Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Аличе Рорвахер

Alice Rohrwacher
Аличе Рорвахер
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Оператор
Пол: Женский
Первый фильм: 2005
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Аличе Рорвахер известна по фильмам


Новости: Аличе Рорвахер

20.05.2018 03:25

Канны благоволят магазинным воришкам

Во Франции завершил свою работу 71-й международный Каннский кинофестиваль. В нынешнем году жюри во главе с актрисой Кейт Бланшетт предстояло выбрать победителя из списка конкурсантов Основной программы, в который вошла 21 кинолента.

Еще после оглашения претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» аналитики и журналисты отметили тот факт, что среди конкурсантов оказались как звездные, так и незнакомые широкой публике режиссеры. То же можно сказать и о победителях фестиваля. Так, актерские награды в этом году отправились к малоизвестным Марчелло Фонте и Самал Еслямовой. При этом среди призеров можно увидеть имена Спайка Ли, впервые приехавшего на Лазурный берег еще в 1986 году, и Павла Павликовского.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2014 22:12

Канны 2014: победила «спячка»

Только что завершилась торжественная церемония вручения премий 67-го Каннского кинофестиваля. Представляем список триумфаторов, а подробней о победителях и участниках киносмотра можно будет прочесть завтра в специальном обзоре от LostFilm.INFO.

Итак, сверяем свои ожидания с выбором компетентного жюри...
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография: Аличе Рорвахер

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Счастливый Лазарь
Счастливый Лазарь (2018)

Lazzaro felice (7.20)

Чудеса
Чудеса (2014)

Le meraviglie (6.60)

Corpo celeste
Corpo celeste (2011)
(6.60)

Checosamanca
Checosamanca (2006)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Счастливый Лазарь
Счастливый Лазарь (2018)

Lazzaro felice (7.20)

Чудеса
Чудеса (2014)

Le meraviglie (6.60)

Corpo celeste
Corpo celeste (2011)
(6.60)

Un piccolo spettacolo
Un piccolo spettacolo (2005)
(0.00)

Оператор [ скрыть ]


Residuo fisso
Residuo fisso (2009)
(0.00)

Премьеры
30.08
Труп
Cadaver
30.08
Как женить холостяка
Destination Wedding
06.09
Город лжи
City of Lies
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
все премьеры

Топ 250
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
весь топ
20.05.2018
Канны благоволят магазинным воришкам

Во Франции завершил свою работу 71-й международный Каннский кинофестиваль. В нынешнем году жюри во главе с актрисой Кейт Бланшетт предстояло выбрать победителя из списка конкурсантов Основной программы, в который вошла 21 кинолента. Еще после оглашения претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» аналитики и журналисты отметили тот факт, что среди конкурсантов оказались как звездные, так и незнакомые широкой публике режиссеры. То же можно сказать и о победителях фестиваля. Так, актерские награды в этом году отправились к малоизвестным Марчелло Фонте и Самал Еслямовой. При этом среди призеров можно увидеть имена Спайка Ли, впервые приехавшего на Лазурный берег еще в 1986 году, и Павла Павликовского. В этом году жюри решило учредить особый приз — так называемую Специальную «Золотую пальмовую ветвь», которую присудили легенде мирового кинематографа Жану-Люку Годару за картину «Образ и речь». Главную награду фестиваля забрал японский режиссер Хирокадзу Корээда, привезший в Канны семейную драму «Магазинные воришки». Лауреатами 71-го Каннского кинофестиваля в 2018 году стали: «Золотая камера» за лучший дебют: Лукас ДонтДевочка») Лучшая мужская роль: Марчелло ФонтеСобачник») Лучшая женская роль: Самал ЕслямоваАйка») Лучшая режиссура: Павел ПавликовскийХолодная война») Лучший сценарий: Аличе РорвахерСчастливый Лазарь») и Джафар Панахи, Надер СаеварТри лица») Приз жюри: «Капернаум» (Надин Лабаки) Гран-при: «Черный клановец» (Спайк Ли) «Золотая пальмовая ветвь»: «Магазинные воришки» (Хирокадзу Корээда) ... подробнее
13.04.2018
Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу. В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко. После прошлогоднего скандала с включением в Основную программу «Окчи» от Netflix, онлайн-сервис решил отказаться от участия в фестивале из-за правил, согласно которым картины, не демонстрируемые в кинотеатрах Франции, не имеют права на участие в конкурсе. В качестве фильма открытия выбран психологический триллер «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях, также представленный и в Основной программе. Постер же 71-го фестиваля — это кадр из драмы «Безумный Пьеро» все того же Годара. Впрочем, организаторы не впервые обращаются за вдохновением к творчеству легендарного режиссера: в 2016 году афиша Канн отсылала к картине Годара под названием «Презрение». Отечественный кинематограф в Каннах, как мы уже сообщали, будет представлять лента «Лето» Кирилла Серебренникова. Жюри конкурса в нынешнем году возглавит обладательница двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт. Основная же программа Каннского кинофестиваля выглядит следующим образом: «Все знают» (Асгар Фахради) «На войне» (Стефан Бризе) Dogman (Маттео Гарроне) «Образ и речь» (Жан-Люк Годар) «Асако 1 и 2» (Рюсукэ Хамагути) «Удовольствие, любовь и бег» (Кристоф Оноре) «Девушки солнца» (Ева Хассон) «Пепельный — самый чистый белый» (Цзя Чжанкэ) «Магазинные воришки» (Хирокадзу Корээда) Capernaum (Надин Лабаки) «Пылающий» (Ли Чхан-дон) «Черный клановец» (Спайк Ли) «Под Силвер-Лэйк» (Дэвид Роберт Митчелл) «Три лица» (Джафар Панахи) «Холодная война» (Павел Павликовский) «Счастливый Лазарь» (Аличе Рорвахер) «Лето» (Кирилл Серебренников) «Йомеддин» (А.Б. Шоуки)... подробнее
24.05.2014
Канны 2014: победила «спячка»

Только что завершилась торжественная церемония вручения премий 67-го Каннского кинофестиваля. Представляем список триумфаторов, а подробней о победителях и участниках киносмотра можно будет прочесть завтра в специальном обзоре от LostFilm.INFO. Итак, сверяем свои ожидания с выбором компетентного жюри... «Золотая камера» за лучший дебют: «Тусовщица» (Мари Амашукели). Лучшая мужская роль: Тимоти Сполл, «Уильям Тернер». Лучшая женская роль: Джулианна Мур, «Звездная карта». Лучший сценарий: Андрей Звягинцев, «Левиафан». Приз жюри поделили пополам Жан-Люк ГодарПрощай, речь!») и Ксавье ДоланМамочка»). Лучшая режиссура: Беннетт МиллерОхотник на лис»). Гран-при: Аличе РорвахерЧудеса»). «Золотая пальмовая ветвь»: Нури Бильге ДжейланЗимняя спячка»). ... подробнее