Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Маржан Сатрапи

Marjane Satrapi
Маржан Сатрапи
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Reza (00.00.1989)
Родилась: 22 ноября 1969, Скорпион (50 лет)
Последний фильм: 2014
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Маржан Сатрапи

Новости

20.03.2020 14:48

Высокая цена прогресса. Трейлер «Опасного элемента»

Мария Склодовская-Кюри была гениальным ученым, и ее исследования радиоактивности изменили мир. Эти последствия варьировались от положительных, например, использования радиотерапии для лечения различных болезней, до негативных вроде бомбардировки Хиросимы. О цене научного прогресса и работе Склодовской-Кюри и ее супруга Пьера Кюри идет речь в драме «Опасный элемент».

Фильм представляет собой экскурс в жизнь Марии Склодовской-Кюри — история ее страстных отношений, научных прорывов и последствий ее работы для всего мира. Встреча с ученым Пьером Кюри навсегда перевернула жизнь Марии. Они поженились и вместе изменили науку, открыв радиоактивность. Гениальность этих открытий и последовавшая Нобелевская премия привлекла к супружеской паре внимание международного сообщества.
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2017 21:41

Кастинг: фальшивый писатель и сказка о любви

Как удалось узнать сайту Deadline, Дайан КрюгерТроя») присоединилась к актерскому составу фильма JT Leroy от режиссера Джастина КеллиМеня зовут Майкл»). Речь в картине, основанной на реальных событиях, пойдет о двух женщинах, которые создали образ писателя-вундеркинда Джей Ти Лероя. На протяжении шести лет им удавалось скрывать истинную личность автора, обманывая литературное сообщество и голливудскую элиту.

В актерском составе ленты уже числятся Кристен Стюарт и Лора Дерн. Последняя сыграет Лору Альберт — якобы благодетельницу Лероя, которая на самом деле была автором всех книг. Звезде франшизы «Сумерки» досталась роль Саманты Кнуп, переодевавшейся в парня и выдававшей себя за Лероя. Что касается Крюгер, то ей предстоит воплотить образ французской актрисы Евы, влюбившейся в писателя и пригласившей его в Париж, чтобы помочь с созданием биографического фильма.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2013 17:47

Джеки Уивер и «Голоса»

Австралийская актриса присоединилась к актерскому составу психологического триллера режиссера Марианы СатрапиПерсеполис»). Съемки только что начались на Studio Babelsberg в пригороде Берлина. Номинированная на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в драмеди «Мой парень – псих» Уивер недавно получила роль в комедийном шоу The McCarthy'sСемья Маккарти»), о котором мы писали здесь, а также в драме «Паркленд» Питера Ландесмана с Заком Эфроном и Полом Джаматти. В «Голосах» актриса сыграет вместе с уже утвержденными Райаном Рейнолдсом, Джеммой Артертон, Анной Кендрик и Эллой Смит.

Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.72

Все | Актриса | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Голоса
Голоса (2014)

The Voices (7.30)

Персиполис
Персиполис (2007)

Persepolis (8.00)

Опасный элемент
Опасный элемент (0)

Radioactive (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Цыпленок с черносливом
Цыпленок с черносливом (2011)

Poulet aux prunes (8.50)

Персиполис
Персиполис (2007)

Persepolis (8.00)

Актриса [ скрыть ]


The French Kissers
The French Kissers (2009)
(6.80)
La vendeuse du magasin de musique

Играла себя [ скрыть ]


Comic Books Go to War
Comic Books Go to War (2009)
(0.00)
Herself

Herself

Herself

Beginnings
Beginnings (0)
(0.00)
Себя (unknown episodes)


Топ 250
161
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
весь топ
20.03.2020
Высокая цена прогресса. Трейлер «Опасного элемента»

Мария Склодовская-Кюри была гениальным ученым, и ее исследования радиоактивности изменили мир. Эти последствия варьировались от положительных, например, использования радиотерапии для лечения различных болезней, до негативных вроде бомбардировки Хиросимы. О цене научного прогресса и работе Склодовской-Кюри и ее супруга Пьера Кюри идет речь в драме «Опасный элемент». Фильм представляет собой экскурс в жизнь Марии Склодовской-Кюри — история ее страстных отношений, научных прорывов и последствий ее работы для всего мира. Встреча с ученым Пьером Кюри навсегда перевернула жизнь Марии. Они поженились и вместе изменили науку, открыв радиоактивность. Гениальность этих открытий и последовавшая Нобелевская премия привлекла к супружеской паре внимание международного сообщества. Режиссером фильма выступила номинантка на премию «Оскар» Маржан СатрапиПерсиполис»), а главные роли исполнили Розамунд Пайк и Сэм Райли. Также в ленте засветились Аня Тейлор-Джой и Анайрин Барнард. Критики утверждают, что в биографической драме сошлись жизнь, смерть, наука, мистицизм, любовь и ненависть. «Опасный элемент» является в какой-то степени экспериментальным, но второго такого байопика киноманам не сыскать. Премьера «Опасного элемента» состоится 23 апреля.... подробнее
17.05.2017
Кастинг: фальшивый писатель и сказка о любви

Как удалось узнать сайту Deadline, Дайан КрюгерТроя») присоединилась к актерскому составу фильма JT Leroy от режиссера Джастина КеллиМеня зовут Майкл»). Речь в картине, основанной на реальных событиях, пойдет о двух женщинах, которые создали образ писателя-вундеркинда Джей Ти Лероя. На протяжении шести лет им удавалось скрывать истинную личность автора, обманывая литературное сообщество и голливудскую элиту. В актерском составе ленты уже числятся Кристен Стюарт и Лора Дерн. Последняя сыграет Лору Альберт — якобы благодетельницу Лероя, которая на самом деле была автором всех книг. Звезде франшизы «Сумерки» досталась роль Саманты Кнуп, переодевавшейся в парня и выдававшей себя за Лероя. Что касается Крюгер, то ей предстоит воплотить образ французской актрисы Евы, влюбившейся в писателя и пригласившей его в Париж, чтобы помочь с созданием биографического фильма. В скором времени Дайан Крюгер появится на Каннском кинофестивале — актриса сыграла в драме «Из ниоткуда», участвующей в Основном конкурсе. Аарон ПолВо все тяжкие», «Путь») и Джейн ЛинчЛузеры») согласились на участие в съемках психологического триллера The Killing Kind, сценарий к которому написал Джон-Майл Пауэлл. Он же планирует возглавить работу над фильмом, посвященным семье, вражде, возмездию и непреодолимому стремлению к насилию. Действие проекта развернется в спокойном южном городке, где Лукас (Пол) пытается жить правильно. Однако моральные убеждения героя проходят проверку на прочность, когда представитель другого семейства убивает его невесту, вынуждая Лукаса ступить на путь отмщения. Также участие в съемках фильма примут Давид Дастмалчян и Иддо Голдберг. Об их героях информации пока нет, известны лишь их имена — Сид и Так соответственно. Джейн Линч досталась роль женщины по имени Дарлин. Розамунд Пайк сыграет ученую Марию Склодовскую-Кюри в картине Radioactive, основанной на книге Лорен Реднисс. Адаптировал произведение один из самых востребованных сегодня британских авторов Джек ТорнКак я теперь люблю»), а режиссерское кресло проекта закреплено за Марианой СатрапиПерсеполис»). Лента будет представлять собой сказочную историю жизни Пьера и Мари Кюри. Они встретились в Париже и влюбились. В свой медовый месяц пара отправилась на велосипедах. Они расширили периодическую таблицу, открыв два новых элемента, и положили начало новой эре в науке. Пьер и Мари получили Нобелевскую премию. Газеты буквально мифологизировали их историю любви, и каждая статья о чете Кюри начиналась как сказка. Но в 1906 году Пьер стал жертвой трагической случайности, и Мари продолжила работать одна…... подробнее
23.04.2013
Джеки Уивер и «Голоса»

Австралийская актриса присоединилась к актерскому составу психологического триллера режиссера Марианы СатрапиПерсеполис»). Съемки только что начались на Studio Babelsberg в пригороде Берлина. Номинированная на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в драмеди «Мой парень – псих» Уивер недавно получила роль в комедийном шоу The McCarthy'sСемья Маккарти»), о котором мы писали здесь, а также в драме «Паркленд» Питера Ландесмана с Заком Эфроном и Полом Джаматти. В «Голосах» актриса сыграет вместе с уже утвержденными Райаном Рейнолдсом, Джеммой Артертон, Анной Кендрик и Эллой Смит. В фильме по сценарию Майкла Р. ПерриПаранормальное явление 2») Рейнольдс играет рабочего фабрики, который слышит «голоса». Его романтические отношения с коллегой внезапно принимают смертельно опасный оборот. «Голоса» — уже четвертый международный проект, который снимается на немецкой студии Babelsberg, после «Отеля «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона, драмы о Второй мировой войне «Люди-памятники» Джорджа Клуни и «Похитителя книг» Брайана Персиваля.... подробнее