Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Билл Минутальо

Bill Minutaglio
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Билл Минутальо

Новости

30.05.2018 17:30

В погоне за Королем ЛСД

Компания Star Thrower Entertainment расскажет зрителям удивительную историю о противостоянии выдающегося американского психолога Тимоти Лири и Управления по борьбе с наркотиками. По сведениям Variety, голливудская студия вырвала из рук конкурентов права на экранизацию книги Билла Минутальо и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек в Америке: Тимоти Лири, Ричард Никсон и охота за беглым Королем ЛСД».

Мировая слава пришла к Лири в 1957 году, когда он впервые представил на суд публики тест диагностики межличностных отношений. Психодиагностическая методика быстро обрела популярность среди психологов и была взята на вооружение армией и спецслужбами США.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ
30.05.2018
В погоне за Королем ЛСД

Компания Star Thrower Entertainment расскажет зрителям удивительную историю о противостоянии выдающегося американского психолога Тимоти Лири и Управления по борьбе с наркотиками. По сведениям Variety, голливудская студия вырвала из рук конкурентов права на экранизацию книги Билла Минутальо и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек в Америке: Тимоти Лири, Ричард Никсон и охота за беглым Королем ЛСД». Мировая слава пришла к Лири в 1957 году, когда он впервые представил на суд публики тест диагностики межличностных отношений. Психодиагностическая методика быстро обрела популярность среди психологов и была взята на вооружение армией и спецслужбами США. В 1960 году Лири пригласили в Гарвардский университет, где тот занялся изучением влияния ЛСД на нервную систему человека. Спустя несколько лет у психолога начались серьезные проблемы с законом. После очередного ареста за хранение наркотиков Тимоти объявил о желании стать соперником Рональда Рейгана в выборах губернатора Калифорнии. Его официальным лозунгом стала фраза «Come together, join the party», которая побудила Джона Леннона написать знаменитую композицию «Come Together». В начале 1970 года Лири все-таки угодил за решетку. Перед отправкой в тюрьму ему пришлось пройти собственный тест. Тимоти воспользовался счастливым случаем и выставил себя покорным конформистом и любителем природы. По итогам тестирования он был отправлен в тюрьму с самой низкой степенью безопасности, где ему разрешили заниматься садоводством. В сентябре того же года Лири благополучно сбежал на волю. Новость о побеге психолога взбесила Ричарда Никсона. Несмотря на личное вмешательство президента США, охота за Лири растянулась на 28 месяцев. За это время агенты УБН побывали на нескольких континентах и встретились с американскими ультрарадикалами, европейскими аристократами и африканским отрядом «Черных пантер»... По предварительным данным, руководство Star Thrower Entertainment рассчитывает реализовать проект в формате мини-сериала.... подробнее