Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Патрик Ротфусс

Patrick Rothfuss
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Патрик Ротфусс

Новости

30.01.2018 13:44

Великий и ужасный убийца короля

Почти пять лет зрители не видели новых работ Сэма Рэйми, режиссера оригинальной трилогии о Человеке-пауке. В последний раз фильммейкер радовал киноманов своей версией истории о волшебнике из Страны Оз. С тех пор ему поступали предложения от различных студий, но новый проект Рэйми для себя так и не выбрал.

Как сообщает портал Variety, следующей работой постановщика может стать экранизация «Хроники убийцы короля», занимается которой студия Lionsgate. Проект находится в приоритете у мейджора, еще в 2016 году пригласившего Лина-Мануэля Миранду на пост креативного продюсера и композитора. Адаптировать трилогию Патрика Ротфусса будет Линдси Бир, автор готовящихся «Поступи хаоса» и «Годзиллы против Конга».
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2017 14:16

Showtime напишет хронику убийцы короля

Еще два года назад появилась информация о том, что фэнтезийный цикл «Хроника убийцы короля» будет адаптирован для больших и малых экранов. С тех пор новостей о киноверсии от студии Lionsgate не было, зато сериал по мотивам романов Патрика Ротфусса попал в руки номинанта на премию «Оскар» Лина-Мануэля Миранды. Теперь же портал Variety сообщает, что в работу над телевизионным шоу будет вовлечен канал Showtime.

Пока в печать вышло только две книги из запланированной трилогии, и речь в них идет о жизни Квоута — искателя приключений, мага и музыканта. При этом телеадаптация представляет своеобразный приквел, поскольку действие ее развернется еще до событий первого романа.
Читать полностью
Поделиться:

02.10.2015 17:59

Lionsgate запустит «Хроники убийцы короля» в кино и на ТВ

Журналисты портала The Tracking Board спешат сообщить, что фэнтезийная трилогия «Хроника убийцы короля» американского писателя Патрика Ротфусса станет одновременно фильмом, телесериалом и компьютерной игрой под руководством студии Lionsgate.

«Хроника убийцы короля» — серия романов, рассказывающих историю знаменитого мага и музыканта, а ныне отшельника-трактирщика Квоута. Однажды он встречает известного летописца и обещает за три дня поведать ему обо всех своих приключениях. Каждая книга описывает один из этих дней. На данный момент свет увидели два произведения — «Имя ветра» и «Страх мудреца». Публикация третьей книги, «Двери из камня», запланирована на 2016 год.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
31.10
Робо
07.11
Доктор Сон
Doctor Sleep
07.11
Райские холмы
Paradise Hills
все премьеры

Топ 250
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
весь топ
30.01.2018
Великий и ужасный убийца короля

Почти пять лет зрители не видели новых работ Сэма Рэйми, режиссера оригинальной трилогии о Человеке-пауке. В последний раз фильммейкер радовал киноманов своей версией истории о волшебнике из Страны Оз. С тех пор ему поступали предложения от различных студий, но новый проект Рэйми для себя так и не выбрал. Как сообщает портал Variety, следующей работой постановщика может стать экранизация «Хроники убийцы короля», занимается которой студия Lionsgate. Проект находится в приоритете у мейджора, еще в 2016 году пригласившего Лина-Мануэля Миранду на пост креативного продюсера и композитора. Адаптировать трилогию Патрика Ротфусса будет Линдси Бир, автор готовящихся «Поступи хаоса» и «Годзиллы против Конга». Фэнтезийный цикл рассказывает о Квоуте — искателе приключений и музыканте, который однажды встречает летописца и решает поведать ему историю своей жизни. Полнометражный фильм будет основан на первой книге серии — «Имя ветра». Параллельно с ним Lionsgate и канал Showtime готовят еще и телевизионное шоу, призванное поближе познакомить зрителей со вселенной оригинала. Помимо «Хроники убийцы короля» Рэйми рассматривает и несколько других возможных проектов, в их числе Bermuda Triangle («Бермудский треугольник»*) для Skydance и World War 3 («Третья мировая война»*) для Warner Bros., однако источник утверждает, что экранизация цикла Ротфусса имеет наибольшие шансы попасть в список ближайших планов режиссера. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
27.10.2017
Showtime напишет хронику убийцы короля

Еще два года назад появилась информация о том, что фэнтезийный цикл «Хроника убийцы короля» будет адаптирован для больших и малых экранов. С тех пор новостей о киноверсии от студии Lionsgate не было, зато сериал по мотивам романов Патрика Ротфусса попал в руки номинанта на премию «Оскар» Лина-Мануэля Миранды. Теперь же портал Variety сообщает, что в работу над телевизионным шоу будет вовлечен канал Showtime. Пока в печать вышло только две книги из запланированной трилогии, и речь в них идет о жизни Квоута — искателя приключений, мага и музыканта. При этом телеадаптация представляет своеобразный приквел, поскольку действие ее развернется еще до событий первого романа. Сериал перенесет зрителей во вселенную из цикла Ротфусса. Центральными персонажами шоу станут два странствующих актера, которые путешествуют по уникальному миру Темеранта, приглашая аудиторию посетить места, где обитают необычные герои и темные силы. Продюсированием проекта вместе с Мирандой занимается ветеран телеиндустрии Джон Роджерс. Он же назначен сценаристом будущего сериала. В послужном списке Роджерса можно найти криминальные драмы «Воздействие» и «Игрок», а также приключенческое фэнтези «Библиотекари».... подробнее
02.10.2015
Lionsgate запустит «Хроники убийцы короля» в кино и на ТВ

Журналисты портала The Tracking Board спешат сообщить, что фэнтезийная трилогия «Хроника убийцы короля» американского писателя Патрика Ротфусса станет одновременно фильмом, телесериалом и компьютерной игрой под руководством студии Lionsgate. «Хроника убийцы короля» — серия романов, рассказывающих историю знаменитого мага и музыканта, а ныне отшельника-трактирщика Квоута. Однажды он встречает известного летописца и обещает за три дня поведать ему обо всех своих приключениях. Каждая книга описывает один из этих дней. На данный момент свет увидели два произведения — «Имя ветра» и «Страх мудреца». Публикация третьей книги, «Двери из камня», запланирована на 2016 год. По словам Ротфусса, после того как студия Fox отказалась от запланированного еще в 2013 году сериала, он неоднократно встречался с другими продюсерами, настаивающими на адаптации этого творения. Сам писатель скептически относился к идее превращения «Хроники» в полнометражный фильм или в шоу. Это казалось ему невозможным. Однако опасения Ротфусса были напрасны. Lionsgate предложила развивать проект сразу в нескольких направлениях: снимать фильм и телесериал, а также выпустить компьютерную игру по мотивам книг. Фанаты романов прекрасно понимают, что такое обилие медийных каналов неслучайно, ведь передать все подробности приключений Квоута посредством одной ленты или телевизионного проекта практически нереально. «Полюбившиеся читателям персонажи и важные сюжетные линии будут раскрыты в сериале. Фильм подробно расскажет основную историю. А любители компьютерных игр смогут пройти через изнурительные тренировки, с которыми Квоут столкнулся в юности», — делится своим видением концепции Патрик. Автор не перестает радоваться успеху своего детища, а также компромиссу, найденному в переговорах с представителями студии: «Не думал, что хоть какая-то компания отнесется к моим сомнениям с пониманием. Однако боссы Lionsgate оказались отзывчивыми людьми».... подробнее