Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Марк Боуден

Mark Bowden
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Gail Louise McLaughlin (детей: 5)
Родился: 17 июля 1951, Рак (66 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Марк Боуден известен по фильмам


Фото: Марк Боуден

Фото Марк Боуден

Новости: Марк Боуден

25.04.2017 13:28

Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968).

Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб».
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2015 10:38

Круз и Лайман готовятся к путешествию на Луну

У журналистов издания The Hollywood Reporter появилась информация о том, что Том Круз примет участие в разработке проекта Luna Park режиссера Дага Лаймана, с которым актер сотрудничал на съемочных площадках фантастического боевика «Грань будущего» и криминального триллера «Мена». Также Круз планирует исполнить в новой картине главную роль, однако окончательное решение в немалой степени будет зависеть от последней версии сценария.

В центре событий картины находится группа бывших авиационно-космических сотрудников, путешествующих по миру и крадущих оборудование, которое позволит им вновь вернуться на Луну на поиски важного источника энергии. Последним их делом становится похищение работника NASA.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.08

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Марк Боуден

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Хюэ, 1968
Хюэ, 1968 (2018)

Hue 1968 (0.00)

Луна
Луна (2013)

Luna (0.00)

Guests of the Ayatollah
Guests of the Ayatollah (2006)
(7.50)

Черный ястреб
Черный ястреб (2001)

Black Hawk Down (7.70)

Бесплатные деньги
Бесплатные деньги (1993)

Money for Nothing (5.60)

Продюсер [ скрыть ]


Guests of the Ayatollah
Guests of the Ayatollah (2006)
(7.50)

Osama: A History
Osama: A History (0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Guests of the Ayatollah
Guests of the Ayatollah (2006)
(7.50)
Себя

Себя

Himself


Himself (Author of 'Black Hawk Down')

Себя - Author: Killing Pablo



Топ 250
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ
25.04.2017
Майкл Манн покажет битву за Хюэ

Хотя войне во Вьетнаме посвящено множество фильмов, лишь один из них подарил зрителям возможность стать свидетелями битвы за город Хюэ. Речь идет о культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», вышедшей на экраны в 1987 году. С той поры ни одна голливудская студия так и не решилась раскрыть миру новые подробности одного из самых известных сражений Вьетнамской войны. К счастью для зрителей, они живут в золотую эру телевидения. Как стало известно изданию Deadline, кровопролитной осаде вьетнамского города будет посвящен мини-сериал с предварительным названием «Хюэ, 1968 год» (Hue 1968). Военная драма будет основана на одноименном романе Марка Боудена, над которым известный журналист и писатель работал последние пять лет. Американец уже имеет богатый опыт сотрудничества с деятелями кино и телевидения. Самым известным фильмом по мотивам его произведений по праву считается военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб». Права на экранизацию книги о битве за Хюэ приобрели режиссер Майкл МаннСхватка») и продюсер Майкл Де ЛукаАмериканская история Х»), имеющие на двоих семь номинаций на премию «Оскар». Ожидается, что мини-сериал будет состоять из восьми или десяти эпизодов. Режиссерское кресло нескольких из них планирует занять сам Майкл Манн. Уличные сражения на территории Хюэ шли с 30 января по 3 марта 1968 года. Формальную победу в битве одержали силы США и Южного Вьетнама, однако к тому моменту сам город был превращен в руины, а потери среди гражданского населения составили порядка 5 тысяч человек. Американцы объявили, что за время схватки было убито более 8 тысяч вьетконговцев. При этом число собственных жертв они оценили лишь в 216 человек. В ближайших планах Манна остаются съемки байопика Энцо Феррари, а Де Лука по-прежнему проявляет активный интерес к созданию полнометражной версии легендарного научно-фантастического сериала «Звездный крейсер Галактика».... подробнее
10.09.2015
Круз и Лайман готовятся к путешествию на Луну

У журналистов издания The Hollywood Reporter появилась информация о том, что Том Круз примет участие в разработке проекта Luna Park режиссера Дага Лаймана, с которым актер сотрудничал на съемочных площадках фантастического боевика «Грань будущего» и криминального триллера «Мена». Также Круз планирует исполнить в новой картине главную роль, однако окончательное решение в немалой степени будет зависеть от последней версии сценария. В центре событий картины находится группа бывших авиационно-космических сотрудников, путешествующих по миру и крадущих оборудование, которое позволит им вновь вернуться на Луну на поиски важного источника энергии. Последним их делом становится похищение работника NASA. Над предыдущими вариантами текста корпели Марк Боуден, Кен Нолан и Саймон Кинберг. И это далеко не полный список сценаристов, внесших свою лепту в развитие проекта, поскольку он уже долгое время находится в разработке. Paramount дала добро на съемки фильма еще в 2011 году, но тогда практически сразу возникли проблемы с бюджетом. Тремя годами позже на главную роль в ленте был приглашен Джейк Джилленхол, но он вскоре отказался от участия в съемках. Лайман даже вел переговоры с Крисом Пайном и Эндрю Гарфилдом, предлагая им заменить Джилленхола. В ближайших планах у Круза — старт съемок в сиквеле «Джека Ричера», а после актер начнет подготовку к работе над очередным, шестым по счету, фильмом франшизы «Миссия невыполнима».... подробнее