Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майк Розолио

Mike Rosolio
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

29.11.2018 19:08

Консольные войны состоятся на ТВ

В начале 2014 года мы сообщали, что студия Sony доверила Сету Рогену и Эвану Голдбергу работу над киноадаптацией документального романа Блейка Дж. Харриса «Консольные войны. Sega, Nintendo и битва, определившая целое поколение». Дальнейшая судьба фильма долгое время была покрыта мраком. Судя по свежей информации издания Variety, в конечном итоге руководство Sony решило отказаться от этого проекта. На счастье поклонников игровой индустрии, дуэту сценаристов и продюсеров настолько понравилась книга, что они перекупили права на ее экранизацию.

Продюсерская компания Рогена и Голдберга, Point Grey Pictures, объединится с телевизионным отделом студии Legendary в работе над мини-сериалом о противостоянии корпораций Sega и Nintendo. Книга Харриса увидела свет в 2014 году. Чтобы как следует подтянуть теоретическую часть своего произведения, писатель провел интервью с парой сотен сотрудников различных игровых компаний, которые рассказали ему, как в конце 80-х годов прошлого века Sega бросила вызов доминированию Nintendo на мировом рынке приставок.
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2016 13:30

Кастинг: таинственные гости «Темной башни» и «Росомахи 3»

Актриса Кэтрин Уинник, хорошо знакомая зрителям по сериалу «Викинги» (Vikings), примет участие в съемках «Темной башни», передает сайт Variety.

Режиссерское кресло проекта отдано Николаю Арселю, а Акива Голдсман и Джефф Пинкнер адаптировали первый роман из книжного цикла Стивена Кинга.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2015 19:17

«Черный список — 2015»: лучшие сценарии ждут киноделов

«Черный список» (Blacklist), созданный в 2005 году Фрэнклином Ленардом, помогает встретиться сценаристам с покупателями их работ. На протяжении года Фрэнклин и его команда обращаются к нескольким сотням исполнительных продюсеров Голливуда с просьбой выделить понравившиеся им рукописи, а в декабре делятся полученными данными со зрителями.

На этой неделе увидел свет очередной, уже 11-й по счету список, поведавший киномиру о лучших сценариях, написанных или предъявленных на суд продюсеров в 2015 году. Представляем вашему вниманию одиннадцать работ, набравших наибольшее количество голосов:
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.2

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]

Актёр [ скрыть ]


Best Dramatic Short
Best Dramatic Short (2011)
(0.00)
Office Guy 3

Take a Seat
Take a Seat (2011)
(0.00)
Jim

Green Vial
Green Vial (2011)
(0.00)
Muller

Lemmings
Lemmings (сериал) (2008)
(0.00)
(10 episodes, 2008)

Продюсер [ скрыть ]

Премьеры
28.01
Крылья урагана
Hurricane
28.01
Дьявол в деталях
The Little Things
28.01
Отец
The Father
28.01
Дать дуба в округе Юба
Breaking News in Yuba County
все премьеры

Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ
29.11.2018
Консольные войны состоятся на ТВ

В начале 2014 года мы сообщали, что студия Sony доверила Сету Рогену и Эвану Голдбергу работу над киноадаптацией документального романа Блейка Дж. Харриса «Консольные войны. Sega, Nintendo и битва, определившая целое поколение». Дальнейшая судьба фильма долгое время была покрыта мраком. Судя по свежей информации издания Variety, в конечном итоге руководство Sony решило отказаться от этого проекта. На счастье поклонников игровой индустрии, дуэту сценаристов и продюсеров настолько понравилась книга, что они перекупили права на ее экранизацию. Продюсерская компания Рогена и Голдберга, Point Grey Pictures, объединится с телевизионным отделом студии Legendary в работе над мини-сериалом о противостоянии корпораций Sega и Nintendo. Книга Харриса увидела свет в 2014 году. Чтобы как следует подтянуть теоретическую часть своего произведения, писатель провел интервью с парой сотен сотрудников различных игровых компаний, которые рассказали ему, как в конце 80-х годов прошлого века Sega бросила вызов доминированию Nintendo на мировом рынке приставок. Идея поменять формат экранизации «Консольных войн» выглядит совершенно логичной. В последнее время Роген и Голдберг активно трудятся на телевидении. В 2016 году они подарили зрителям сериал по мотивам культового комикса «Пастырь», а годом спустя на редкость удачно отдали дань поп-культуре 80-х и 90-х в первом сезоне фантастической комедии «Человек будущего». Успех этих телепроектов надоумил Сета и Эвана создать по мотивам книги Харриса мини-сериал, а не пытаться ужать увлекательную историю о схватке титанов индустрии развлечений до хронометража телефильма. Сценарий пилотной серии «Консольных войн» напишет номинант на премию Гильдии сценаристов США Майк РозолиоАмериканский вандал»), а в ее режиссерском кресле расположится постановщик замечательной независимой ленты «Короли лета» и приключенческого блокбастера «Конг: Остров черепа» Джордан Вот-Робертс.... подробнее
28.04.2016
Кастинг: таинственные гости «Темной башни» и «Росомахи 3»

Актриса Кэтрин Уинник, хорошо знакомая зрителям по сериалу «Викинги» (Vikings), примет участие в съемках «Темной башни», передает сайт Variety. Режиссерское кресло проекта отдано Николаю Арселю, а Акива Голдсман и Джефф Пинкнер адаптировали первый роман из книжного цикла Стивена Кинга. На данный момент в актерском составе «Темной башни» числятся Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Эбби Ли и Фрэн Кранц. Подробности роли Кэтрин Уинник пока хранятся в тайне. В начале следующего года актрису можно будет увидеть на больших экранах в научно-фантастическом триллере «Геошторм», где ее коллегой по площадке стал Джерард Батлер. Также в фильмографии Уинник числятся ленты «Черные метки» и «Любовь и другие лекарства». Растет и актерский состав триквела «Росомахи» — к нему присоединился известный актер и сценарист Стивен МерчантОфис»/The Office). Помимо него на съемки в блокбастере подписались Хью Джекман, Патрик Стюарт, Бойд Холбрук и Ричард И. Грант. О сюжете будущего фильма информации пока нет, но недавно появились слухи, что в третьей части зрителям может быть представлена женщина-мутант Лора Кинни или Икс-23, способная стать преемницей Росомахи. Какая роль в новом блокбастере отведена Стивену Мерчанту, остается загадкой. Возглавит съемки ленты Джеймс Мэнголд, сценарий будущего блокбастера написал Дэвид Джеймс Келли. Уилл ФерреллСводные братья»), успевший за свою карьеру несколько раз изобразить Джорджа У. Буша в комедийных скетчах, решил примерить образ еще одного американского президента, но на сей раз в художественном проекте. Актер исполнит главную роль в байопике президента Рональда Рейгана. Сценарий Майка Розолио успел попасть в Черный список лучших нереализованных идей и снискал популярность у голливудских киноделов. Действие картины разворачивается во времена, когда Рейган второй срок исполнял президентские обязанности. Как только у политика начали проявляться признаки слабоумия, амбициозному стажеру поручили убедить главу государства в том, что он — актер, играющий президента в кинофильме.... подробнее
18.12.2015
«Черный список — 2015»: лучшие сценарии ждут киноделов

«Черный список» (Blacklist), созданный в 2005 году Фрэнклином Ленардом, помогает встретиться сценаристам с покупателями их работ. На протяжении года Фрэнклин и его команда обращаются к нескольким сотням исполнительных продюсеров Голливуда с просьбой выделить понравившиеся им рукописи, а в декабре делятся полученными данными со зрителями. На этой неделе увидел свет очередной, уже 11-й по счету список, поведавший киномиру о лучших сценариях, написанных или предъявленных на суд продюсеров в 2015 году. Представляем вашему вниманию одиннадцать работ, набравших наибольшее количество голосов: «Пузырь» (Bubbles, Айзек Адамсон) — 44 голоса Малыш-шимпанзе становится домашним животным Майкла Джексона и рассказывает зрителям историю своей жизни в обществе поп-звезды во время скандалов, которые не только изменили жизнь артиста, но и в конечном счете развели пути Майкла и его питомца. «Несломленный» (Stronger, Джон Поллоно) — 40 голосов Реальная история Джеффа Баумана, потерявшего ноги в результате теракта во время Бостонского марафона, а затем помогавшего полиции найти подозреваемых в организации взрывов. «Ракета» (Rocket, Джеффри Гелбер, Райан Белензон) — 37 голосов Роджер «Ракета» Клеменс — американский бейсболист, один из лучших питчеров в истории игры. Сценарий пытается ответить на вопрос, почему этот человек до сих пор не включен в Национальный зал бейсбольной славы. «Распутник» (The Libertine, Бен Копит) — 37 голосов Обвиненный в сексуальных домогательствах президент Национального собрания Франции помещен под домашний арест и вынужден находиться в охраняемых апартаментах вместе с разочарованной в нем супругой до тех пор, пока дело не будет закрыто. «Кратер» (Crater, Джон Гриффин) — 34 голоса Прежде чем один из пяти друзей-подростков будет отправлен с Луны в 75-летнее межпланетное путешествие, ребята самовольно устраивают себе лихое приключение на спутнике Земли. «Мисс Слоан» (Miss Sloane, Джонатан Перера) — 31 голос Влиятельная лоббистка жертвует карьерой в Конгрессе США ради того, чтобы в федеральные законы попали поправки, ужесточающие регулирование оборота оружия. «Настоящий фанат» (True Fan, Джон Уиттингтон) — 28 голосов Находящемуся на трибуне стадиона Стиву Бартмену, фанату бейсбольного клуба Чикаго Кабс, в пылу эмоций не повезло вмешаться в игру своей команды. Это необдуманное действие, по мнению разгневанных фанатов, стоило команде долгожданного чемпионства. Спустя годы переехавший в другой город и сменивший имя горе-фанат встречает женщину, которая возвращает подавленному Стиву желание жить. «Бледная голубая точка» (Pale Blue Dot, Брайан С. Браун, Эллиотт ДиДжузеппе) — 26 голосов Через 12 месяцев после возвращения из космического путешествия награжденная знаками отличия астронавт Лаура Пеппер арестована за покушение на убийство своего коллеги, сопровождавшего ее в загадочной внеземной миссии. «Рейган» (Reagan, Майк Розолио) — 25 голосов Когда в начале второго президентского срока Рональд Рейган впадает в слабоумие, в Белом доме амбициозному стажеру поручают убедить политика в том, что он актер, играющий главу государства в одном из своих фильмов. «Столкновение» (Bump, Ори Гуэндэлмен, Роб МакКлелланд) — 21 голос Смертельный наезд на пешехода оборачивается для молодого адвоката сущим кошмаром. Жертва дорожно-транспортного происшествия — далеко не случайный безобидный прохожий: за считанные часы жизнь законоведа отправляется под откос. «Элай» (Eli, Дэвид Чирчирилло) — 21 голос 11-летнему Элаю, сменившему место жительства, чтобы вылечить аутоиммунное заболевание, начинает казаться, что в новом доме с ним сожительствуют привидения. Вскоре он понимает — дом, как и его хозяин-врач, куда более жуткие, чем кто-либо мог предположить. Результаты опроса — не только путеводитель по лучшим сценариям уходящего года. «Черный список» знакомит мир с историями, которые зритель с большой вероятностью увидит в кино. Многие работы уже обрели свои студии, за ними закреплены спонсоры, продюсеры, а иногда даже режиссеры и актеры. Так, съемки драмы «Мисс Слоан» с Джессикой Честейн в главной роли начнутся уже в марте следующего года под руководством Джона Мэддена, а в «Несломленном» Дэвида Гордона Грина должен сыграть Джейк Джилленхол.... подробнее