Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майкл Чимино

Michael Cimino
Майкл Чимино
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 165
Родился: 03 февраля 1939, Водолей (80 лет назад)
Умер:: 02 июля 2016 (77 лет)
Первый фильм: 1972
Последний фильм: 2007
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Майкл Чимино Фото Майкл Чимино Фото Майкл Чимино

Новости

29.05.2018 11:24

Зак Снайдер определился со следующим проектом

В прошлом году на режиссера Зака Снайдера обрушилась череда несчастий. Сначала постановщик потерял дочь, а затем его отстранили от работы над блокбастером «Лига справедливости». По сведениям издания Deadline, Снайдер справился с пережитыми потрясениями и готов выйти из творческого отпуска.

Ходили слухи, что Зак вернется в мир большого кино с военной драмой о приключениях американского фотокорреспондента в Афганистане. Однако вчера режиссер неожиданно объявил своим подписчикам в соцсетях, что его следующим проектом станет киноадаптация романа Айн Рэнд «Источник».
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2016 19:32

Джефф Бриджес: «Просто делай свое дело, чувак»

Те шесть лет, что прошли с момента его воссоединения с братьями Коэнами для создания «Железной хватки» (блистательного ремейка классического вестерна с Джоном Уэйном), Джефф Бриджес частично потратил на тщетные попытки покорить сердца кинозрителей не снискавшими популярности фильмами, такими как «Призрачный патруль» и «Седьмой сын». Но теперь он снова на коне — в одной из самых обласканных критиками картин года, нео-вестерне «Любой ценой», Бриджесу досталась роль шерифа, который через несколько дней уходит на пенсию, но напоследок берется выследить пару грабителей банков на просторах Техаса. В одном из недавних интервью актер рассказал об отношении к неудачам его фильмов в прокате, о судьбоносном совете Майкла Чимино, любимой музыке, а также о том, что Чувак — это навсегда.

Вы усердно работали 50 лет, но никогда не были суперзвездой. Считаете ли вы, что скорее выиграли от того, что не катились на одной долгой волне успеха?
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

03.07.2016 11:36

Умер Майкл Чимино

В Лос-Анджелесе на 78-м году жизни скончался именитый американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Чимино. Эту печальную новость в своем твиттере опубликовал директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, вскоре после чего ее подтвердило информационное агентство Associated Press.

Чимино родился в Нью-Йорке 3 февраля 1939 года. Хотя в детстве Майкл считался вундеркиндом, он часто попадал в разнообразные переделки из-за дружбы с хулиганами и собственного бунтарского характера. С возрастом Чимино остепенился и увлекся рисованием и архитектурой. Сначала он окончил Университет штата Мичиган, а потом получил диплом магистра изящных искусств в Йельском университете.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.59

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Ловец солнца
Ловец солнца (1996)

The Sunchaser (6.00)

Часы отчаяния
Часы отчаяния (1990)

Desperate Hours (5.20)

Сицилиец
Сицилиец (1987)

The Sicilian (5.20)

Год дракона
Год дракона (1985)

Year of the Dragon (6.70)

Врата рая
Врата рая (1980)

Heaven's Gate (6.50)

Охотник на оленей
Охотник на оленей (1978)

The Deer Hunter (8.20)

Громила и скороход
Громила и скороход (1974)

Thunderbolt and Lightfoot (7.10)

Сценарист [ скрыть ]


Il pianto della statua
Il pianto della statua (2007)
(0.00)

Год дракона
Год дракона (1985)

Year of the Dragon (6.70)

Врата рая
Врата рая (1980)

Heaven's Gate (6.50)

Роза
Роза (1979)

The Rose (6.80)

Охотник на оленей
Охотник на оленей (1978)

The Deer Hunter (8.20)

Громила и скороход
Громила и скороход (1974)

Thunderbolt and Lightfoot (7.10)

Высшая сила
Высшая сила (1973)

Magnum Force (7.00)

Молчаливое бегство
Молчаливое бегство (1972)

Silent Running (6.80)

Продюсер [ скрыть ]


Ловец солнца
Ловец солнца (1996)

The Sunchaser (6.00)

Часы отчаяния
Часы отчаяния (1990)

Desperate Hours (5.20)

Сицилиец
Сицилиец (1987)

The Sicilian (5.20)

Охотник на оленей
Охотник на оленей (1978)

The Deer Hunter (8.20)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Himself (хроника)


Himself


51-я церемония вручения премии «Оскар»
51-я церемония вручения премии «Оскар» (1979)

The 51st Annual Academy Awards (6.50)
Себя - Winner: Best Picture & Best Director & Nominee: Best Original Screenplay

Премьеры
25.07
Добыча
Prey
25.07
Офелия
Ophelia
25.07
Паваротти
Pavarotti
25.07
Робот 2.0
2.0
все премьеры

Топ 250
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ
29.05.2018
Зак Снайдер определился со следующим проектом

В прошлом году на режиссера Зака Снайдера обрушилась череда несчастий. Сначала постановщик потерял дочь, а затем его отстранили от работы над блокбастером «Лига справедливости». По сведениям издания Deadline, Снайдер справился с пережитыми потрясениями и готов выйти из творческого отпуска. Ходили слухи, что Зак вернется в мир большого кино с военной драмой о приключениях американского фотокорреспондента в Афганистане. Однако вчера режиссер неожиданно объявил своим подписчикам в соцсетях, что его следующим проектом станет киноадаптация романа Айн Рэнд «Источник». Снайдер заинтересовался экранизацией книги Рэнд еще два года назад. Похоже, режиссер наконец-то решился оставить мир кинокомиксов и заняться несупергеройским проектом. Роман «Источник» увидел свет в 1943 году. Книга стала национальным бестселлером и принесла Рэнд мировую известность. Главным героем произведения русской эмигрантки стал молодой архитектор Говард Рорк, исключенный из престижного Стентонского технологического института за отказ соблюдать исторические традиции в проектировании зданий. Талантливый и честолюбивый модернист отправляется в Нью-Йорк, чтобы устроиться на работу к своему кумиру Генри Кэмерону... История создания книги вполне заслуживает отдельного фильма. Вскоре после переезда в США Айн познакомилась со знаменитым продюсером Сесилем Б. Де Миллем. В 1927 году голливудский магнат попросил Рэнд внести правки в сценарий ленты «Небоскреб». Изначально речь в тексте шла о споре двух строителей за сердце прекрасной дамы. Айн всерьез перекроила сюжет и сделала главных героев истории архитекторами. В конечном итоге Де Милль отказался от ее идей и передал текст в руки Эллиотта Дж. Клоусона. Работа над сценарием «Небоскреба» принесла последнему номинацию на премию «Оскар». Рэнд не стала впадать в депрессию и сожалеть об упущенной возможности, а предпочла использовать свои сценарные наработки для создания книги. Вскоре после выхода романа в печать писательницу пригласили заняться его адаптацией для большого экрана. Из-за серьезных закадровых проблем съемки фильма растянулись на пять лет. В результате картина Кинга Видора провалилась в прокате и заслужила негативные отзывы в прессе. Голливуд уже предпринимал несколько попыток снять новую экранизацию «Источника». В разное время на режиссерское кресло фильма претендовали Майкл Чимино, Фил Джоану и Оливер Стоун, а активный интерес к роли Говарда Рорка проявлял Брэд Питт.... подробнее
06.09.2016
Джефф Бриджес: «Просто делай свое дело, чувак»

Те шесть лет, что прошли с момента его воссоединения с братьями Коэнами для создания «Железной хватки» (блистательного ремейка классического вестерна с Джоном Уэйном), Джефф Бриджес частично потратил на тщетные попытки покорить сердца кинозрителей не снискавшими популярности фильмами, такими как «Призрачный патруль» и «Седьмой сын». Но теперь он снова на коне — в одной из самых обласканных критиками картин года, нео-вестерне «Любой ценой», Бриджесу досталась роль шерифа, который через несколько дней уходит на пенсию, но напоследок берется выследить пару грабителей банков на просторах Техаса. В одном из недавних интервью актер рассказал об отношении к неудачам его фильмов в прокате, о судьбоносном совете Майкла Чимино, любимой музыке, а также о том, что Чувак — это навсегда. Вы усердно работали 50 лет, но никогда не были суперзвездой. Считаете ли вы, что скорее выиграли от того, что не катились на одной долгой волне успеха? Мой отец, Ллойд Бриджес, снимался в долгоиграющем сериале «Морская охота» в конце 50-х и в начале 60-х. Он так хорошо изображал нелюдимого дайвера, что зрители думали, будто он и в жизни такой. Это большой комплимент актеру, но есть и неприятная сторона: ему продолжали присылать сценарии про подводное плавание. Я же на протяжении своей карьеры не старался развивать и закреплять образ неизменно сильной, брутальной личности, поэтому вам и легко представить меня в любой роли. Мне хотелось деликатно водить публику за нос в вопросе, каков же я на самом деле. Когда вы не снимаетесь, то выступаете со своей группой The Abiders. Какая музыка больше всего вдохновляет вас? Боб Дилан. Его музыка очень разная, но я люблю все, что он делает. Какая ваша любимая песня у Дилана? Первая, что пришла в голову, — "The Man in Me", потому что она звучала в «Большом Лебовски». Мы с The Abiders, кстати, сделали кавер-версию. С Диланом я снимался в фильме «Шоу Века». Он постучал в дверь моего трейлера и сразу такой: «Эй, с медиатором будешь или без?». Мы играли "You Belong to Me", которую он перепел для саундтрека к «Прирожденным убийцам». Кто ваш герой? Баки Фуллер (архитектор и изобретатель). У него была аналогия про танкеры: маленькие рули, называемые триммерами, используются на них, чтобы повернуть большой руль, и уже с помощью большого руля управляют собственно кораблем. Баки сказал: «Каждый из нас — триммер. Потому что все мы так или иначе связаны с так называемыми влиятельными людьми, а те люди могут задать обществу определенное направление развития». Интересно, что и надпись на надгробном камне Баки гласит: «Зовите меня триммером». Какая покупка в вашей жизни доставила вам самое большое удовольствие? Около 25 лет назад мы с женой купили дом Кенни Логгинса в Санта-Барбаре. Он стоил дорого и не то чтобы мы могли себе это позволить, но мы решили: «Черт с ним, давай попробуем». В этом доме выросли наши дети. Мы прыгнули тогда выше головы, и это сработало — в нашей жизни наступили счастливые времена. Вы женаты почти 40 лет. Наверное, это самый долгий брак в Голливуде. В чем ваш секрет? Да просто я без ума от этой девчонки. Мы, конечно, сталкивались с трудностями, но не позволили им сделать нас циничными и ожесточить. Каждый подводный камень в браке — прекрасная возможность лучше узнать друг друга. Вот что называется близостью. Для меня это главное в жизни. У вас есть фитнес-режим? Я бы мог быть и добрее к своему телу. Вот я вам как актер скажу: некоторые роли — отличный повод не быть в форме. Вы же не хотите видеть, скажем, Чувака с кубиками пресса… Ну вот я и ем свою любимую мороженку, и мой вес скачет туда-сюда. Я сейчас интересуюсь этой криоштуковиной, где они берут тебя и засовывают на три минуты туда, где -250°. Думаю, это отличное жаропонижающее средство. Если дорогостоящий фильм с вами в главной роли проваливается в прокате, вы принимаете это близко к сердцу? Честно говоря, нет. Когда выходит фильм, я уже работаю над чем-то другим и все мое внимание там. К тому же мне уже заплатили [смеется]. «Любой ценой» — очень классный фильм. Да, получается не всегда. Но когда получается, остается только сказать: «Йи-хо!». Какой совет вы хотели бы получить в 20 лет? Я его получил, но не воспользовался! Отец говорил мне: «Привычка — вот что главное, Джефф. Приобретай хорошие привычки и дорожи ими». А я отвечал ему: «Нет, пап, нужно жить моментом. И каждый следующий момент снова проживать как первый, чувствовать свежесть». Тогда он сказал: «Отличная идея, только она не работает. Постоянство — в природе человеческой. Главное — держаться своей колеи». Теперь, уже старея, я ясно это вижу. В чем ты практикуешься, в том и преуспеваешь. Когда вы были молодым актером, довелось ли вам получить какой-нибудь важный урок, который помог вашей карьере? Недавно ушел из жизни замечательный режиссер Майк Чимино. Когда я был утвержден на роль в его первом фильме «Громила и скороход», мне было едва за двадцать, и я чувствовал тревогу и неуверенность. Я сомневался, что эту роль должен играть парень вроде меня — просто не мог отождествить себя с персонажем. Накануне начала съемок я сказал: “Майк, если захочешь меня уволить, я не буду в обиде”. На что он ответил: ”Ты в догонялки играл? Это то же самое. Играй”. И тогда пришла уверенность. Теперь, когда я оказываюсь в подобной ситуации, я думаю не: ”Да легко!”, — а: “В догонялки? Ладно, погнали”. Просто делай свое дело, чувак». Давайте представим, что в вашем некрологе вы бы значились как Чувак. Это бы вас огорчило? О, нет. Это было бы здорово. Я горжусь этой картиной. Господи, да это потрясающий фильм! Сколько раз в день вам о нем напоминают? Несколько минут назад я подписал пару кеглей из боулинга каким-то людям. Обычное дело для меня. Кто-нибудь сует мне что-нибудь в руку и говорит: «Можно автограф?! Напиши "Чувак"!». Они, наверное, продают их потом в интернете или типа того. Источник: Rolling Stone... подробнее
03.07.2016
Умер Майкл Чимино

В Лос-Анджелесе на 78-м году жизни скончался именитый американский режиссер, сценарист и продюсер Майкл Чимино. Эту печальную новость в своем твиттере опубликовал директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, вскоре после чего ее подтвердило информационное агентство Associated Press. Чимино родился в Нью-Йорке 3 февраля 1939 года. Хотя в детстве Майкл считался вундеркиндом, он часто попадал в разнообразные переделки из-за дружбы с хулиганами и собственного бунтарского характера. С возрастом Чимино остепенился и увлекся рисованием и архитектурой. Сначала он окончил Университет штата Мичиган, а потом получил диплом магистра изящных искусств в Йельском университете. В родном Нью-Йорке Чимино стал популярным режиссером рекламы: среди его клиентов были такие корпорации, как Eastman Kodak, United Airlines и Pepsi. Добившись значительных успехов на этом поприще, Майкл решил покорить Голливуд. В начале 70-х он выступил соавтором сюжета постапокалиптической картины «Молчаливое бегство», поддержку которой оказала студия Universal. Затем вместе с культовым фильммейкером Джоном Милиусом Чимино поработал над сценарием боевика «Высшая сила» с Клинтом Иствудом в главной роли. Именно дружба с Иствудом помогла Чимино дебютировать в роли режиссера игрового кино. Клинт планировал собственноручно заняться реализацией сценария «Громилы и скорохода», однако стоило ему поближе познакомиться с автором текста, как он решил передать Майклу пост рулевого проекта. Первый фильм Чимино оказался не только финансово успешен, но и принес Джеффу Бриджесу номинацию на премию «Оскар». Следующая лента Чимино стала самым ярким достижением в его кинокарьере. После успеха «Громилы и скорохода» он не испытывал недостатка в предложениях со стороны студийных боссов, но предпочел подождать пару лет в поисках по-настоящему интересного проекта. В 1976 году ему на глаза попалась сценарная заявка об азартных игроках в русскую рулетку, на основе которой ему захотелось создать фильм о Вьетнамской войне. В те времена эту тематику боялись поднимать практически все голливудские студии, а потому великолепному «Охотнику на оленей» удалось произвести в американском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Лента быстро приобрела культовый статус, а на 51-й церемонии вручения премии «Оскар» она была представлена сразу в девяти номинациях. В итоге создатели драмы завоевали пять заветных статуэток, две из которых достались самому Чимино. Одну он выиграл в категории «Лучший режиссер», а другую — за лучший фильм года. Казалось, что впереди постановщика ждет большое будущее, но карьеру Чимино сломал провал масштабной драмы «Врата рая», на съемочной площадке которой разгорелся грандиозный конфликт между съемочной группой и представителями студийной системы. В итоге первоначальная версия фильма с хронометражем в 325 минут так и не увидела свет, а выпущенной на экраны урезанной версии удалось заработать в прокате лишь $3,5 млн при бюджете в $44 млн. Неудача вестерна в итоге привела к изменения во всем Голливуде, ведь именно с того момента кинокомпании стали жестко контролировать расходы и переориентировались на создание прибыльных блокбастеров. В последующие годы Чимино снял фильмы «Год дракона», «Сицилиец», «Часы отчаяния» и «Ловец солнца», но ни один из них не смог вызвать такого же интереса у зрителей и критиков, как легендарный «Охотник на оленей». К сожалению, Майклу так и не удалось оправиться от провала «Врат рая» и вернуть расположение крупных студий. За свою жизнь он написал более 50 сценариев, но так и не смог приступить к адаптации «Преступления и наказания» Достоевского, байопику мафиозного босса Фрэнка Костелло, мюзиклу по мотивам оперы «Порги и Бесс», исторической драме о Синьхайской революции и множеству других интригующих проектов. Последней работой в фильмографии Чимино стал киноальманах «У каждого свое кино», куда в 2007 году была включена его короткометражка «Перевод не требуется». Спустя пять лет студия MGM выпустила 216-минутную режиссерскую версию «Врат рая», окончательно убедившую критиков, что оригинальный вариант фильма вполне мог заслужить право называться настоящим шедевром кинематографического искусства.... подробнее