство фильма было потрачено $5 млн, а в прокате он получил только $1,21 млн. Любовная драма Кирилла Серебренникова «Измена» при бюджете $2,3 млн собрала лишь $0,59 млн. Этот результат помещает ее на восьмую строку. Следом, на девятой, находится фантастическая драма «Москва 2017». При бюджете в $15 млн сборы картины составили $3,88 млн. Замыкает первую десятку убыточных фильмов первый комедийный проект продюсера Юсупа Бахшиева «Свидание». Затраты на производство фильма составили $3 млн, однако картина смогла собрать в прокате только $850 тысяч. Как отмечает издание, все ленты, попавшие в список самых убыточных картин года, выпускались тиражом от 110 до 1,5 тыс. копий и имеют заявленный производственный бюджет не менее $2,3 млн. При этом только три — «Солдаты удачи», «Москва 2017» и «Свидание» — сняты без господдержки.... подробнее