Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Шери Финк

Sheri Fink
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

02.09.2020 12:13

Пять дней в аду

В августе исполнилось 15 лет со дня начала одного из самых страшных и разрушительных стихийных бедствий в истории США — урагана «Катрина». Сегодня стало известно, что сервис Apple TV+ почтит память жертв катастрофы с помощью мини-сериала «Пять дней в "Мемориале"» (Five Days at Memorial).

В основу телепроекта ляжет одноименный роман Шери Финк. В 2009 году писательница опубликовала статью о медицинском центре «Мемориал», оказавшемся под жестоким ударом стихии. Материал понравился критикам и принес Финк Пулитцеровскую премию. Шери решила развить тему и приступила к работе над книгой. За четыре года она провела более 500 интервью с врачами и пациентами «Мемориала». Роман вышел в сентябре 2013 года и получил лестные отзывы в прессе.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры

Топ 250
226
Джуно
Juno (7.80)
227
Машинист
The Machinist (7.80)
228
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
229
Аэроплан
Airplane! (7.80)
230
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
231
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
232
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
233
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
234
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
235
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ
02.09.2020
Пять дней в аду

В августе исполнилось 15 лет со дня начала одного из самых страшных и разрушительных стихийных бедствий в истории США — урагана «Катрина». Сегодня стало известно, что сервис Apple TV+ почтит память жертв катастрофы с помощью мини-сериала «Пять дней в "Мемориале"» (Five Days at Memorial). В основу телепроекта ляжет одноименный роман Шери Финк. В 2009 году писательница опубликовала статью о медицинском центре «Мемориал», оказавшемся под жестоким ударом стихии. Материал понравился критикам и принес Финк Пулитцеровскую премию. Шери решила развить тему и приступила к работе над книгой. За четыре года она провела более 500 интервью с врачами и пациентами «Мемориала». Роман вышел в сентябре 2013 года и получил лестные отзывы в прессе. В разгар урагана «Мемориал» остался без электричества. Нижние этажи затопило, поэтому врачам и медсестрам пришлось переводить пациентов в другие отделения. Всего в здании оказались заперты несколько тысяч человек. Руководство больницы ввело режим ЧС, согласно которому в первую очередь на эвакуацию попали амбулаторные пациенты, а в последнюю — больные с распоряжениями о запрете реанимации. Первая помощь извне пришла только на третий день. Ситуация осложнялась тем, что эвакуация происходила исключительно на вертолетах и небольших лодках. К концу спасательной миссии «Мемориал» потерял 45 пациентов. В крови 23-х из них обнаружили следы морфия. У властей США появились подозрения, что сотрудники госпиталя провели эвтаназию смертельно больных пациентов. Несколько медсестер получили обвинения в убийстве второй степени, но давление общественности привело к тому, что главный коронер Нового Орлеана не стал признавать смерти насильственными. Ранее книга Финк рассматривалась в качестве литературной основы одной из глав популярной антологии «Американская история преступлений». В итоге проект перекочевал с канала FX на онлайн-платформу Apple TV+. Авторскую группу мини-сериала возглавят Карлтон КьюзОстаться в живых», «Джек Райан») и лауреат премии «Оскар» Джон Ридли12 лет рабства»). Источник: Deadline... подробнее