Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон-Генри Баттеруорт

John-Henry Butterworth
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 00 1976 (42 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон-Генри Баттеруорт известен по фильмам


Новости: Джон-Генри Баттеруорт

13.06.2018 18:03

Джон Бернтал покорит Ле-Ман

Поклонники Джона Бернтала, известного преимущественно по главной роли в супергеройском сериале «Каратель», вскоре смогут увидеть своего кумира на большом экране. Как стало известно изданию Variety, актер ведет переговоры об участии в проекте Ford v. Ferrari, в котором уже задействованы Кристиан Бэйл (трилогия о Темном рыцаре, «Игра на понижение») и Мэтт ДэймонМарсианин», «Отступники»).

В основу фильма ляжет книга под названием «Гоните, как черти: Форд, Феррари и их битва за скорость и славу в Ле-Мане», написанная А. Дж. Бэймом в 2010 году. В центре сюжета — команда предприимчивых американских инженеров и дизайнеров во главе с дальновидным Кэрроллом Шелби (Мэтт Дэймон) и британским гонщиком Кеном Майлзом (Бэйл), перед которыми поставлена сложная задача: создать совершенно новый автомобиль, способный конкурировать с Ferrari на гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Бернталу предложили роль Ли Якокки — президента компании Ford. Именно под его руководством был разработан и выпущен Ford Mustang, ставший самым успешным продуктом автопроизводителя со времен Ford Model A.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2018 17:46

Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Следующим после «Логана» проектом для режиссера Джеймса Мэнголда должна была стать биографическая драма о похищении Патриции Хёрст, внучки медиамагната Уильяма Рэндольфа Хёрста. Однако студия Fox 2000 внезапно прекратила работу над фильмом после заявления Хёрст о том, что кинобоссы намерены снять извращенную версию ее истории.

Долго без дела Мэнголд не сидел: портал Variety сообщает, что постановщик, который после номинации на «Оскар» начал пользоваться еще большим спросом, уже нашел замену проекту о Пэтти Херст. Мэнголд согласился возглавить съемки картины о противостоянии компаний Ford и Ferrari.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2017 10:27

Columbia Pictures отправит Дага Лаймана в космос

В настоящее время Даг Лайман только готовится к началу работы над фильмом «Поступь хаоса», основанном на одноименном романе Патрика Несса, но теперь в списке будущих планов режиссера на одну киноэкранизацию стало больше.

По сведениям портала The Hollywood Reporter, студия Columbia Pictures возьмет под свое крыло адаптацию подросткового романа Эми Кауфман и Меган Спунер под названием Unearthed. Ранее лентой занимались компания Cross Creek Pictures и сам Лайман. Также известно, что режиссер рассматривает экранизацию в качестве одного из своих будущих проектов. Сценарий фильма пишут Джез и Джон-Генри Баттеруорты, знакомые с Лайманом еще по «Грани будущего».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.65

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джон-Генри Баттеруорт

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Форд против Феррари
Форд против Феррари (2019)

Ford v. Ferrari (0.00)

Несмотря на ночь
Несмотря на ночь (2015)

Malgré la nuit (6.00)


Грань будущего
Грань будущего (2014)

Edge of Tomorrow (0.00)

Игра без правил
Игра без правил (2010)

Fair Game (6.80)

Бледная синяя точка
Бледная синяя точка (0)

Pale Blue Dot (0.00)

Продюсер [ скрыть ]

Премьеры
15.11
Жена
The Wife
22.11
Вдовы
Widows
22.11
Великаны
Gigantic
все премьеры

Топ 250
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ
13.06.2018
Джон Бернтал покорит Ле-Ман

Поклонники Джона Бернтала, известного преимущественно по главной роли в супергеройском сериале «Каратель», вскоре смогут увидеть своего кумира на большом экране. Как стало известно изданию Variety, актер ведет переговоры об участии в проекте Ford v. Ferrari, в котором уже задействованы Кристиан Бэйл (трилогия о Темном рыцаре, «Игра на понижение») и Мэтт ДэймонМарсианин», «Отступники»). В основу фильма ляжет книга под названием «Гоните, как черти: Форд, Феррари и их битва за скорость и славу в Ле-Мане», написанная А. Дж. Бэймом в 2010 году. В центре сюжета — команда предприимчивых американских инженеров и дизайнеров во главе с дальновидным Кэрроллом Шелби (Мэтт Дэймон) и британским гонщиком Кеном Майлзом (Бэйл), перед которыми поставлена сложная задача: создать совершенно новый автомобиль, способный конкурировать с Ferrari на гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Бернталу предложили роль Ли Якокки — президента компании Ford. Именно под его руководством был разработан и выпущен Ford Mustang, ставший самым успешным продуктом автопроизводителя со времен Ford Model A. На пост режиссера студия Fox пригласила Джеймса МэнголдаЛоган»), а сценарием будущей киноленты займутся Джез и Джон-Генри БаттеруортГрань будущего»). Среди актерского состава проекта также числятся Катрина Балф и Ноа Джуп, экранные жена и сын Бэйла.... подробнее
06.02.2018
Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Следующим после «Логана» проектом для режиссера Джеймса Мэнголда должна была стать биографическая драма о похищении Патриции Хёрст, внучки медиамагната Уильяма Рэндольфа Хёрста. Однако студия Fox 2000 внезапно прекратила работу над фильмом после заявления Хёрст о том, что кинобоссы намерены снять извращенную версию ее истории. Долго без дела Мэнголд не сидел: портал Variety сообщает, что постановщик, который после номинации на «Оскар» начал пользоваться еще большим спросом, уже нашел замену проекту о Пэтти Херст. Мэнголд согласился возглавить съемки картины о противостоянии компаний Ford и Ferrari. Сценарий ленты написали Джез и Джон-Генри БаттеруортГрань будущего»), а расскажет она об эксцентричной и целеустремленной команде инженеров и дизайнеров во главе с автомобильным конструктором Кэрроллом Шелби и британским гонщинком Кеном Майлзом. Генри Форд II поручил им создать новый автомобиль, который смог бы наконец утереть нос конкурентам из Ferrari на знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Сообщается, что на главные роли Мэнголд собирается пригласить Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Ранее в фильме о противостоянии империй Форда и Энцо Феррари хотел сыграть Том Круз, но этой задумке так и не суждено было осуществиться. У Мэнголда в запасе имеется несколько потенциальных проектов, и пока неясно, какой из них первым покинет стадию препродакшена. Так, фильммейкер значится режиссером криминального триллера The Force, экранизации книги о воображаемом гигантском коте и англоязычного ремейка «Телохранителя». А вот спин-офф «Логана» о девочке-мутанте Лоре, по сведениям инсайдеров, пока отправлен на полку.... подробнее
08.06.2017
Columbia Pictures отправит Дага Лаймана в космос

В настоящее время Даг Лайман только готовится к началу работы над фильмом «Поступь хаоса», основанном на одноименном романе Патрика Несса, но теперь в списке будущих планов режиссера на одну киноэкранизацию стало больше. По сведениям портала The Hollywood Reporter, студия Columbia Pictures возьмет под свое крыло адаптацию подросткового романа Эми Кауфман и Меган Спунер под названием Unearthed. Ранее лентой занимались компания Cross Creek Pictures и сам Лайман. Также известно, что режиссер рассматривает экранизацию в качестве одного из своих будущих проектов. Сценарий фильма пишут Джез и Джон-Генри Баттеруорты, знакомые с Лайманом еще по «Грани будущего». Роман описывается как история в стиле «Индианы Джонса», действие которой разворачивается в космосе, в далеком будущем, когда Земля будет погибать из-за экологического бедствия. Чтобы помочь родной планете, школьник и мусорщица отправляются исследовать мир давно вымершей инопланетной расы, где скрыта технология, способная остановить катастрофу. Однако в древнем разрушенном храме они находят нечто, что может окончательно погубить их дом… Книга еще не вышла в печать, но боссы Columbia уже видят в экранизации начало потенциальной франшизы. В этом году Даг Лайман представит на суд зрителей сразу два фильма — военную драму «Стена» и криминальный триллер «Сделано в Америке». Не забывает фильммейкер и о проекте, который с нетерпением ждут поклонники научной фантастики, — о сиквеле «Грани будущего».... подробнее