Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.07.2022 12:00

Николас Кейдж напьется водки на Paramount+

Развитие стриминга привело к тому, что многие перспективные сериалы получили право на второй шанс. Если раньше канал сомневался в успехе проекта, тот заканчивал жизнь в мусорном баке. Теперь конкуренция на телерынке так высока, что в подобных случаях сериалы могут всего лишь сменить прописку. Именно так разворачиваются события с экранизацией книги Йона Колфера «Последний дракон» (Highfire).

Фэнтезийно-комедийный роман вышел в начале 2020 года. По замыслу автора, давным-давно землей правили огнедышащие драконы. Те времена канули в Лету. Великому драконьему лорду Хайфайру проходиться прятаться от людей в болотах Луизианы. Последний представитель древнего рода проводит дни за просмотром кабельного ТВ и поглощением неприличного количества водки. Все меняется, когда на отшельника наталкивается обычный луизианский подросток...

Вскоре после выхода книги права на ее адаптацию выкупил Amazon. Проект поднялся в цене, когда к нему присоединился Николас Кейдж, согласившийся озвучить дракона. В итоге Amazon отказался от сериала, но на него тут же нашелся другой покупатель в лице онлайн-сервиса Paramount+.



Кейдж по прежнему остается на борту сериала. Речь идет об игровой адаптации с живыми актерами, поэтому образ Хайфайра создадут с помощью компьютерной графики. Что же касается тона «Последнего дракона», то нас ждет забавный микс «Настоящего детектива» и «Пита и его дракона». Разработкой проекта занимаются студия MGM и Дэви ХолмсПробуждение»).

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ