Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Роберто Маццоли

Roberto Mazzoli
Профессии: Режиссёр
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Роберто Маццоли

Новости

12.09.2021 13:30

Список Сарано

Продюсер независимого кино Арман Джулиан готовит ответ знаменитой биографической драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера»: студия Arman Julian Productions купила права на экранизацию романа Роберто Маццоли «Мы здесь, мы живы» (Siamo Qui, Siamo Vivi).

Книга основана на дневниках итальянского доктора Альфредо Сарано. В годы Второй мировой войны он вместе с католическим священником Сан-Рафаэлем спрятал несколько сотен евреев в подземных лабиринтах миланского монастыря. Однажды на них натолкнулся молодой немецкий солдат. К счастью, парень был верующим и прислушался к мольбам Сан-Рафаэля и Сарано, которые просили пощадить жизни ни в чем не повинных людей.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Топ 250
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ
12.09.2021
Список Сарано

Продюсер независимого кино Арман Джулиан готовит ответ знаменитой биографической драме Стивена Спилберга «Список Шиндлера»: студия Arman Julian Productions купила права на экранизацию романа Роберто Маццоли «Мы здесь, мы живы» (Siamo Qui, Siamo Vivi). Книга основана на дневниках итальянского доктора Альфредо Сарано. В годы Второй мировой войны он вместе с католическим священником Сан-Рафаэлем спрятал несколько сотен евреев в подземных лабиринтах миланского монастыря. Однажды на них натолкнулся молодой немецкий солдат. К счастью, парень был верующим и прислушался к мольбам Сан-Рафаэля и Сарано, которые просили пощадить жизни ни в чем не повинных людей. В определенный момент Альфредо пришлось отправить семью в Пескару. Сам он остался в Милане и продолжил помогать местным евреям. Современные историки полагают, что он спас по меньшей мере 14 тысяч человек. Проект создается при полной поддержке наследников отважного доктора. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее