Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.11.2022 18:15

Сергей Безруков сыграет адвоката Плевако

В столице начались съемки исторического сериала «Плевако» о жизни знаменитого русского адвоката, роль которого исполнит Сергей Безруков. Режиссером десятисерийного проекта назначили Анну Матисон, которая уже работала с Безруковым в драме «После тебя». Работу над проектом ведет студия Алексея Учителя «Рок» при содействии канала НТВ и одного из отечественных онлайн-ресурсов.

Сериал расскажет историю одного года жизни Федора Плевако, а именно — 1880-го. К этому времени популярный адвокат достиг пика своей карьеры. У него есть все, о чем только можно мечтать: успешное дело, благополучная семья, множество друзей и могущественных покровителей. Однако в один прекрасный момент все начинает рушиться, когда Плевако берется за дело Прасковьи Качки, которая застрелила своего бывшего возлюбленного — студента Байрашевского. Поскольку тот оказался выходцем из дворянства, то в действие пришли такие силы, которым адвокату ранее не приходилось противостоять. К тому же грозной помехой в деле стали непредвиденные взаимные чувства Плевако к красавице Марии Демидовой, жене льняного магната.

«Федор Никифорович Плевако — интереснейшая личность, звезда своего времени! — говорит Сергей Безруков. — Газеты, в которых печатали его речи, раскупались молниеносно, на его выступления в суде ходили, как на концерт или в театр. Если он брался за защиту, то делал это на совесть. Адвокат ведь не выбирает, кого защищать. Иногда Федор Никифорович брался за ситуации, которые казались безвыходными, и все равно умудрялся повернуть дело так, что присяжные видели перед собой человека, его внутренний мир, а не совершенный им поступок, и в них пробуждалось сострадание. Я вообще считаю, что каждый имеет право на защиту. Мой персонаж — последний шанс для того, кто провинился, его надежда на спасение. Мне очень импонирует порядочность Федора Никифоровича: он в любой ситуации оставался человеком, а это — самое главное».



Снимают сериал в Москве и Московской области. Каждый из десяти эпизодов расскажет об одном из дел Плевако, которые авторы взяли из реальной практики адвоката. Дата выхода сериала пока неизвестна.

Источник: ИА InterMedia
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
236
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
237
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
238
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
240
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
241
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
242
Страна садов
Garden State (7.80)
243
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
244
Другие
The Others (7.80)
245
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ