Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Надин Лабаки

Nadine Labaki
Надин Лабаки
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Khaled Mouzannar (00.00.2007)
Родилась: 18 февраля 1974, Водолей (45 лет)
Первый фильм: 2003
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Надин Лабаки Фото Надин Лабаки Фото Надин Лабаки

Новости

24.05.2019 23:50

Кантемир Балагов стал лучшим режиссером Каннского «Особого взгляда»

До оглашения наград Основного конкурса Канннского кинофестиваля остались какие-то часы, а вот жюри второй по важности секции «Особый взгляд» во главе с ливанским режиссером Надин Лабаки («Капернаум») уже выбрало фаворитов. Одним из них стал наш Кантемир Балагов — он завоевал приз за лучшую режиссуру в драме «Дылда». Сам Кантемир принять почетную награду не смог, так как сразу после показа фильма в Каннах улетел в Москву на съемки нового проекта. За него это сделал продюсер «Дылды» Александр Роднянский, сказавший множество теплых слов в адрес 27-летнего постановщика.

Невозможно не восхититься мастерством Балагова, чей второй полный метр завоевал жюри на самом масштабном смотре мира. До этого Кантермир с дебютом, драмой «Теснота», выиграл приз ФИПРЕССИ в том же «Особом взгляде». Роднянский назвал приз Балагову выдающимся достижением, результатом спокойной, даже стальной веры в замысел, умением добиваться понимания съемочной группы, честно работать и доводить все до конца.
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2019 17:49

Боевой ангел и оскаровские номинанты: смотрите на этой неделе

Пока торговцы цветами и сувенирами готовятся расчехлять плюшевые сердечки и умильных мишек, чтобы сделать выручку на Дне Святого Валентина, наши прокатчики, кажется, настроились не совсем на романтическую волну. Самой яркой премьерой наступающей недели станет фильм, не очень подходящий для свидания, — фантастический экшен «Алита: Боевой ангел», а компанию ему составит пара тяжелых остросоциальных драм.

Впрочем, за хорошим настроением можно будет заглянуть на сеанс отечественной комедии «Громкая связь» с участниками «Квартета И» и Ириной Горбачевой, а самой подходящей для этого не всеми любимого праздника лентой станет французский ромком о том, как завоевывать свою любовь, с Луи Гаррелем в главной роли и режиссерском кресле.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2018 11:53

Россия осталась за бортом оскаровской гонки

К огромному разочарованию поклонников российского кинематографа, нашей стране не удалось второй год подряд получить представительство в престижной оскаровской номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук огласила шорт-лист претендентов на соискание главной кинопремии мира в категории для зарубежных картин, в котором не оказалось названия ленты «Собибор».

Напомним, что военная драма Константина Хабенского была выдвинута на «Оскар» в сентябре этого года. Конкурентами ленты о знаменитом побеге из нацистского лагеря смерти Собибор были фильмы из 86 стран мира. Сито предварительного отбора преодолели лишь девять из них.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.43

Все | Актриса | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Капернаум
Капернаум (2018)

Cafarnaúm (6.50)

Рио, я люблю тебя
Рио, я люблю тебя (2014)

Rio, Eu Te Amo (6.00)

И куда мы теперь?
И куда мы теперь? (2011)

Et maintenant on va où? (7.00)

Карамель
Карамель (2007)

Sukkar banat (7.00)

Сценарист [ скрыть ]


Капернаум
Капернаум (2018)

Cafarnaúm (6.50)

Рио, я люблю тебя
Рио, я люблю тебя (2014)

Rio, Eu Te Amo (6.00)

И куда мы теперь?
И куда мы теперь? (2011)

Et maintenant on va où? (7.00)

Карамель
Карамель (2007)

Sukkar banat (7.00)

Актриса [ скрыть ]


Капернаум
Капернаум (2018)

Cafarnaúm (6.50)
Nadine

Рио, я люблю тебя
Рио, я люблю тебя (2014)

Rio, Eu Te Amo (6.00)
(segment "Milagre")

(2013)
(7.30)
Miriam

И куда мы теперь?
И куда мы теперь? (2011)

Et maintenant on va où? (7.00)
Amale

Отец и чужак
Отец и чужак (2010)

Il padre e lo straniero (4.40)
Zaira

Stray Bullet
Stray Bullet (2010)
(6.40)
Noha

Карамель
Карамель (2007)

Sukkar banat (7.00)
Layale

Seventh Dog
Seventh Dog (2005)
(5.60)
Soraya

Автобус
Автобус (2005)

Bosta (6.60)
Alia

Ramad
Ramad (2003)
(5.40)

Non métrage Libanais
Non métrage Libanais (2003)
(0.00)
Nina

Продюсер [ скрыть ]


И куда мы теперь?
И куда мы теперь? (2011)

Et maintenant on va où? (7.00)

Играла себя [ скрыть ]


Топ 250
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ
24.05.2019
Кантемир Балагов стал лучшим режиссером Каннского «Особого взгляда»

До оглашения наград Основного конкурса Канннского кинофестиваля остались какие-то часы, а вот жюри второй по важности секции «Особый взгляд» во главе с ливанским режиссером Надин Лабаки («Капернаум») уже выбрало фаворитов. Одним из них стал наш Кантемир Балагов — он завоевал приз за лучшую режиссуру в драме «Дылда». Сам Кантемир принять почетную награду не смог, так как сразу после показа фильма в Каннах улетел в Москву на съемки нового проекта. За него это сделал продюсер «Дылды» Александр Роднянский, сказавший множество теплых слов в адрес 27-летнего постановщика. Невозможно не восхититься мастерством Балагова, чей второй полный метр завоевал жюри на самом масштабном смотре мира. До этого Кантермир с дебютом, драмой «Теснота», выиграл приз ФИПРЕССИ в том же «Особом взгляде». Роднянский назвал приз Балагову выдающимся достижением, результатом спокойной, даже стальной веры в замысел, умением добиваться понимания съемочной группы, честно работать и доводить все до конца. Напомним, «Дылда» повествует о двух подругах-фронтовичках, Ие и Маше, в Ленинграде в его первую послевоенную осень. Вернувшись с войны, девушки по-разному ищут свой путь в мирной жизни. Контуженная и постоянно впадающая в ступор Ия по прозвищу Дылда (Виктория Мирошниченко) хочет только спокойствия для себя и подруги. А яростная Маша (Василиса Перелыгина) никак не может оставить войну позади. Фильм отличают именно проникновенная режиссура, яркие, метафоричные образы, работа с фактурами и цветами и пытливая съемка оператора Ксении Середы. Подробнее о «Дылде» читайте в нашей рецензии. Кроме Кантемира Балагова, триумфаторами «Особого взгляда» стали: Лучший фильм — «Невидимая жизнь», Карим Айнуз Приз жюри — «Солнце никогда не заходит», Оливер Лакс Лучшая актерская игра — Кьяра Мастроянни, «Комната 212» Кристофа Оноре Особый приз жюри — «Свобода», Альберт Серра Специальное упоминание жюри — «Жанна Д`Арк», Брюно Дюмон Премия Coup de coer — «Любовь моего брата» Моньи Чокри и «Подъем» Майкла Анджело Ковино «Дылда» выйдет в российский прокат 20 июня. Также Александр Роднянский заявил, что на кинорынке, проходившем параллельно с Каннским фестивалем, драму купили во множество стран мира, и награда смотра станет для синефилов знаком качества. Победители Основного конкурса Каннского кинофестиваля станут известны вечером 25 мая.... подробнее
10.02.2019
Боевой ангел и оскаровские номинанты: смотрите на этой неделе

Пока торговцы цветами и сувенирами готовятся расчехлять плюшевые сердечки и умильных мишек, чтобы сделать выручку на Дне Святого Валентина, наши прокатчики, кажется, настроились не совсем на романтическую волну. Самой яркой премьерой наступающей недели станет фильм, не очень подходящий для свидания, — фантастический экшен «Алита: Боевой ангел», а компанию ему составит пара тяжелых остросоциальных драм. Впрочем, за хорошим настроением можно будет заглянуть на сеанс отечественной комедии «Громкая связь» с участниками «Квартета И» и Ириной Горбачевой, а самой подходящей для этого не всеми любимого праздника лентой станет французский ромком о том, как завоевывать свою любовь, с Луи Гаррелем в главной роли и режиссерском кресле. «Алита: Боевой ангел». И восстанет воин... Действие фильма, основанного на одноименной манге, развернется в будущем, а в центре событий окажется киборг (Роза Салазар), которую нашел на свалке один ученый (Кристоф Вальц). Девушка не помнит своего прошлого, но при этом обладает исключительными боевыми навыками, которые в итоге решает использовать для выслеживания опасных преступников. Роли второго плана достались Дженнифер Коннелли и Эду Скрейну, режиссером выступил Роберт РодригесГород грехов»), а Джеймс Кэмерон, который вынашивал идею ленты долгие годы, ограничился постом продюсера и принял участие в работе над сценарием. Фильм, чьим главным козырем, казалось бы, должны были стать спецэффекты, получился более глубоким, чем от него ожидали киноманы и критики. Он заставляет задуматься о том, что такое быть человеком сейчас и что будет означать понятие человечности в будущем. При этом эксперты отмечают, что фирменный почерк Роберта Родригеса пошел на пользу этой истории, сочетающей в себе хронику происхождения героя, кросс-культурную романтику и проблематику взросления. «Айка». Несмешная наша Russia По сюжету социальной драмы, молодая эмигрантка из Киргизии Айка (Самал Еслямова) оставляет новорожденного в роддоме и сбегает. У нее нет времени на ребенка — ей нужно работать, и как можно больше, поскольку за ней уже начали охотиться те, кому она должна некоторую сумму денег. Снял картину именитый документалист Сергей ДворцевойТюльпан»), а исполнительница главной роли в прошлом году удостоилась за свою выдающуюся работу награды Каннского кинофестиваля. Кроме того, «Айка» вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», где она представляет Казахстан. Издание The Hollywood Reporter пишет о фильме: «Такая же решительная и мрачная, как главная героиня, душераздирающая драма Дворцевого является одновременно оплотом эмпатии и поводом для беспокойства». И почти все критики отметили то, как подчеркивает изображение режиссером собянинской Москвы беспомощность и одиночество Айки. Для тех, кто планировал провести 14 февраля в романтической обстановке, данная лента не станет очевидным выбором, но как мощное произведение кинематографического искусства она явно заслуживает внимания. «Капернаум». Зачем вы меня родили? Пронзительная драма Надин Лабаки повествует о мальчике Зейне (Зейн Аль Раффеа) из бедной бейрутской семьи, который даже толком не знает, сколько ему лет, но уже живет жизнью взрослого: работает, следит за младшими детьми, ненавидит этот мир. Получив срок за преступление, он решает подать в суд на собственных родителей за то, что они позволили ему в этом мире родиться. Фильм собрал более двух десятков наград, включая Приз жюри в Каннах, а также удостоился номинации на «Оскар» от Ливана, составив компанию «Айке». На сайте-агрегаторе рецензий RottenTomatoes «Капернаум» удерживает завидный рейтинг «свежести» 86%. Критики отмечают, что тема фильма хоть и тяжелая, режиссер вознаграждает зрителей умной, вызывающей сострадание и исключительно трогательной картиной, представляющей жизнь на грани. Хвалят рецензенты и выдающиеся работы всех участников каста, несмотря на то, что, кроме Надин Лабаки, ни одного профессионального актера вы в кадре не увидите. «Громкая связь». Скелеты в смартфонах Комедия «Громкая связь» режиссера Алексея Нужного, известного по ленте «Я худею», — это наш ответ замечательному итальянскому драмеди «Идеальные незнакомцы» 2015 года. По сюжету, группа друзей на загородной вечеринке решают устроить необычную игру в правду. Каждый участник должен вслух зачитывать все приходящие на телефон сообщения, а разговаривать только по громкой связи. Как выясняется, секреты есть у всех, и забавная игра внезапно превращается в вечер неприятных откровений. Помимо участников «Квартета И», знакомых киноманам по комедиям «День выборов» и «О чем говорят мужчины», в фильме сыграли Ирина ГорбачеваАритмия»), Мария МироноваСалют-7») и Анастасия УколоваФото на память»). По словам создателей проекта, все шутки были адаптированы под отечественного зрителя, а финал изменен. «Честный человек». Сплошное о-ла-ла Сюжет французской драматической комедии Луи Гарреля с ним же в главной роли вращается вокруг мужчины по имени Абель, который наконец завоевал женщину всей своей жизни, Марианну. Однако их безмятежной любви мешает ее сын от первого брака и одна взбалмошная девушка, влюбленная в Абеля и уверенная, что он предназначен только ей. Помимо двукратного номинанта на награду Каннского фестиваля Луи Гарреля в картине снялись Летиция КастаГенсбур. Любовь хулигана») и Лили-Роуз Мелоди ДеппЙоганутые»). Критики называют комедию легкой, беззаботной и забавной, но при этом не раздражающе слащавой, а также отмечают мастерство и остроумие Гарреля-режиссера, снявшего не просто проходное кино о неверности, а фильм, достойный того, чтобы засветиться на фестивалях. Что он и сделал, заработав шесть номинаций и выиграв на данный момент одну награду — за сценарий.... подробнее
18.12.2018
Россия осталась за бортом оскаровской гонки

К огромному разочарованию поклонников российского кинематографа, нашей стране не удалось второй год подряд получить представительство в престижной оскаровской номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук огласила шорт-лист претендентов на соискание главной кинопремии мира в категории для зарубежных картин, в котором не оказалось названия ленты «Собибор». Напомним, что военная драма Константина Хабенского была выдвинута на «Оскар» в сентябре этого года. Конкурентами ленты о знаменитом побеге из нацистского лагеря смерти Собибор были фильмы из 86 стран мира. Сито предварительного отбора преодолели лишь девять из них. Финальная пятерка номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будет объявлена 22 января следующего года. Напомним, что 91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля в лос-анджелесском кинотеатре «Долби» В шорт-лист номинантов на звание лучшего иностранного фильма 2018 года вошли: «Айка» (Сергей Дворцевой, Казахстан) «Виновный» (Густав Меллер, Дания) «Капернаум» (Надин Лабаки, Ливан) «Магазинные воришки» (Хирокадзу Корээда, Япония) «Перелетные птицы» (Кристина Гальего и Сиро Герра, Колумбия) «Пылающий» (Ли Чхан-дон, Южная Корея) «Работа без авторства» (Флориан Хенкель фон Доннерсмарк , Германия) «Рома» (Альфонсо Куарон, Мексика) «Холодная война» (Павел Павликовский, Польша) ... подробнее