Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.10.2022 13:43

Подвиг за деньги

В Голливуде прошли те времена, когда именитая звезда вроде Роберта Дауни мл. могла потребовать $50 млн за фильм, а именно столько он получил за съемки в первых «Мстителях». Однако некоторые представители актерской профессии все еще могут рассчитывать на семизначную сумму в чеке, и все, что для этого нужно сделать, — облачиться в супергеройский костюм.

Сегодня быть супергероем на больших экранах весьма выгодно — Marvel готова платить от $20-25 млн тем, кто на регулярной основе облачается в костюм из латекса. Безусловно, все зависит от опыта: новички в супергеройском жанре (касается и актеров, и режиссеров) могут рассчитывать лишь на шестизначную сумму, и их главной мотивацией являются не нули в чеке, а возможность поработать с Marvel. А вот когда дело доходит до сиквела, то и гонорар возрастает в разы. Например, Флоренс Пью, дебютировавшая в «Черной Вдове», получит за съемки в двух следующих фильмах Marvel уже восьмизначную сумму.

За прошедшие три десятилетия супергеройский жанр пережил немало взлетов и падений, но даже те, кто, казалось бы, повесил свой костюм на гвоздь, могут вернуться. Взять хотя бы Майкла Китона. Его плащ Бэтмена пылился на полке с 1992 года, однако актер почувствовал непреодолимое желание спасать мир и подписался на участие в съемках сразу трех фильмов DC. Вероятно, Китона умаслили хорошие дивиденды: только за звездное камео в «Бэтгёрл», на съемочной площадке которой актер провел всего неделю, на его банковский счет упало $2 млн.



Правда, не всем, кто связан с комиксовыми вселенными, везет так, как Китону и Пью. Студии готовы раскошелиться, если речь идет непосредственно об актерах, однако создатели оригинальных комиксов получают сущие гроши — всего несколько тысяч долларов за использование персонажа. Потому и участились случаи, когда автор графической новеллы рвется стать сценаристом фильма и сериала, основанного на его творении. Это не касается вселенных Marvel и DC, работающих по собственным правилам, однако стало частым явлением в случае с инди-комиксами. К счастью, зрители только выигрывают: кто, если не создатель оригинала, знает, как лучше экранизировать свое детище.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
75
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
76
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
77
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
78
Амадей
Amadeus (8.40)
79
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
80
Бункер
Der Untergang (8.40)
81
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
82
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
83
История игрушек
Toy Story (8.30)
84
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ