Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Фульвио Морселла

Fulvio Morsella
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 1975
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

26.05.2016 13:57

«Бог создал людей… Кольт сделал их равными»

Пусть Серджио Леоне ни разу не был номинирован на премию «Оскар», зато итальянский режиссер золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового кинематографа в качестве одного из родоначальников спагетти-вестернов и создателя знаменитой «Долларовой трилогии», в которую вошли такие культовые ленты, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой».

Леоне умер в 1989 году от инфаркта, не успев реализовать массу интересных проектов, включая масштабную военную драму о блокадном Ленинграде. Похоже, спустя 27 лет одна из задумок легендарного фильммейкера все-таки может быть воплощена в жизнь благодаря его дочери Раффаелле и сыну Андреа.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.37

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Гений, два земляка и птенчик
Гений, два земляка и птенчик (1975)

Un genio, due compari, un pollo (6.10)

Меня зовут Никто
Меня зовут Никто (1973)

Il mio nome è Nessuno (7.40)

На несколько долларов больше
На несколько долларов больше (1965)

Per qualche dollaro in più (8.30)

Кольт
Кольт (0)

Colt (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Гений, два земляка и птенчик
Гений, два земляка и птенчик (1975)

Un genio, due compari, un pollo (6.10)

Меня зовут Никто
Меня зовут Никто (1973)

Il mio nome è Nessuno (7.40)

За пригоршню динамита
За пригоршню динамита (1971)

Giù la testa (7.70)

Однажды на Диком Западе
Однажды на Диком Западе (1968)

C'era una volta il West (8.60)

Премьеры
28.01
Дать дуба в округе Юба
Breaking News in Yuba County
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
все премьеры

Топ 250
187
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
191
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
192
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
193
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
194
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
195
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
196
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ
26.05.2016
«Бог создал людей… Кольт сделал их равными»

Пусть Серджио Леоне ни разу не был номинирован на премию «Оскар», зато итальянский режиссер золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового кинематографа в качестве одного из родоначальников спагетти-вестернов и создателя знаменитой «Долларовой трилогии», в которую вошли такие культовые ленты, как «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой». Леоне умер в 1989 году от инфаркта, не успев реализовать массу интересных проектов, включая масштабную военную драму о блокадном Ленинграде. Похоже, спустя 27 лет одна из задумок легендарного фильммейкера все-таки может быть воплощена в жизнь благодаря его дочери Раффаелле и сыну Андреа. Как сообщает Variety, итальянская компания Leone Film Group приступает к созданию англоязычного мини-сериала «Кольт» (Colt), идея создания которого пришла к Серджио за два года до его смерти. При поддержке сценаристов Серджо Донати и Фульвио Морселлы Леоне придумал сюжет телевизионной драмы о револьвере Кольт, который переходил бы от одного жителя Американского Старого Запада к другому, однако проект так и не смог уйти в производство при его жизни. «Кольт станет не только центральным персонажем, но и главным двигателем сюжета, — призналась дочь режиссера. — Это будет история о молодых ребятах, которые стали преступниками. За шесть серий мы узнаем, как они проделали путь от обычных подростков до знаменитых бандитов Дикого запада. Считайте наш проект своего рода приквелом ленты “Джесси Джеймс. Герой вне времени». К слову, кинокритики признали упомянутый вестерн 1939 года достаточно вольным пересказом истории жизни знаменитого американского преступника, поскольку он выставлял Джесси Джеймса как карателя, который преступил закон, чтобы отомстить за убийство своей матери. Шоураннером и режиссером первых двух серий «Кольта» назначен Стефано СоллимаГоморра»/Gomorra), а в команду сценаристов телевизионного вестерна приглашены Лука Инфашелли и Массимо Гаудиозо. По сведениям инсайдеров, руководство Leone Film Group уже начало предлагать свой проект на суд боссов североамериканских каналов и онлайн-сервисов.... подробнее