Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон Кэздан

Jon Kasdan
Джон Кэздан
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр
Пол: Мужской
Первый фильм: 1983
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Джон Кэздан Фото Джон Кэздан Фото Джон Кэздан

Новости

24.09.2019 17:52

Индиана Джонс: в поисках идеального сценария

Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма.

Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона КэзданаХан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2019 14:30

«Индиана Джонс 5» получит звездного сценариста

Телевидение всегда считалось одним из главных трамплинов в мир большого кино. Наступление Золотого века голубого экрана привело к тому, что талантливые сценаристы и шоураннеры смогли совершать еще более впечатляющие карьерные прыжки. Сейчас уже никого не удивляет, что работу над новыми спин-оффами «Звездных войн» ведут авторы «Игры престолов», а спасением «Бонда 25» занимается создательница телехита «Убивая Еву».

Сегодня Фабрика грез призвала на помощь еще одну звезду малого экрана. По сведениям голливудских инсайдеров, компании Disney и Lucasfilm передадут сценарий пятого фильма о приключениях Индианы Джонса в руки автора сериала «Это мы» Дэна Фогельмана. Благодаря его чуткому руководству блестящая семейная сага канала NBC стала самой популярной драмой эфирных сетей и постоянной участницей борьбы за главные теленаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2019 13:03

Волшебника Виллоу ждут на ТВ

Империя Уолта Диснея продолжает подготовку к запуску стриминговой платформы Disney+. Ранее руководство онлайн-сервиса уже анонсировало немало громких проектов, начиная от ремейков диснеевской классики и заканчивая сериалами по мотивам киновселенной Marvel и космической саги «Звездные войны». Не останутся без подарка и поклонники жанра фэнтези. Как стало известно, руководство Мышиного дома рассматривает идею создания многосерийного сиквела приключенческой ленты «Виллоу».

В основу сюжета картины Рона Ховарда легла оригинальная сценарная заявка Джорджа Лукаса. Несмотря на революционные спецэффекты и две номинации на «Оскар», фильм 1988 года получил противоречивые отзывы в прессе и не смог окупить $35-миллионный бюджет. К счастью для руководства студии Lucasfilm, «Виллоу» поправил свои финансовые дела за счет отличных продаж на видео. Как это часто бывает с проектами подобного рода, с годами картина приобрела культовый статус у любителей фэнтези.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В стране женщин
В стране женщин (2007)

In the Land of Women (6.70)

Сценарист [ скрыть ]


Хан Соло: Звездные войны. Истории
Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018)

Solo: A Star Wars Story (0.00)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В первый раз
В первый раз (2012)

The First Time (6.90)

В стране женщин
В стране женщин (2007)

In the Land of Women (6.70)

Хулиганы и ботаны
Хулиганы и ботаны (сериал) (1999)

Freaks and Geeks (8.90)

Бухта Доусона
Бухта Доусона (сериал) (1998)

Dawson's Creek (6.60)

Актёр [ скрыть ]


Самый близкий друг
Самый близкий друг (2012)

Darling Companion (0.00)
Offciant

Калифорникейшн
Калифорникейшн (сериал) (2007)

Californication (8.30)
 Director (9 episodes, 2011-2014)

Ловец снов
Ловец снов (2003)

Dreamcatcher (5.50)
Defuniak (как Jonathan Kasdan)

Чуваки
Чуваки (2002)

Slackers (4.90)
Barry

Большие неприятности
Большие неприятности (2002)

Big Trouble (6.30)
Jack Pendick Trainee (как Jonathan Kasdan)

Хулиганы и ботаны
Хулиганы и ботаны (сериал) (1999)

Freaks and Geeks (8.90)
 Tommy (1 episode, 1999)

Бухта Доусона
Бухта Доусона (сериал) (1998)

Dawson's Creek (6.60)
 Gawky-Looking Kid (1 episode, 2002)

Уайатт Эрп
Уайатт Эрп (1994)

Wyatt Earp (6.40)
Bar Boy

Я люблю тебя до смерти
Я люблю тебя до смерти (1990)

I Love You to Death (6.20)
Dominic Boca

Турист поневоле
Турист поневоле (1988)

The Accidental Tourist (6.70)
Boy at Doctor's Office (как Jonathan Kasdan)

Сильверадо
Сильверадо (1985)

Silverado (7.20)
Boy at Outpost

Большое разочарование
Большое разочарование (1983)

The Big Chill (7.10)
Harold and Sarah's Son


Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ
24.09.2019
Индиана Джонс: в поисках идеального сценария

Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма. Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона КэзданаХан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа. «Я снова занимаюсь пятым фильмом об Индиане Джонсе, — признался Дэвид. — Мы все еще подбираем нужные ключики к сюжету. Кажется, в этот раз мы нашли действительно классную идею». Зрителям остается надеяться, что Кепп вернулся в проект со свежими задумками и наконец-то завершит работу над многострадальным сценарием. Источник: Den of Geek... подробнее
02.05.2019
«Индиана Джонс 5» получит звездного сценариста

Телевидение всегда считалось одним из главных трамплинов в мир большого кино. Наступление Золотого века голубого экрана привело к тому, что талантливые сценаристы и шоураннеры смогли совершать еще более впечатляющие карьерные прыжки. Сейчас уже никого не удивляет, что работу над новыми спин-оффами «Звездных войн» ведут авторы «Игры престолов», а спасением «Бонда 25» занимается создательница телехита «Убивая Еву». Сегодня Фабрика грез призвала на помощь еще одну звезду малого экрана. По сведениям голливудских инсайдеров, компании Disney и Lucasfilm передадут сценарий пятого фильма о приключениях Индианы Джонса в руки автора сериала «Это мы» Дэна Фогельмана. Благодаря его чуткому руководству блестящая семейная сага канала NBC стала самой популярной драмой эфирных сетей и постоянной участницей борьбы за главные теленаграды мира. Изначально сценарием «Индианы Джонса 5» занимался Джон Кэздан. В другой сегодняшней новости мы сообщали, что этот молодой автор может со дня на день переключиться на работу над телевизионным сиквелом «Виллоу». Руководство Disney сыграло на опережение и подыскало ему достойную замену. Наши зарубежные коллеги пока затрудняются сказать, предстоит ли Фогельману начать работу с чистого листа, или же речь идет всего лишь об исправлении предыдущей версии текста. Бесстрашный искатель приключений в исполнении Харрисона Форда вернется на киноэкраны 8 июля 2021 года. Источник: Making Star Wars... подробнее
02.05.2019
Волшебника Виллоу ждут на ТВ

Империя Уолта Диснея продолжает подготовку к запуску стриминговой платформы Disney+. Ранее руководство онлайн-сервиса уже анонсировало немало громких проектов, начиная от ремейков диснеевской классики и заканчивая сериалами по мотивам киновселенной Marvel и космической саги «Звездные войны». Не останутся без подарка и поклонники жанра фэнтези. Как стало известно, руководство Мышиного дома рассматривает идею создания многосерийного сиквела приключенческой ленты «Виллоу». В основу сюжета картины Рона Ховарда легла оригинальная сценарная заявка Джорджа Лукаса. Несмотря на революционные спецэффекты и две номинации на «Оскар», фильм 1988 года получил противоречивые отзывы в прессе и не смог окупить $35-миллионный бюджет. К счастью для руководства студии Lucasfilm, «Виллоу» поправил свои финансовые дела за счет отличных продаж на видео. Как это часто бывает с проектами подобного рода, с годами картина приобрела культовый статус у любителей фэнтези. Рон Ховард и Джордж Лукас уже давно проявляли интерес к созданию сиквела. Похоже, их мечта наконец-то сбывается. «Во время съемок картины "Хан Соло: Звездные войны. Истории" сценарист Джон Кэздан неоднократно предлагал мне и главе Lucasfilm Кэтлин Кеннеди вернуть зрителей в мир "Виллоу", — заявил Ховард. — Могу признаться, что мы наконец-то начали официальные переговоры по этому поводу. Если все пойдет по плану, проект отправится на сервис Disney+». Режиссер особо подчеркнул, что речь идет не о ремейке, а о продолжении фэнтезийной истории. По словам Рона, к образу добродушного волшебника Виллоу готов вернуться любимец мирового гик-сообщества Уорвик Дэвис. Поклонникам оригинального фильма остается надеяться, что сценарий Джона Кэздана произведет впечатление на руководство Disney и сериал официально уйдет в производство. Источник: Happy, Sad, Confused Podcast... подробнее