Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.06.2022 12:00

Сэмюэл Л. Джексон: «Предпочитаю Marvel оскаровским наживкам»

Некоторые критики и актеры считают главным мерилом успеха престижные кинонаграды. В их число точно не входит самая кассовая звезда Голливуда: Сэмюэл Л. Джексон в очередной раз подчеркнул, что работает для зрителей и собственного удовольствия, а не ради призов.

В этом году актер получил почетный «Оскар» за вклад в киноискусство. Джексон не сожалеет, что так и не выиграл статуэтку в соревновательных категориях. «Я никогда не хотел, чтобы мой успех мерился в "Оскарах", — заявил Сэмюэл. — Я оцениваю свою карьеру по тому, приносит ли она счастье. Доволен ли я теми картинами, в которых снимаюсь? Я не хочу играть в фильмах, которые создаются специально под наградные сезоны. Я частенько слышу: "Если ты сыграешь в этом проекте, у тебя будут прекрасные шансы на «Оскар»". Нет уж, спасибо. Лучше я буду Ником Фьюри. Или повеселюсь в образе Мейса Винду».

Организаторы интервью не могли не затронуть тему того, что Джексон создал массу запоминающихся образов для Квентина Тарантино, но получил оскаровскую номинацию всего за одну их совместную киноработу — «Криминальное чтиво». «Мне казалось, что я был ближе всего к "Оскару" за роль в "Джанго освобожденном", — признался актер. — Пожалуй, это был самый гнусный персонаж в моем исполнении. Обычно академики с удовольствием награждают темнокожих актеров, когда те творят на экране всякую дичь [смеется]. Я люблю посещать оскаровские церемонии, но не гонюсь за статуэткой. Я доволен своей карьерой. Я снимаюсь в таких картинах, которые нравились мне в детстве. Люди должны приходить в зал и на пару часов забывать о проблемах. Если мой фильм привел зрителей в кинотеатр, значит, я выполнил свою главную миссию».



Следующее появление Джексона в образе Фьюри состоится в сериале «Секретное вторжение».

Источник: Los Angeles Times
Поделиться:


Топ 250
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ