Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Владимир Мединский

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

30.01.2020 19:16

Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция).

Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2019 13:07

Мединский объявил войну «дешевой шняге»

Министр культуры России Владимир Мединский всерьез озаботился тем, что россияне предпочитают ходить в кино преимущественно на голливудские фильмы в ущерб отечественным. Глава ведомства посетовал, что у зрителей сформировалась привычка смотреть зарубежные ленты, среди которых много проходных, третьесортных фильмов или, как выразился министр в эфире радиостанции «Говорит Москва», «откровенная дешевая шняга».

С этим Мединский, по его словам, будет бороться. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал он. В сентябре в министерстве культуры заявили, что намерены ограничить количество показываемых зарубежных фильмов в прокате в течение дня — до 35 процентов от общего числа.
Читать полностью
Рубрика: Наше кино
Теги: пост
Поделиться:

23.11.2019 16:40

Минкульт посчитает зрителей онлайн-сервисов

Министерство культуры России подготовило поправки к закону о кинематографии, согласно которым видеосервисы станут передавать данные о просмотрах в федеральную систему учета сведений о показах фильмов (ЕАИС). Планируется, что система начнет сбор сведений онлайн-кинотеатров уже в 2021 году.

«Видеосервисы не публикуют данные о показах и передают продюсерам лишь небольшую часть данных об аудитории, жаловались российские кинокомпании. Нет этих данных и у государства, а они нужны, чтобы оценить эффективность бюджетной поддержки кино», — сообщил глава ведомства Владимир Мединский.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
весь топ
30.01.2020
Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция). Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля. В ноябре прошлого года стало известно, что четыре эпизода из десяти проекта Хржановского не получили прокатного удостоверения в Минкульте. Уже в этом году режиссер написал письмо Владимиру Мединскому с просьбой дать зеленый свет всем фильмам проекта, но снова безрезультатно. Теперь дело о выдаче прокатных удостоверений будет решаться в суде, куда обратился сам Хржановский. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее
14.12.2019
Мединский объявил войну «дешевой шняге»

Министр культуры России Владимир Мединский всерьез озаботился тем, что россияне предпочитают ходить в кино преимущественно на голливудские фильмы в ущерб отечественным. Глава ведомства посетовал, что у зрителей сформировалась привычка смотреть зарубежные ленты, среди которых много проходных, третьесортных фильмов или, как выразился министр в эфире радиостанции «Говорит Москва», «откровенная дешевая шняга». С этим Мединский, по его словам, будет бороться. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал он. В сентябре в министерстве культуры заявили, что намерены ограничить количество показываемых зарубежных фильмов в прокате в течение дня — до 35 процентов от общего числа. Также министр коснулся темы сериалов, заявив, что отечественный контент имеет преимущество по отношению к зарубежному, так как в наших сериалах показывается жизнь россиян, поднимаются проблемы, понятные всем. «Мы снимаем сериалы сейчас, на мой взгляд, существенно выше среднемирового уровня. Это очень хорошие, глубокие, интересные и главное — понятные нам, потому что это сериалы о нашей жизни», — пояснил Владимир Ростиславович. Источник: «Лента.Ру»... подробнее
23.11.2019
Минкульт посчитает зрителей онлайн-сервисов

Министерство культуры России подготовило поправки к закону о кинематографии, согласно которым видеосервисы станут передавать данные о просмотрах в федеральную систему учета сведений о показах фильмов (ЕАИС). Планируется, что система начнет сбор сведений онлайн-кинотеатров уже в 2021 году. «Видеосервисы не публикуют данные о показах и передают продюсерам лишь небольшую часть данных об аудитории, жаловались российские кинокомпании. Нет этих данных и у государства, а они нужны, чтобы оценить эффективность бюджетной поддержки кино», — сообщил глава ведомства Владимир Мединский. Так, в поправках появилось определение онлайн-кинотеатра, которое гласит: «Онлайн-кинотеатр — это сервис, который обеспечивает возможность просмотра посредством сети интернет совокупности фильмов за плату и (или) при условии показа рекламы». Данные о зрителях будут поступать от всех онлайн-сервисов, как отечественных, так и зарубежных. Штрафы за непредоставление сведений, скорее всего, будут те же, что и для обычных кинотеатров. Источник: ИА InterMedia... подробнее