Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ольга Любимова

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

13.03.2019 19:01

Гурвинек начинает и проигрывает

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» провалился в прокате, собрав за прошедший уикенд около 14 миллионов рублей, что почти вдвое меньше прогнозируемой суммы. В этом Минкульт винит продюсеров, которые, по словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, допустили ряд «последовательных и грубейших ошибок».

В течение месяца Министерство культуры вело переговоры с продюсерами проекта, прокатчиками и представителями кинотеатров с целью найти оптимальное решение по датам проката мультфильма, однако удовлетворить требования всех участников процесса так и не получилось.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2019 20:29

Ограничений показов иностранных фильмов не будет

В комитете Госдумы по культуре недавно был проведен круглый стол, на котором обсуждались проблемы развития российского кинопроизводства. Глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова рассказала собравшимся, что вопрос об ограничении количества сеансов кино иностранного производства не обсуждается.

В беседе участвовали директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, продюсер Сергей Сельянов, а также режиссеры Федор Бондарчук, Алексей Учитель и Владимир Хотиненко.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
28.03
Дамбо
Dumbo
28.03
Мы
Us
28.03
Проклятый дом
The Witch in the Window
28.03
Амбивалентность
Ambivalentnost
все премьеры

Топ 250
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ
13.03.2019
Гурвинек начинает и проигрывает

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» провалился в прокате, собрав за прошедший уикенд около 14 миллионов рублей, что почти вдвое меньше прогнозируемой суммы. В этом Минкульт винит продюсеров, которые, по словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, допустили ряд «последовательных и грубейших ошибок». В течение месяца Министерство культуры вело переговоры с продюсерами проекта, прокатчиками и представителями кинотеатров с целью найти оптимальное решение по датам проката мультфильма, однако удовлетворить требования всех участников процесса так и не получилось. Продюсеры указывали на то, что они получили право проката в первых числах марта по закону, и настаивали на начале показа мультфильма 7 марта. С этим в корне были не согласны большинство частных киносетей, среди которых Ассоциация владельцев кинотеатров, а также три компании: «Синема Стар», «Каро» и «Киномакс», так как на эту же дату была запланирована премьера мультфильма «Королевский корги». Таким образом, впервые в истории российского кинопроката, был объявлен бойкот отечественному фильму из-за попыток сдвинуть сроки релиза зарубежного конкурента. 1 марта у компании «Вольга» было отозвано прокатное удостоверение на показ «Королевского корги», при этом Минкульт сослался на правительственное постановление, которое позволяет запретить премьеру любой картины, если на эту дату запланирован выход отечественного проекта. Кинопрокатчики назвали сложившуюся систему выдачи прокатных удостоверений не чем иным, как попыткой цензуры со стороны культурного ведомства, на что его глава Владимир Мединский ответил, что он будет «делать все в интересах российского кино, но не в интересах Голливуда», и такая система лицензирования и проката «к цензуре отношения не имеет». В результате бойкота мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» совместного производства России, Чехии и Бельгии был показан в 743 кинотеатрах из 1900. Премьера «Королевского корги» назначена на 21 марта этого года. Источник: РИА Новости... подробнее
13.02.2019
Ограничений показов иностранных фильмов не будет

В комитете Госдумы по культуре недавно был проведен круглый стол, на котором обсуждались проблемы развития российского кинопроизводства. Глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова рассказала собравшимся, что вопрос об ограничении количества сеансов кино иностранного производства не обсуждается. В беседе участвовали директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, продюсер Сергей Сельянов, а также режиссеры Федор Бондарчук, Алексей Учитель и Владимир Хотиненко. Идея об уменьшении числа зарубежных киносеансов состоит в том, чтобы снизить количество показов импортных картин до 35% от общего числа. Эта тема, которая время о времени поднимается в министерстве, всегда была спорной, так как поклонники кино не хотят пропускать премьеры, которые они с нетерпением ждут, а на стороне ограничительных мер стоят отечественные производители. Несмотря на то, что доля российских фильмов выросла в 2017 году до 25%, старый тезис о количестве и качестве остается актуальным: количество не всегда означает качество. Круглый стол проводился под председательством главы комитета Елены Ямпольской, которая заявила, что для роста доли отечественного кино одних только административных мер недостаточно. Необходимо, чтобы наши «кинопроизводители полюбили зрителя». С начала года в российском прокате первым по популярности стал фильм ужасов «Клаустрофобы» производства США, за ним идут «Лего Фильм 2» и «Зеленая книга». Источник: РИА Новости... подробнее