Фильмы

Новости

18.11.2022 18:40

Атлант расправит плечи на ТВ

Медиакомпания The Daily Wire приобрела эксклюзивные права на производство фильмов и сериалов по вышедшему в 1957 году роману-антиутопии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В настоящее время лейбл планирует снять сериал, который выйдет на его потоковом сервисе Dailywire+. Продюсерами будущего шоу являются Джереми Дэниал Боринг, Калеб Робинсон Даллас Зонньер и Аманда Пресмик.

Роман, проданный тиражом более 7 миллионов экземпляров по всему миру, изображает антиутопические Соединенные Штаты, в которых частный бизнес страдает от все более обременительных законов и правил. Исполнительный вице-президент железной дороги Дагни Таггерт и ее любовник, сталелитейный магнат Хэнк Риарден, борются с «мародерами», которые хотят использовать их ресурсы, и в итоге общество все глубже погружается в хаос.

07.07.2018 21:19

Умер создатель Человека-паука Стив Дитко

Стив Дитко, художник комиксов, создатель Человека-паука и Доктора Стрэнджа (в соавторстве со Стэном Ли), скончался в возрасте 90 лет, сообщает Variety. По информации полиции Нью-Йорка, тело было обнаружено 29 июня в его квартире, на Манхэттене, однако дело предали огласке лишь в эту пятницу.

Стив родился в Джонстауне, Пенсильвания. С самого детства на него производили сильное впечатление комиксы про супергероев, такие как «Бэтмен» и «Призрак» Уилла Айснера. После окончания школы, в 1945 году, Дитко поступил на службу в армию, где получил свою первую работу, связанную с индустрией комиксов — рисовал для газет министерства обороны США. После увольнения в запас в 1950-м Дитко продолжил обучение под руководством Джерри Робинсона, работавшего над «Бэтменом». Робинсон познакомил Дитко с главным редактором и будущим генеральным директором Marvel Comics Стэном Ли. Так Стив присоединился к команде художников, среди которых был и Джек Кирби — мастер комикс-арта, участвовавший в создании ранних проектов Marvel.