Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.09.2022 11:00

Disney и Pixar подарили сюрпризы на D23

В Анахайме стартовал традиционный диснеевский фестиваль D23. Первый день конвента посвятили сказочным историям и мультфильмам. Корпорация Disney представила постеры и трейлеры уже анонсированных картин, но зрителей, конечно же, больше интересовали новые проекты студии и ее дочерних компаний. Диснеевцы не разочаровали посетителей фестиваля и устроили по-настоящему яркую и насыщенную презентацию.

Disney продолжает извлекать дивиденды из приобретения знаменитой анимационной студии Pixar. На D23 состоялось сразу несколько громких анонсов новых пиксаровских мультиков. Для начала компания подтвердила витавшие в воздухе слухи о работе над продолжением «Головоломки». Оригинальный анимационный шедевр вышел в 2015 году, получил 98% «свежести» на Rotten Tomatoes, собрал $857 млн в международном прокате и выиграл «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Зрители встретят главную героиню истории в подростковом возрасте, поэтому авторы мультика наверняка введут в сюжет несколько новых эмоций. Сценарий продолжения напишет автор оригинала Мэг ЛеФов, а в режиссерском кресле расположится Келси Манн, которая заменит Пита Доктера. Премьера «Головоломки 2» состоится летом 2024 года.

Пиксаровцы также трудятся над совершенно новым мультфильмом. Лента «Элио» (Elio) расскажет об одноименном 11-летнем мальчишке, который перенесется на другой край галактики, где его примут за важного земного посла. Голос протагонисту подарит Йонас Кибриб, а его маму озвучит Америка Феррера. Работу над этой картиной возглавляет Эдриан Молина, который присоединился к Pixar в 2007 году. Звездный час аниматора наступил пять лет назад, когда он выступил в качестве сценариста и одного из режиссеров «Тайны Коко». Релиз «Элио» состоится осенью 2024 года.



В 2023 году состоится премьера ранее анонсированного мультика «Элементаль» (Elemental). На фестивале в Анахайме стало известно, что нас ждет история любви двух противоположностей — жителей Нью-Йорка Эмбер и Уэйда, которых можно считать аватарами огня и воды. Голоса центральным персонажам подарят Леа Льюис и Мамуду Ати.

Кроме того, пиксаровцы готовят новый многосерийный проект для сервиса Disney+. Мультсериал «Выиграй или проиграй» (Win or Lose) расскажет о подготовке школьной команды по софтболу к финальной игре сезона. Главного тренера озвучит Уилл Форте. Анимационное шоу выйдет на стриминге в следующем году.



Не отстает от пиксаровцев и собственный анимационный отдел империи Уолта Диснея. Новым мультфильмом The Disney Animation Studios станет мюзикл «Желание» (Wish). А центре сюжета окажется 17-летняя девушка Аша, которая отправится в загадочное Королевство желаний, где, по легенде, исполняются любые мечты. Голос главной героине истории подарит оскароносная Ариана ДеБос. Важную роль в сюжете также сыграет говорящий козленочек Валентино, которого озвучит Алан Тьюдик. У руля проекта расположились Крис БакХолодное сердце») и художница Фон Вирасанторн, участвовавшая в создании многих диснеевских мультиков. Мировая премьера «Желания» состоится в ноябре 2023 года.



Мы также узнали подробности продолжения «Короля Льва». Диснеевцы решили пойти по стопам «Крестного отца»: лента «Муфаса: Король Лев» (Mufasa: The Lion King) станет одновременно приквелом и сиквелом кинохита 2019 года. Такой любопытной структуры удастся добиться за счет того, что рассказчиками истории о Муфасе выступят Рафики, Тимон и Пумба. Премьера состоится в 2024 году.



Еще одним важным анонсом D23 стала примерная дата премьеры игрового ремейка «Белоснежки и семи гномов»: сказка с участием Рэйчел Цеглер и Галь Гадот будет готова к 2024 году.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
82
()
83
()
84
()
85
()
86
()
87
()
88
()
89
()
90
()
91
()
весь топ