Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нацумэ Сосэки

Soseki Natsume
Нацумэ Сосэки
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 09 февраля 1867, Водолей (150 лет назад)
Умер:: 09 декабря 1916 (49 лет)
Первый фильм: 1935
Последний фильм: 2006
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Нацумэ Сосэки известен по фильмам


Новости: Нацумэ Сосэки

01.11.2017 14:13

Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

В сентябре 2013 года многомиллионную армию любителей кинематографа повергла в шок новость о завершении карьеры легендарного японского аниматора Хаяо Миядзаки. К счастью для поклонников важнейшего из искусств, в ноябре прошлого года лауреат премии «Оскар» сменил гнев на милость и объявил о желании вернуться в мир большого кино. Ходили слухи, что 76-летний мастер анимации планирует создать полнометражную версию своей короткометражки «Гусеница Боро», однако в итоге Миядзаки предпочел взяться за совершенно новый проект.

На торжественном вечере, посвященном открытию мемориального музея Нацумэ Сосэки в университете Васэда, Миядзаки признался, что ведет работу над лентой «Как поживаете?». Новый мультфильм Хаяо получит название в честь одноименной книги Кэндзабуро Есино о 15-летнем парне по имени Коперу, на голову которого обрушилось множество разнообразных проблем после переезда в новый район. Роман Есино поступил на прилавки книжных магазинов Страны восходящего солнца в 1937 году и стал национальным бестселлером.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.94

Все | Сценарист

Фильмография: Нацумэ Сосэки

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Десять ночей грез
Десять ночей грез (2006)

Yume jû-ya (6.80)

Затем
Затем (1985)

Sorekara (6.90)

Ваш покорный слуга кот
Ваш покорный слуга кот (1975)

Wagahai wa neko de aru (6.90)

Kokoro
Kokoro (1955)
(6.80)

Дикие маки
Дикие маки (1935)

Warcraft (7.30)

Премьеры
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
23.11
Тельма
Thelma
23.11
Обет молчания
Act of Vengeance
все премьеры

Топ 250
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ
01.11.2017
Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

В сентябре 2013 года многомиллионную армию любителей кинематографа повергла в шок новость о завершении карьеры легендарного японского аниматора Хаяо Миядзаки. К счастью для поклонников важнейшего из искусств, в ноябре прошлого года лауреат премии «Оскар» сменил гнев на милость и объявил о желании вернуться в мир большого кино. Ходили слухи, что 76-летний мастер анимации планирует создать полнометражную версию своей короткометражки «Гусеница Боро», однако в итоге Миядзаки предпочел взяться за совершенно новый проект. На торжественном вечере, посвященном открытию мемориального музея Нацумэ Сосэки в университете Васэда, Миядзаки признался, что ведет работу над лентой «Как поживаете?». Новый мультфильм Хаяо получит название в честь одноименной книги Кэндзабуро Есино о 15-летнем парне по имени Коперу, на голову которого обрушилось множество разнообразных проблем после переезда в новый район. Роман Есино поступил на прилавки книжных магазинов Страны восходящего солнца в 1937 году и стал национальным бестселлером. «Могу лишь сказать, что произведение Есино сыграет ключевую роль в жизни главного героя моего нового фильма, — заявил Миядзаки. — На работу над этим проектом у меня уйдет три или четыре года». По словам продюсера Тосио Судзуки, «Как поживаете?» вполне может стать самой трогательной лентой Миядзаки. «Хаяо решил снять фильм для своего внука, — заявил близкий друг гения мультипликации в разговоре с ведущими телепередачи Nichiyo Bijutsukan. — Это его способ сказать: "Дедушка готовится уйти в иной мир, но он оставляет после себя эту картину"». За свою долгую и плодотворную карьеру Миядзаки выиграл более семи десятков престижных наград, включая две премии «Оскар». В 2003 году его «Унесенные призраками» были признаны лучшим анимационным фильмом на 75-й церемонии вручения главной кинопремии мира, а в 2014 году американские академики наградили японца золотой статуэткой за вклад в индустрию.... подробнее