Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Илья Бояшов

Ilya Boyashov
Профессии: Сценарист
Первый фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

15.09.2020 17:50

Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»).

«К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.8

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Белый тигр
Белый тигр (2012)

Belyy tigr (5.80)

Премьеры
07.10
Фрида Кало
Frida Kahlo
08.10
Честный вор
Honest Thief
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
08.10
Падение
Falling
08.10
Китобой
Kitoboy
все премьеры

Топ 250
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
191
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
192
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
193
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
194
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
195
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
196
Луна 2112
Moon (7.90)
197
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
весь топ
15.09.2020
Алтай стал местом событий военной драмы

В одном из самых живописных уголков России, на Алтае, начались съемки военно-исторической драмы «Бансу» по одноименной повести писателя-историка и лауреата премии «Национальный бестселлер» Ильи Бояшова. Кресло режиссера занял Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале-2010 за операторскую работу в фильме «Как я провёл этим летом». Он также участвовал в написании сценария вместе с Александром БородянскимКурьер», «Ворошиловский стрелок»). «К съёмкам я начал готовиться еще работая креативным продюсером на предыдущем проекте — "Перевал Дятлова", — рассказал Костомаров. — Мне предложили прочитать повесть Бояшова "Бансу", она мне очень понравилась, и я сел писать и раскадровывать сценарий. Потом был длительный кастинг. Много поисков и проб. Чиваркиным стал Александр Паль. Крушницким стал Тимофей Трибунцев. На роль Демьянова выбрали молодого талантливого парня — Илью Лейбина. У него уникальное лицо, он очень одарённый парень, сразу пленил всех обаянием хулигана, балбеса и шалопая. Сначала мы планировали снимать в Америке, потом в Грузии. Но проблемы коронавируса забросили на Алтай. И мы испытываем огромные трудности, но ничуть не жалеем. Здесь удивительная, суровая, волшебная природа. Невероятной красоты реки, живописные горы и леса. Абсолютно волшебный край». Повесть на стыке жанров экшена, исторической драмы и даже мистического триллера, рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1943 году на Аляске. Советский экипаж во время перелета по договору ленд-лиза на американском бомбардировщике «Дуглас» приземлился на авиабазе для дозаправки. Перед вылетом командир обнаружил, что штурман бесследно исчез, оставив в открытом тайнике разведданные. На поиски пропавшего одновременно устремляются советская и американская поисковые команды. Источник: Кино-Театр.Ру... подробнее