Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.05.2022 13:20

«Оскар» опять оконфузился

Американская академия кинематографических искусств и наук получила очередной репутационный удар. В этом году организация попробовала сблизиться с молодежью и учредила две особых награды — «Любимый фильм зрителей» и «Самый яркий момент». Сегодня до авторитетных американских изданий дошла информация, что на итоги голосования в названных номинациях повлияла армия ботов.

«Оскар — 2022» и без того считался одной из самых скандальных церемоний в истории. Все началось с того, что академики решили вручить восемь наград за кадром. Пренебрежение к важнейшим кинокатегориям едва не закончилось крупным бойкотом. Общественность до сих пор находится в шоке и призывает Академию найти другие способы сокращения времени церемонии.

Череда скандалов продолжилась во время самого праздничного мероприятия: гости кинотеатра Dolby Theater и многомиллионная телеаудитория церемонии увидели пренеприятнейший инцидент с участием Уилла Смита и Криса Рока. Теперь у «Оскара» появилась еще одна серьезнейшая проблема. Победители в категориях «Любимый фильм зрителей» и «Самый яркий момент» выбирались с помощью интернет-голосования. К удивлению публики, в обеих номинациях первенствовали картины Зака Снайдера — «Армия мертвецов» и «Лига справедливости» соответственно.



Похоже, результат предопределила накрутка голосов с помощью ботов. Журналисты обратили внимание, что Академия получала в среднем 4-5 тысяч голосов в день. В некоторые дни это число возрастало в несколько раз. Естественно, в таких случаях практически все голоса приходились на долю картин Снайдера. Очевидно, это была спланированная акция поклонников режиссера, которые использовали фальшивые аккаунты в соцсетях. Ситуацию для Академии облегчает то, что «Армия мертвецов» и «Лига справедливости» ограничились упоминанием во время церемонии, а не получили стандартные оскаровские статуэтки. В противном случае организацию могли обвинить, что ее киноприз можно банально купить. Ранее из-за подобных инсинуаций пострадала репутация «Золотого глобуса».

Источник: The Wrap
Поделиться:

Премьеры
26.05
Главная роль
Competencia oficial
26.05
Точка кипения
Boiling Point
26.05
Невидимый мир
La naissance des arbres
26.05
Отряд «Призрак»
A Day to Die
все премьеры

Топ 250
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
83
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
84
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
весь топ