Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.05.2022 14:56

Сиквел «Грязных танцев» обрел режиссера

В прошлом месяце на CinemaCon было объявлено, что в разработке находится продолжение классического фильма 1987 года «Грязные танцы», в котором звезда оригинала Дженнифер Грей вернется на свою роль. Теперь стало известно, что съемки сиквела возглавит Джонатан Левин, снявший картины «Жизнь прекрасна» и «Тепло наших тел». Выход продолжения, действие которого развернется в 90-е, запланирован на 2024 год.

Как и оригинал, новый проект будет романтичной историей о взрослении. Фрэнсис, которую когда-то все звали Бэби, вернется в пансионат Келлерман-Лодж, и ее сюжетная линия переплетется с историей молодой девушки, создав, как говорит Левин, многослойное повествование. В сиквел войдет микс из полюбившихся зрителя композиций из оригинала, а также хиты 90-х, включая песни Аланис Мориссетт.



«Самым важным для нас было наличие Дженнифер на борту. Она бесценный коллаборатор. Мы также постараемся привлечь к съемкам как можно больше актеров из оригинала, поскольку хотим проявить уважение к классике во всех отношениях», — сказал режиссер. Он подчеркнул важность сохранения наследия Патрика Суэйзи: «Джонни был частью пути Бэби… Наш фильм существует в диалоге с оригиналом. Мы хотим представить эту историю совершенно новому поколению, и отсутствие Джонни заметно отразится на нашей истории. Да, это будет сюжет о взрослении, но и о взрослении Бэби в том числе».



Левин заверил фанатов «Грязных танцев», что не испортит им детство: «Оригинальные "Грязные танцы" всегда были одним из моих любимых фильмов, но я никогда не думал, что буду снимать продолжение... Я не могу дождаться совместной работы с Дженнифер, чтобы донести эту прекрасную историю о лете, романтике и танцах до поколения новых поклонников. А давним я обещаю, что мы не испортим вам детство. Мы возьмемся за работу с аккуратностью, амбициями и, прежде всего, с любовью».

Сценарий пишет Левин вместе с Элизабет Чомко. Джонатан также будет продюсировать фильм через свой баннер Megamix с Джиллиан Борер. Грей выступит исполнительным продюсером. Кастинг в проект идет полным ходом.

Источник: Collider
Поделиться:


Топ 250
203
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
204
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
205
Клерки
Clerks. (7.90)
206
127 часов
127 Hours (7.90)
207
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
весь топ