Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ю Вемун Свендсен

Jo Vemund Svendsen
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

26.04.2019 11:01

Главный приз ММКФ-2019 уехал в Казахстан

В столичном кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия 41-го Московского Международного кинофестиваля. Один из самых престижных российских киносмотров открылся 18 апреля. За время его работы москвичи и гости столицы увидели 347 фильмов из 64 стран мира.

Президент фестиваля Никита Михалков с гордостью объявил, что в этом году посещаемость ММКФ выросла на двадцать процентов и составила 60 тысяч зрителей. Открывал смотр исторический экшен Жана-Франсуа Рише «Видок: Император Парижа», а в качестве фильма закрытия выступила документальная лента Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 9.2

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]

Сценарист [ скрыть ]

Оператор [ скрыть ]


Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ
26.04.2019
Главный приз ММКФ-2019 уехал в Казахстан

В столичном кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия 41-го Московского Международного кинофестиваля. Один из самых престижных российских киносмотров открылся 18 апреля. За время его работы москвичи и гости столицы увидели 347 фильмов из 64 стран мира. Президент фестиваля Никита Михалков с гордостью объявил, что в этом году посещаемость ММКФ выросла на двадцать процентов и составила 60 тысяч зрителей. Открывал смотр исторический экшен Жана-Франсуа Рише «Видок: Император Парижа», а в качестве фильма закрытия выступила документальная лента Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым». За минувшую неделю жюри фестиваля во главе с южнокорейским режиссером Ким Ки Дуком просмотрело 13 картин, участвовавших в основной конкурсной программе. Главный приз ММКФ-2019 достался казахской драме «Тренинг личностного роста». Не уехал без награды и сам председатель жюри: товарищ Ким увезет домой приз за вклад в мировой кинематограф. Еще одна почетная награда фестиваля досталась британскому актеру и режиссеру Рэйфу Файнсу. Победителями 41-го Московского Международного кинофестиваля стали: Премия «Золотой Георгий» — «Тренинг личностного роста» (Казахстан, реж. Фархат Шарипов) Специальный приз жюри — «Жизнь морских обитателей» (Китай, реж. Чжан Чи) Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу — Валерио МастандреаОна смеется», Италия) Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль — Томми КорпелаПустота», Финляндия) Приз «Серебряный Георгий» за лучшую женскую роль — Соха НиазатиМоя жизнь на втором курсе», Иран) Приз за лучший короткометражный фильм — «Тигр» (Франция, реж. Дельфин Деложе) Приз за лучший документальный фильм — «Потому что мы мужики» (Норвегия, реж. Петтер Соммер и Ю Вемун Свендсен) Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского» — Рэйф Файнс Приз за вклад в мировой кинематограф — Ким Ки Дук Источник: ТАСС... подробнее