Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кеничиро Йошида

Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Кеничиро Йошида известен по фильмам


Новости: Кеничиро Йошида

04.02.2018 14:49

Студия Sony может уйти с молотка

Не успели зрители как следует обсудить переход компаний семейства Fox под крыло империи Уолта Диснея, как Голливуд начал готовиться еще к одной сделке века. Издание Deadline делится слухами, что корпорация Sony может выставить на продажу свою киностудию.

Разговоры о выходе Sony из кинобизнеса начались после того, как в высшем руководстве японской компании произошли серьезные перестановки. Уже в скором времени на посту исполнительного директора корпорации Кадзуо Хираи сменит Кеничиро Йошида. Первый был большим поклонником индустрии развлечений и активно занимался созданием фильмов и сериалов. В прошлом году Хираи предпринял попытку выкупить киностудии Fox, но в итоге его сумела опередить компания Disney.
Читать полностью
Поделиться:


Топ 250
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ
04.02.2018
Студия Sony может уйти с молотка

Не успели зрители как следует обсудить переход компаний семейства Fox под крыло империи Уолта Диснея, как Голливуд начал готовиться еще к одной сделке века. Издание Deadline делится слухами, что корпорация Sony может выставить на продажу свою киностудию. Разговоры о выходе Sony из кинобизнеса начались после того, как в высшем руководстве японской компании произошли серьезные перестановки. Уже в скором времени на посту исполнительного директора корпорации Кадзуо Хираи сменит Кеничиро Йошида. Первый был большим поклонником индустрии развлечений и активно занимался созданием фильмов и сериалов. В прошлом году Хираи предпринял попытку выкупить киностудии Fox, но в итоге его сумела опередить компания Disney. Йошида ранее занимал пост главы финансового отдела корпорации. По сведениям голливудских инсайдеров, прагматичный бизнесмен видит Sony прежде всего в качестве компании по производству техники и сомневается в целесообразности вложения серьезных средств в кино- и телеотдел. Не исключено, что Кеничиро решит выставить часть активов медиагиганта на продажу. В качестве главного претендента на Sony Pictures уже называют студию Disney, которая не прочь сделать очередной шаг к тотальному доминированию на мировом кинорынке. Компания Уолта Диснея сможет получить полный объем прав на вселенную Человека-паука, а заодно и стать обладательницей таких франшиз, как «Джуманджи», «Хеллбой», «Люди в черном» и «Охотники за привидениями». Не менее ценным активом является и телевизионный отдел Sony Pictures. В настоящий момент он занимается производством медицинской драмы «Хороший доктор», фантастической комедии «Человек будущего», телекомикса «Пастырь», криминального триллера «Черный список», драмы «Лучше звоните Солу» и множества других популярных сериалов.... подробнее