Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Кэздан

Jon Kasdan
Джон Кэздан
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр
Пол: Мужской
Первый фильм: 1983
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон Кэздан известен по фильмам


Фото: Джон Кэздан

Фото Джон Кэздан Фото Джон Кэздан Фото Джон Кэздан

Новости: Джон Кэздан

12.11.2018 11:59

Форд не готов расстаться с Индианой Джонсом

Прошло уже несколько лет с тех пор, как официально стало известно, что Стивен СпилбергСписок Шиндлера», «Инопланетянин») и Харрисон ФордЗвездные войны», «Бегущий по лезвию») снова объединятся, чтобы создать пятую часть приключенческой франшизы. Однако ожидание затягивается, а Индиана Джонс все никак не стряхнет пыль со своей шляпы, чтобы отправиться навстречу новым приключениям.

Этим летом стало известно, что студия Disney отодвинула дату выхода ленты на 2021 год, пригласив одного из сценаристов «Хана Соло» Джонатана Кэздана на доработку сценария.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2018 17:01

Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2018 19:01

Индиана задержится в пути

Компания Disney объявила о переносе даты выхода на экраны пятой части франшизы о приключениях профессора археологии Индианы Джонса на 9 июля 2021 года. Таким образом, в мировом прокате фильм стартует за четыре дня до 79-летия Харрисона Форда. Помимо новой даты релиза «Индианы Джонса 5», стало известно, что к работе над свежим вариантом сценария приступил Джон Кэздан, сын Лоуренса Кэздана, сценариста фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Вместе отец и сын работали над сценарием к блокбастеру «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Предыдущий вариант сценария к пятой части «Индианы Джонса» был написан Дэвидом Кеппом, автором первых двух «Парков юрского периода» и ленты «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа». Он приостанавливает работу с Disney, чтобы полностью погрузиться в работу над своим фильмом «Ты должен был уйти» для студии Blumhouse, в котором он выступает режиссером и сценаристом.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист

Фильмография: Джон Кэздан

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В стране женщин
В стране женщин (2007)

In the Land of Women (6.70)

Сценарист [ скрыть ]


Хан Соло: Звездные войны. Истории
Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018)

Solo: A Star Wars Story (0.00)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В стране женщин
В стране женщин (2007)

In the Land of Women (6.70)

Хулиганы и ботаны
Хулиганы и ботаны (сериал) (1999)

Freaks and Geeks (8.90)

Бухта Доусона
Бухта Доусона (сериал) (1998)

Dawson's Creek (6.60)

Актёр [ скрыть ]


Самый близкий друг
Самый близкий друг (2012)

Darling Companion (0.00)
Offciant

Калифорникейшн
Калифорникейшн (сериал) (2007)

Californication (8.30)
 Director (9 episodes, 2011-2014)

Ловец снов
Ловец снов (2003)

Dreamcatcher (5.50)
Defuniak (как Jonathan Kasdan)

Чуваки
Чуваки (2002)

Slackers (4.90)
Barry

Большие неприятности
Большие неприятности (2002)

Big Trouble (6.30)
Jack Pendick Trainee (как Jonathan Kasdan)

Хулиганы и ботаны
Хулиганы и ботаны (сериал) (1999)

Freaks and Geeks (8.90)
 Tommy (1 episode, 1999)

Бухта Доусона
Бухта Доусона (сериал) (1998)

Dawson's Creek (6.60)
 Gawky-Looking Kid (1 episode, 2002)

Уайатт Эрп
Уайатт Эрп (1994)

Wyatt Earp (6.40)
Bar Boy

Я люблю тебя до смерти
Я люблю тебя до смерти (1990)

I Love You to Death (6.20)
Dominic Boca

Турист поневоле
Турист поневоле (1988)

The Accidental Tourist (6.70)
Boy at Doctor's Office (как Jonathan Kasdan)

Сильверадо
Сильверадо (1985)

Silverado (7.20)
Boy at Outpost

Большое разочарование
Большое разочарование (1983)

The Big Chill (7.10)
Harold and Sarah's Son


Топ 250
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ
12.11.2018
Форд не готов расстаться с Индианой Джонсом

Прошло уже несколько лет с тех пор, как официально стало известно, что Стивен СпилбергСписок Шиндлера», «Инопланетянин») и Харрисон ФордЗвездные войны», «Бегущий по лезвию») снова объединятся, чтобы создать пятую часть приключенческой франшизы. Однако ожидание затягивается, а Индиана Джонс все никак не стряхнет пыль со своей шляпы, чтобы отправиться навстречу новым приключениям. Этим летом стало известно, что студия Disney отодвинула дату выхода ленты на 2021 год, пригласив одного из сценаристов «Хана Соло» Джонатана Кэздана на доработку сценария. Несколько дней назад Харрисон Форд на вручении Премии гильдии киноактеров США (Screen Actor Guild Awards) кратко сообщил изданию Variety ту же информацию: «Сценарий, который всем нам очень нравится, сейчас в работе. Жду с нетерпением». В ответ на вопрос издания о том, станет ли Крис ПраттСтражи Галактики», «Мир Юрского периода») новым Индианой Джонсом, Форд пошутил: «Думаю, это или он, или я».... подробнее
09.10.2018
Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой. Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс. Похоже, спустя сорок лет пути создателей франшизы разойдутся. Спилберг планирует занять режиссерское кресло «Индианы Джонса 5», а Лукас сможет побывать на съемочной площадке фильма только в качестве гостя. «Мне всегда нравилось работать бок о бок с Джорджем и слушать его предложения о путях развития франшизы, — признался продюсер киносерии Фрэнк Маршалл в интервью изданию Coming Soon. — Но жизнь меняется и нам приходится двигаться дальше. Теперь мы намерены использовать идеи других людей. Мы собрали группу авторов, которые обмениваются мыслями по поводу сюжета пятой части. Дальнейшей проработкой их идей займется сценарист ленты "Хан Соло: Звездные войны. Истории" Джон Кэздан». Новость об отстранении Джорджа Лукаса от работы над пятым фильмом об Индиане Джонсе наверняка вызовет противоречивые чувства у любителей кинематографа. С одной стороны, студия Disney могла бы задействовать одного из создателей франшизы в работе над фильмом хотя бы в качестве консультанта. С другой, именно Лукас в свое время убедил Стивена Спилберга отказаться от сценария Фрэнка Дарабонта об охоте экс-нацистов на героя Харрисона Форда и построить сюжет ленты «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» вокруг инопланетян. В итоге картина заработала в мировом прокате более $786 млн при бюджете в $185 млн, но откровенно разочаровала многих преданных поклонников киносерии. Мировая премьера «Индианы Джонса 5» запланирована на 9 июля 2021 года.... подробнее
12.07.2018
Индиана задержится в пути

Компания Disney объявила о переносе даты выхода на экраны пятой части франшизы о приключениях профессора археологии Индианы Джонса на 9 июля 2021 года. Таким образом, в мировом прокате фильм стартует за четыре дня до 79-летия Харрисона Форда. Помимо новой даты релиза «Индианы Джонса 5», стало известно, что к работе над свежим вариантом сценария приступил Джон Кэздан, сын Лоуренса Кэздана, сценариста фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Вместе отец и сын работали над сценарием к блокбастеру «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Предыдущий вариант сценария к пятой части «Индианы Джонса» был написан Дэвидом Кеппом, автором первых двух «Парков юрского периода» и ленты «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа». Он приостанавливает работу с Disney, чтобы полностью погрузиться в работу над своим фильмом «Ты должен был уйти» для студии Blumhouse, в котором он выступает режиссером и сценаристом. Кроме того, в Disney сообщили, что лента с Дуэйном Джонсоном, «Круиз по джунглям», вдохновленная одним из аттракционов «Диснейленда», выйдет осенью 2019-го, тогда как премьера сиквела «Малефисенты» с неподражаемой Анджелиной Джоли назначена на май 2020-го. Мышиный дом также освободил два слота для экшен-фильмов — на ноябрь 2019-го и февраль 2021-го. Первый займет релиз студии Marvel, и, возможно, это будет сиквел «Черной Пантеры». Что касается текущего года, Disney внесла коррективы в праздничное расписание, передвинув премьеру «Мэри Поппинс возвращается» с рождественских каникул на 19 декабря. Таким образом, Мэри прилетит на своем зонтике к детям за два дня до рождественского уикенда, в который и без нее будет довольно тесно от премьер: в эти даты стартуют «Аквамен» от Warner Bros., «Бамблби» от Paramount и «Алита: Боевой ангел» компании Fox.... подробнее