Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джеймс Уэйл

James Whale
Джеймс Уэйл
Профессии: Режиссёр
Пол: Мужской
Родился: 22 июля 1889, Рак (127 лет назад)
Умер:: 29 мая 1957 (67 лет)
Первый фильм: 1930
Последний фильм: 1942
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джеймс Уэйл известен по фильмам


Фото: Джеймс Уэйл

Фото Джеймс Уэйл

Новости: Джеймс Уэйл

14.04.2017 13:13

Universal нашла режиссера для «Невесты Франкенштейна»

Пока весь мир наблюдает за тем, как новая версия «Красавицы и чудовища» превращается в финансового монстра, собравшего уже более $1 млрд, режиссера сказки Билла Кондона пытается переманить в свой стан студия Universal. Как сообщает портал Deadline, стороны ведут переговоры о том, чтобы Кондон возглавил съемки одного из фильмов кинематографической вселенной монстров, и фаворитом для постановщика является ремейк «Невесты Франкенштейна».

Кондон раньше не раз признавал, что лента 1935 года относится к числу его любимых. Фильммейкер даже отдал своеобразную дань уважения картине в одной из частей «Сумерек». Кроме того, режиссер оригинала Джеймс Уэйл был главным героем «Богов и монстров», за сценарий которых Кондон получил «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2016 14:09

Джонни Деппа пригласили в киновселенную монстров

Студия Universal продолжает приглашать в свою киновселенную монстров первоклассных голливудских звезд. В прошлом месяце мы писали, что актерский состав новой версии «Мумии» возглавят Том Круз и София Бутелла, а сегодня издание The Hollywood Reporter сообщило о завершении кастинга на роль Человека-невидимки. Образ знаменитого персонажа романа Герберта Уэллса на экране воплотит трехкратный номинант на премию «Оскар» Джонни Депп.

Руководство Universal решило придать новую жизнь своим популярным киномонстрам летом 2014 года. Вскоре после этого боссы студии собрали звездную команду сценаристов под руководством Алекса Куртцмана и Криса Моргана, которой предстояло создать план развития франшизы. Ходят слухи, что работу над сюжетом «Человека-невидимки» ведет Эд СоломонЛюди в черном», «Иллюзия обмана»).
Читать полностью
Поделиться:

24.11.2015 14:56

Особо опасная невеста Франкенштейна

Пока новый независимый фильм Анджелины Джоли, драма «Лазурный берег», пытается преодолеть отметку в $1 млн в домашнем прокате, Universal присматривает для актрисы и режиссера новый проект. Как сообщает The Hollywood Reporter, боссы мейджора предложили ей взять на вооружение ремейк классического хоррора 1935 года «Невеста Франкенштейна».

Впервые о ремейке заговорили в 2009 году. Тогда в режиссерское кресло предполагалось усадить Нила БергераОбласти тьмы»), а продюсировать новый фильм должны были Брайан Грейзер и Шон Дэниэл. За сценарий отвечал тот же Бергер и Дирк Уиттерборн. На данный момент Грейзер все еще числится продюсером ремейка, но о причастности к проекту Бергера пока ничего не известно, хотя сегодня он и является более опытным фильммейкером, чем был в 2009-м. Также пока не уточняется, будет ли «Невеста Франкенштейна» интегрирована в новую кинематографическую вселенную монстров студии Universal.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.28

Все | Режиссёр

Фильмография: Джеймс Уэйл

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Они бояться любви
Они бояться любви (1941)

Warcraft (7.30)

Зеленый ад
Зеленый ад (1940)

Warcraft (6.30)



Великий Гаррик
Великий Гаррик (1937)

Warcraft (7.00)

Дорога назад
Дорога назад (1937)

Warcraft (7.00)

Плавучий театр
Плавучий театр (1936)

Warcraft (7.70)

Невеста Франкенштейна
Невеста Франкенштейна (1935)

Bride of Frankenstein (8.00)

Человек-невидимка
Человек-невидимка (1933)

The Invisible Man (7.80)


Старый темный дом
Старый темный дом (1932)

Warcraft (7.30)

Франкенштейн
Франкенштейн (1931)

Frankenstein (8.00)

Мост Ватерлоо
Мост Ватерлоо (1931)

Warcraft (7.60)

Ангелы Ада
Ангелы Ада (1930)

Hell's Angels (7.80)

Премьеры
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
13.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
все премьеры
Топ 250
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ
14.04.2017
Universal нашла режиссера для «Невесты Франкенштейна»

Пока весь мир наблюдает за тем, как новая версия «Красавицы и чудовища» превращается в финансового монстра, собравшего уже более $1 млрд, режиссера сказки Билла Кондона пытается переманить в свой стан студия Universal. Как сообщает портал Deadline, стороны ведут переговоры о том, чтобы Кондон возглавил съемки одного из фильмов кинематографической вселенной монстров, и фаворитом для постановщика является ремейк «Невесты Франкенштейна». Кондон раньше не раз признавал, что лента 1935 года относится к числу его любимых. Фильммейкер даже отдал своеобразную дань уважения картине в одной из частей «Сумерек». Кроме того, режиссер оригинала Джеймс Уэйл был главным героем «Богов и монстров», за сценарий которых Кондон получил «Оскар». Оригинальная версия является продолжением фильма «Франкенштейн». Речь в ней идет о том, как Франкенштейн, шантажируемый безумным ученым, вынужден создать невесту для своего монстра. Сценарий ремейка написал Дэвид КеппПарк Юрского периода»), и, согласно информации источника, новая версия имеет феминистский уклон. Пару лет назад руководство Universal хотело, чтобы Анджелина Джоли исполнила в фильме главную роль, но на данный момент неясно, на какой стадии находятся переговоры с актрисой. Билл Кондон не только талантливый сценарист (он был номинирован на «Оскар» еще и за «Чикаго»), но и режиссер, имеющий в послужном списке прибыльные проекты. Так, в прокате отличилась не только «Красавица и чудовище», но и снятые им две части «Сумерек», заработавшие в общей сложности более $1,5 млрд.... подробнее
10.02.2016
Джонни Деппа пригласили в киновселенную монстров

Студия Universal продолжает приглашать в свою киновселенную монстров первоклассных голливудских звезд. В прошлом месяце мы писали, что актерский состав новой версии «Мумии» возглавят Том Круз и София Бутелла, а сегодня издание The Hollywood Reporter сообщило о завершении кастинга на роль Человека-невидимки. Образ знаменитого персонажа романа Герберта Уэллса на экране воплотит трехкратный номинант на премию «Оскар» Джонни Депп. Руководство Universal решило придать новую жизнь своим популярным киномонстрам летом 2014 года. Вскоре после этого боссы студии собрали звездную команду сценаристов под руководством Алекса Куртцмана и Криса Моргана, которой предстояло создать план развития франшизы. Ходят слухи, что работу над сюжетом «Человека-невидимки» ведет Эд СоломонЛюди в черном», «Иллюзия обмана»). Роман Уэллса был издан в 1897 году. Его главным героем стал ученый Гриффин, испытавший на себе формулу невидимости. Однако вскоре ему пришлось узнать, что у его революционного открытия имеется ряд побочных эффектов. В 1933 году студия Universal перенесла героев романа на большой экран. «Человек-невидимка» Джеймса Уэйла вошел в классическую серию фильмов ужасов голливудского мейджора, а восемь лет назад Библиотека Конгресса США включила его в Национальный реестр кинолент, имеющих особое культурное и историческое значение. Откроет новую франшизу Universal перезагрузка «Мумии», премьера которой запланирована на 9 июня 2017 года. Инсайдеры пока не берутся утверждать, что «Человек-невидимка» окажется вторым фильмом киновселенной. В графике релизов студии пустует дата 30 марта 2018 года, однако помимо новой экранизации знаменитого романа Уэллса на нее могут претендовать ленты о Франкенштейне, Дракуле, Человеке-волке и Ван Хельсинге. Ожидается, что каждый из монстров получит по сольному фильму, после чего они соберутся в команду по подобию Мстителей. В связи с этим высока вероятность, что контракт Деппа с Universal рассчитан сразу на несколько картин. В послужном списке актера уже есть несколько популярных франшиз. Недавно Джонни завершил съемки в пятой части приключенческой киносерии «Пираты Карибского моря», а уже в конце мая его можно будет увидеть на экранах в ленте «Алиса в Зазеркалье». В апреле прошлого года стало известно, что работу над еще одной версией «Человека-невидимки» ведет студия Sony.... подробнее
24.11.2015
Особо опасная невеста Франкенштейна

Пока новый независимый фильм Анджелины Джоли, драма «Лазурный берег», пытается преодолеть отметку в $1 млн в домашнем прокате, Universal присматривает для актрисы и режиссера новый проект. Как сообщает The Hollywood Reporter, боссы мейджора предложили ей взять на вооружение ремейк классического хоррора 1935 года «Невеста Франкенштейна». Впервые о ремейке заговорили в 2009 году. Тогда в режиссерское кресло предполагалось усадить Нила БергераОбласти тьмы»), а продюсировать новый фильм должны были Брайан Грейзер и Шон Дэниэл. За сценарий отвечал тот же Бергер и Дирк Уиттерборн. На данный момент Грейзер все еще числится продюсером ремейка, но о причастности к проекту Бергера пока ничего не известно, хотя сегодня он и является более опытным фильммейкером, чем был в 2009-м. Также пока не уточняется, будет ли «Невеста Франкенштейна» интегрирована в новую кинематографическую вселенную монстров студии Universal. Кроме того, THR сообщает, что может получить развитие и еще один коммерческий проект с участием Анджелины, а именно — экшен-триллер «Особо опасен 2». Впрочем, если актриса все-таки решит вернуться к сиквелам, существует вероятность, что начнет она с продолжений фильмов «Солт» и «Малефисента». Режиссером оригинальной «Невесты Франкенштейна» выступил Джеймс Уэйл, а главные роли исполнили Эльза Лэнчестер и Борис Карлофф. Фильм продолжил историю, начатую «Франкенштейном» 1931 года, но был более легкоусвояемым, сюрреалистичным и содержал элементы черного юмора.... подробнее