Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Владимир Мединский

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

25.12.2020 16:06

Доля зарубежных фильмов не уменьшится на праздники

В преддверии новогодних праздников глава Минкультуры Ольга Любимова сообщила приятную для кинопрокатчиков и зрителей новость — министерство на этот раз не станет рекомендовать уменьшить количество зарубежных лент в новогоднем прокате в пользу отечественных.

«В этом году это было бы невозможно — сократить то, чего фактически нет. То, что осталось российское кино вообще в принципе в кинотеатрах — это заслуга и такая общая очень серьезная работа и профессионального сообщества, и министерства культуры, и департамента культуры, и правительства», — рассказала Любимова.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2020 19:16

Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция).

Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2019 13:07

Мединский объявил войну «дешевой шняге»

Министр культуры России Владимир Мединский всерьез озаботился тем, что россияне предпочитают ходить в кино преимущественно на голливудские фильмы в ущерб отечественным. Глава ведомства посетовал, что у зрителей сформировалась привычка смотреть зарубежные ленты, среди которых много проходных, третьесортных фильмов или, как выразился министр в эфире радиостанции «Говорит Москва», «откровенная дешевая шняга».

С этим Мединский, по его словам, будет бороться. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал он. В сентябре в министерстве культуры заявили, что намерены ограничить количество показываемых зарубежных фильмов в прокате в течение дня — до 35 процентов от общего числа.
Читать полностью
Рубрика: Наше кино
Теги: пост
Поделиться:

Премьеры
19.05
Четыре хороших дня
Four Good Days
19.05
Суперпитомцы
DC League of Super-Pets
19.05
Клон
Dual
26.05
Главная роль
Competencia oficial
все премьеры

Топ 250
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
230
Аэроплан
Airplane! (7.80)
231
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
232
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ
25.12.2020
Доля зарубежных фильмов не уменьшится на праздники

В преддверии новогодних праздников глава Минкультуры Ольга Любимова сообщила приятную для кинопрокатчиков и зрителей новость — министерство на этот раз не станет рекомендовать уменьшить количество зарубежных лент в новогоднем прокате в пользу отечественных. «В этом году это было бы невозможно — сократить то, чего фактически нет. То, что осталось российское кино вообще в принципе в кинотеатрах — это заслуга и такая общая очень серьезная работа и профессионального сообщества, и министерства культуры, и департамента культуры, и правительства», — рассказала Любимова. В последние годы Министерство культуры взяло за правило рассылать накануне праздничных дней рекомендации для дистрибьюторов о сокращении доли иностранных фильмов в прокате. Данная инициатива принадлежала прежнему министру культуры Владимиру Мединскому, который утверждал, что это делается ради зрителей и отечественных кинопроизводителей. Ограничение количества показываемого зарубежного кино стало целым направлением в работе Минкульта. Источник: «Интерфакс»... подробнее
30.01.2020
Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция). Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля. В ноябре прошлого года стало известно, что четыре эпизода из десяти проекта Хржановского не получили прокатного удостоверения в Минкульте. Уже в этом году режиссер написал письмо Владимиру Мединскому с просьбой дать зеленый свет всем фильмам проекта, но снова безрезультатно. Теперь дело о выдаче прокатных удостоверений будет решаться в суде, куда обратился сам Хржановский. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
14.12.2019
Мединский объявил войну «дешевой шняге»

Министр культуры России Владимир Мединский всерьез озаботился тем, что россияне предпочитают ходить в кино преимущественно на голливудские фильмы в ущерб отечественным. Глава ведомства посетовал, что у зрителей сформировалась привычка смотреть зарубежные ленты, среди которых много проходных, третьесортных фильмов или, как выразился министр в эфире радиостанции «Говорит Москва», «откровенная дешевая шняга». С этим Мединский, по его словам, будет бороться. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал он. В сентябре в министерстве культуры заявили, что намерены ограничить количество показываемых зарубежных фильмов в прокате в течение дня — до 35 процентов от общего числа. Также министр коснулся темы сериалов, заявив, что отечественный контент имеет преимущество по отношению к зарубежному, так как в наших сериалах показывается жизнь россиян, поднимаются проблемы, понятные всем. «Мы снимаем сериалы сейчас, на мой взгляд, существенно выше среднемирового уровня. Это очень хорошие, глубокие, интересные и главное — понятные нам, потому что это сериалы о нашей жизни», — пояснил Владимир Ростиславович. Источник: «Лента.Ру»... подробнее