Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Андреа Леоне

Andrea Leone
Андреа Леоне
Профессии: Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 09 марта 1967, Рыбы (53 лет)
Первый фильм: 2009
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

17.05.2019 13:47

Кольт детям не игрушка

Середина этой недели превратилась для ценителей киноискусства в настоящий праздник. Не успели наши читатели порадоваться вчерашней новости о съемках мини-сериала по мотивам полузабытого сценария Стэнли Кубрика, как из солнечных Канн пришло известие о попытке воскресить проект мечты другого именитого режиссера — Серджио Леоне.

В конце 80-х легендарный мастер спагетти-вестернов работал над сценарием многосерийной драмы «Кольт». К великому сожалению, в 1989 году жизнь постановщика прервал инфаркт миокарда, а его сериал завис на уровне идеи. Спустя тридцать лет с момента трагической смерти режиссера его дети прибыли на 72-й Каннский кинофестиваль, чтобы представить прокатчикам идею реанимации вестерна.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2016 13:57

«Бог создал людей… Кольт сделал их равными»

Пусть Серджио Леоне ни разу не был номинирован на премию «Оскар», зато итальянский режиссер золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового кинематографа в качестве одного из родоначальников спагетти-вестернов и создателя знаменитой «Долларовой трилогии», в которую вошли такие культовые ленты, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой».

Леоне умер в 1989 году от инфаркта, не успев реализовать массу интересных проектов, включая масштабную военную драму о блокадном Ленинграде. Похоже, спустя 27 лет одна из задумок легендарного фильммейкера все-таки может быть воплощена в жизнь благодаря его дочери Раффаелле и сыну Андреа.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6

Все | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Продюсер [ скрыть ]


Amiche da morire
Amiche da morire (2012)
(0.00)

Мужчина нарасхват
Мужчина нарасхват (2012)

Playing for Keeps (5.60)

Поколение 1000 евро
Поколение 1000 евро (2009)

Generazione mille euro (6.40)

Играл себя [ скрыть ]


I sogni nel mirino
I sogni nel mirino (2002)
(0.00)
Себя


Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ
17.05.2019
Кольт детям не игрушка

Середина этой недели превратилась для ценителей киноискусства в настоящий праздник. Не успели наши читатели порадоваться вчерашней новости о съемках мини-сериала по мотивам полузабытого сценария Стэнли Кубрика, как из солнечных Канн пришло известие о попытке воскресить проект мечты другого именитого режиссера — Серджио Леоне. В конце 80-х легендарный мастер спагетти-вестернов работал над сценарием многосерийной драмы «Кольт». К великому сожалению, в 1989 году жизнь постановщика прервал инфаркт миокарда, а его сериал завис на уровне идеи. Спустя тридцать лет с момента трагической смерти режиссера его дети прибыли на 72-й Каннский кинофестиваль, чтобы представить прокатчикам идею реанимации вестерна. В 2016 году Раффаелла и Андреа Леоне уже пробовали реализовать сценарий отца. Тогда речь шла о создании англоязычного мини-сериала, в качестве режиссера и шоураннера которого должен был выступить итальянец Стефано СоллимаУбийца 2. Против всех»). Спустя три года стало известно, что «Кольт» претерпел одно существенное изменение: руководители компании Leone Film Group преобразовали оригинальную задумку Серджио в формат полнометражного фильма. «Настало время вернуть спагетти-вестерны на их историческую родину, — объявил Стефано Соллима, решивший остаться у руля проекта. — Зрителей ждет история о трех мальчишках в возрасте 12-13 лет, которые найдут кольт и начнут превращаться в преступников. Должен заранее предупредить, что ребенок с револьвером в руках — это зрелище не для слабонервных». Если наследникам Леоне удастся вернуться в Италию с кипой договоров с прокатчиками, съемки «Кольта» начнутся уже следующей зимой. Источник: Variety... подробнее
26.05.2016
«Бог создал людей… Кольт сделал их равными»

Пусть Серджио Леоне ни разу не был номинирован на премию «Оскар», зато итальянский режиссер золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового кинематографа в качестве одного из родоначальников спагетти-вестернов и создателя знаменитой «Долларовой трилогии», в которую вошли такие культовые ленты, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Леоне умер в 1989 году от инфаркта, не успев реализовать массу интересных проектов, включая масштабную военную драму о блокадном Ленинграде. Похоже, спустя 27 лет одна из задумок легендарного фильммейкера все-таки может быть воплощена в жизнь благодаря его дочери Раффаелле и сыну Андреа. Как сообщает Variety, итальянская компания Leone Film Group приступает к созданию англоязычного мини-сериала «Кольт» (Colt), идея создания которого пришла к Серджио за два года до его смерти. При поддержке сценаристов Серджо Донати и Фульвио Морселлы Леоне придумал сюжет телевизионной драмы о револьвере Кольт, который переходил бы от одного жителя Американского Старого Запада к другому, однако проект так и не смог уйти в производство при его жизни. «Кольт станет не только центральным персонажем, но и главным двигателем сюжета, — призналась дочь режиссера. — Это будет история о молодых ребятах, которые стали преступниками. За шесть серий мы узнаем, как они проделали путь от обычных подростков до знаменитых бандитов Дикого запада. Считайте наш проект своего рода приквелом ленты “Джесси Джеймс. Герой вне времени». К слову, кинокритики признали упомянутый вестерн 1939 года достаточно вольным пересказом истории жизни знаменитого американского преступника, поскольку он выставлял Джесси Джеймса как карателя, который преступил закон, чтобы отомстить за убийство своей матери. Шоураннером и режиссером первых двух серий «Кольта» назначен Стефано СоллимаГоморра»/Gomorra), а в команду сценаристов телевизионного вестерна приглашены Лука Инфашелли и Массимо Гаудиозо. По сведениям инсайдеров, руководство Leone Film Group уже начало предлагать свой проект на суд боссов североамериканских каналов и онлайн-сервисов.... подробнее