Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стивен Л. Дэвис

Steven L. Davis
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

30.05.2018 17:30

В погоне за Королем ЛСД

Компания Star Thrower Entertainment расскажет зрителям удивительную историю о противостоянии выдающегося американского психолога Тимоти Лири и Управления по борьбе с наркотиками. По сведениям Variety, голливудская студия вырвала из рук конкурентов права на экранизацию книги Билла Минутальо и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек в Америке: Тимоти Лири, Ричард Никсон и охота за беглым Королем ЛСД».

Мировая слава пришла к Лири в 1957 году, когда он впервые представил на суд публики тест диагностики межличностных отношений. Психодиагностическая методика быстро обрела популярность среди психологов и была взята на вооружение армией и спецслужбами США.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ
30.05.2018
В погоне за Королем ЛСД

Компания Star Thrower Entertainment расскажет зрителям удивительную историю о противостоянии выдающегося американского психолога Тимоти Лири и Управления по борьбе с наркотиками. По сведениям Variety, голливудская студия вырвала из рук конкурентов права на экранизацию книги Билла Минутальо и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек в Америке: Тимоти Лири, Ричард Никсон и охота за беглым Королем ЛСД». Мировая слава пришла к Лири в 1957 году, когда он впервые представил на суд публики тест диагностики межличностных отношений. Психодиагностическая методика быстро обрела популярность среди психологов и была взята на вооружение армией и спецслужбами США. В 1960 году Лири пригласили в Гарвардский университет, где тот занялся изучением влияния ЛСД на нервную систему человека. Спустя несколько лет у психолога начались серьезные проблемы с законом. После очередного ареста за хранение наркотиков Тимоти объявил о желании стать соперником Рональда Рейгана в выборах губернатора Калифорнии. Его официальным лозунгом стала фраза «Come together, join the party», которая побудила Джона Леннона написать знаменитую композицию «Come Together». В начале 1970 года Лири все-таки угодил за решетку. Перед отправкой в тюрьму ему пришлось пройти собственный тест. Тимоти воспользовался счастливым случаем и выставил себя покорным конформистом и любителем природы. По итогам тестирования он был отправлен в тюрьму с самой низкой степенью безопасности, где ему разрешили заниматься садоводством. В сентябре того же года Лири благополучно сбежал на волю. Новость о побеге психолога взбесила Ричарда Никсона. Несмотря на личное вмешательство президента США, охота за Лири растянулась на 28 месяцев. За это время агенты УБН побывали на нескольких континентах и встретились с американскими ультрарадикалами, европейскими аристократами и африканским отрядом «Черных пантер»... По предварительным данным, руководство Star Thrower Entertainment рассчитывает реализовать проект в формате мини-сериала.... подробнее