Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виктор Корчной

Viktor Korchnoi
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Первый фильм: 1972
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

30.07.2020 14:01

Шах с матом

В последние годы российские кино добилось серьезных успехов в жанре спортивной драмы. Зрители побывали на играх первой хоккейной Суперсерии и увидели развязку баскетбольного турнира Олимпиады 1972 года, а впереди их ждет напряженный матч за звание чемпиона мира по шахматам.

Студия «Тритэ» Никиты Михалкова, канал «Россия», «Централ Партнершип» и группа компаний ГПМ КИТ начали съемки биографической драмы «Чемпион мира». Фильм перенесет зрителей в 1978 год и расскажет о противостоянии Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Матч за звание чемпиона мира прошел на Филиппинах. Схватка за шахматную корону получила политическую подоплеку: в 1976 году Корчной сбежал из СССР в Голландию и начал выступать под флагом Швейцарии. Естественно, пресса окрестила матч противостоянием Советов и остального мира.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.2

Все | Актёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Гроссмейстер
Гроссмейстер (1972)

Grossmeyster (7.20)
Chess-player

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Премьеры
06.08
Любовь между строк
Gut gegen Nordwind
06.08
Амулет
Amulet
06.08
Пока свадьба не разлучит нас
Hasta que la boda nos separe
13.08
Призраки войны
Ghosts of War
все премьеры

Топ 250
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ
30.07.2020
Шах с матом

В последние годы российские кино добилось серьезных успехов в жанре спортивной драмы. Зрители побывали на играх первой хоккейной Суперсерии и увидели развязку баскетбольного турнира Олимпиады 1972 года, а впереди их ждет напряженный матч за звание чемпиона мира по шахматам. Студия «Тритэ» Никиты Михалкова, канал «Россия», «Централ Партнершип» и группа компаний ГПМ КИТ начали съемки биографической драмы «Чемпион мира». Фильм перенесет зрителей в 1978 год и расскажет о противостоянии Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Матч за звание чемпиона мира прошел на Филиппинах. Схватка за шахматную корону получила политическую подоплеку: в 1976 году Корчной сбежал из СССР в Голландию и начал выступать под флагом Швейцарии. Естественно, пресса окрестила матч противостоянием Советов и остального мира. Команды Карпова и Корчного решили, что для победы хороши любые средства. Швейцарцы были недовольны тем, что советская делегация привезла гипнотизера и нарушала регламент турнира: во время одной из партий тренеры Карпова передали за столик черничный йогурт, который мог быть закодированным посланием о смене игровой тактики. В свою очередь советская сторона выражала протесты из-за того, что Корчной привел в зал членов движения «Ананда марга» и вел игру в зеркальных солнцезащитных очках. Череда угроз, оскорблений и взаимных упреков накалила ситуацию до предела. К счастью, сам матч не разочаровал. Игра шла до шести побед. После 27 партий Карпов вел со счетом 5-2. Корчной выиграл три из четырех следующих партий, но в последний момент удача улыбнулась советскому шахматисту. Режиссерское кресло картины займет Алексей СидоровБригада», «Т-34»), а главные роли исполнят Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Диана Пожарская и Виктор Сухоруков. Источник: ИА Intermedia... подробнее