Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.07.2022 13:24

Госдума хочет запретить «облагораживание пороков» в кино

В Госдуме приступили к работе над новым законопроектом, который будет призван учредить общественные советы в театре, кино и на телевидении. Об этом сообщил Николай Бурляев, входящий в состав комитета по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений. Как отметил сам парламентарий, он не видит ничего плохого в термине «цензура», ведь «государство, заботящееся о будущих поколениях, имеет право иметь свою взыскательную критику и строгое суждение».

Положения нового законопроекта будут регулировать деятельность телевидения, театра и кино. В недалеком, но уже забытом прошлом существовали так называемые «худсоветы», которые определяли художественную ценность того или иного произведения, а также его соответствие идеологическим нормам. В них входили деятели культуры и члены партийных и государственных структур.

В новые общественные советы депутат предлагает ввести, помимо деятелей культуры, врачей, учителей, духовенство и сотрудников правоохранительных органов. В то же время Николай Бурляев сообщил, что новый закон не предполагает запрет на показ фильмов, телепередач или театральных постановок, в которых присутствует ЛГБТ-тематика или примеры адюльтера.



«До такой глупости мы не дойдем, естественно. Я сам кинодраматург, режиссер, актер, продюсер, и, простите, как мы можем "отменить", допустим, такой фильм, как "Военно-полевой роман", где идет речь вот именно об отношениях на стороне! Конечно, нужно подходить разумно, и мы никогда не отменим глубокую драматургию Достоевского, Чехова, Островского, которые касались этих тем. Естественно, искусство должно их затрагивать, но художник обязан давать свою оценку тому, что он представляет, и не должен делать порок привлекательным, а именно облагораживание порока мы видим повсеместно в современном западном кино», — сказал депутат.

Источник: ИА InterMedia
Рубрика: Пост
Теги: пост, деловые новости
Поделиться:


Топ 250
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
192
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
193
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
194
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
весь топ